Блины из печени куриной торт


Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Смотреть видео Блины из печени куриной торт




Лучшие новости сайта

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с Вами уже удостоверились на . А сейчас предлагаю Вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой!

Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая – когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, – когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка; грибная; из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкойБлинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой – эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением – просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт – из куриной печени.

Блинный торт из печени с начинкойБлинный торт из печени с начинкой

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта – поэтому, если Вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Порций: 10-12
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой:

Для печёночных блинчиков:

  • Печень куриная – 700-750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт., крупные;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст. (400 мл);
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. (200 г);
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для морковно-луковой начинки:

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук – 2 крупных или 3 средних;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйца вкрутую – 2-3 шт.

Для украшения:

  • Зелень.
Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкойИнгредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой

Как приготовить блинный торт из печени с начинкой

Если печень куриная – тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массуПечень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваемВбиваем яйца и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом – много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное маслоВливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть – попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блиновПриступаем к жарке печёночных блинов Обжариваем печёночные блины с двух сторонОбжариваем печёночные блины с двух сторон Готовые печёночные блины складываем в стопкуГотовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкойПриступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лукОбжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блиновОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; Вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и морковиВыкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметанойСмазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, Вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст.л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцоНа второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик – этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке – попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленьюВерхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блиновТорт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик – словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки – как подскажет Ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкойБлинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится – поэтому нарезать его будет легче.


Источник: http://www.botanichka.ru/blog/2016/05/28/blinnyiy-tort-iz-pecheni-s-nachinkoy/

Лучшие новости сайта



Блины из печени куриной торт фото



Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Блины из печени куриной торт

Похожие рецепты: