Борщ со свеклой постный


Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Смотреть видео Борщ со свеклой постный





28 февраля 2016 /

  • Борщ постный, базовый рецепт
Борщ постный, базовый рецепт 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • – 2 шт
  • – 1 шт
  • – 1 луковица
  • картофель – 2 картофелины
  • 0,5 кочана капусты
  • – 2 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар, уксус по вкусу
  • – 2 ст.л.
  • 2 свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ постный, базовый рецепт. Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.

Шаг 3

Борщ постный, базовый рецепт. Шаг 3

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Борщ постный, базовый рецепт. Шаг 4

Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

Шаг 5

Борщ постный, базовый рецепт. Шаг 5

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

Шаг 6

Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Ключевые слова

, , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Специальная диета при СРК

КОНКУРС

Фарш-бросок

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какие овощи вы чаще фаршируете

5% БАКЛАЖАНЫ 68% ПЕРЦЫ 0% КАБАЧКИ 5% ПОМИДОРЫ 0% ЛУК 0% ДРУГОЕ 21% НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/3089/borshch-postnyj-bazovyj-recept



Борщ со свеклой постный фото



Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Борщ со свеклой постный

Похожие рецепты: