Что приготовить из крабовых фаланг


Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Смотреть видео Что приготовить из крабовых фаланг





Камчатский краб по вкусу не уступает омару, красавицам он помогает дольше сохранять молодость кожи, а готовится просто и быстро - мы попросили шеф-повара Андрея Орлова поделиться рецептами блюд на основе знаменитого деликатеса

Камчатский краб, как следует из названия, водится на Камчатке. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки - по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес - около 2-3 килограмм.

Готовить краба очень просто и быстро - он варится в соленой воде, куда добавляют сельдерей, лавровый лист и черный перец. Время рассчитывается исходя из веса краба: 15 минут на первые 500 грамм краба и по 10 минут на каждые следующие 500 грамм веса. После этого краб вынимаете из воды, кладется спинкой вниз, чтобы не вытекал сок, и разделывается. Мякоть освобождается от панциря, клешни и ножки раскалываются.

Подавать краба можно и без затей, просто сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем. Однако гурманы предпочитают проводить с ним различные гастрономические эксперименты. С крабом получаются вкуснейшие салаты - он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы - например, буйабес или гаспачо.

Также крабов используют для фаршировки курицы, белых грибов или пасты - конкильоне и каннеллоне. Другие виды пасты тоже рекомендуются для кулинарного тандема с крабом, один из популярных вариантов - феттучине с крабом, сливочным соусом и зеленым горошком. В азиатских ресторанах с крабом делают суши и роллы, а также спринг-роллы и дим-самы. Понять, настоящий ли это краб, обычно можно по цене - стоимость блюд с этим деликатесом довольна высокая.

 

Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов - от цинка и йода до фосфора и лецитина. А прекрасный пол любит этот морепродукт за его низкокалорийность и наличие полиненасыщенных жирных кислот, помогающих коже дольше оставаться молодой.

 

Крабовые котлеты с микс-салатом

Шеф-повар Андрей Орлов  показал, как можно приготовить необычные котлеты в средиземноморском стиле - из камчатского краба, а подаются они с легким салатом.

Ингредиенты:

- салат оаклиф - 7 гр

- салат латук - 5 гр

- салат мангольд - 3 гр

- помидоры черри - 20 гр

- лук сибулет - 1 гр

- соль - 1 гр

- перец - 1 гр

- базилик - 1 гр

- кервель - 1 гр

- масло оливковое extra virgin - 10 гр

Для фарша:

- краб камчатский - 150 гр

- креветки тигровые - 50 гр

- корень имбиря - 15 гр

- лук шалот - 10 гр

- майонез - 15 гр

Для соуса "Цитронет":

- сок лимона - 5 гр

- масло оливковое - 15 гр

- соль - 2 гр

- сахар - 1 гр

Как приготовить

1. Для соуса "Цитронет" смешать оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешать венчиком.   

2. Для приготовления фарша на котлеты: пропустить через мясорубку чищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна.

3. Добавить предварительно пассированный лук шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец.

4. Сформовать готовый фарш в котлеты.   

5. Затем подготовленные котлеты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.   

6. Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом поставить замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом "Цитронет".

7. Украсить веточками кервеля и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Окрошка с камчатским крабом

Необычный вариант окрошки от шеф-повара Андрея Орлова - для тех, кому надоела вареная колбаса и традиционные рецепты

Ингредиенты (на 1 порцию):

- 290 мл биойогурта

- 25 г камчатского краба

- 3 г масла оливкового с чесноком

- 20 г яйца

- 12 г авокадо

- 8 г стеблевого сельдерея

- 15 г свежих огурцов

- 15 г конкасе из бакинских томатов

- 12 г редиса

- 1 г укропа

- 1 г лука сибулет

- 1 г базилика

- морская соль, черный перец.

Как приготовить

1. Яйцо и овощи отварить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиками.

3. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.Редис нарезать соломкой. Томаты бланшировать, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кубиками. Краба разобрать на волокна. Зелень измельчить.

4. В йогурт добавить мелкий лед и пробить в блендере с добавлением соли и перца.

5. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Краба прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху –соломку из редиса.

7. Украсить тертым желтком и залить йогуртом.

 

Камчатский краб с мини-овощами

Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным. 

Ингредиенты:

- 70 г фаланг краба

- 55 г сливочного масла

- 3-4 дольки чеснока

- несколько веточек тимьяна

- цукини

- 20 г моркови

- 25 г стебля сельдерея и 100 г корня

- 7 г лука шалот

- 8 г редиса

- 30 г овощного бульона

- оливковое масло

- икра морских водорослей для подачи

- морская соль и перец

- 100 г молока.

Как приготовить

1. Мелко нарезать лук шалот. Редиску нарезать дольками. Морковь нарезать брусочками. Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

2. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное (12 г), очищенную дольку чеснока, веточку тимьяна, морковь, цуккини, редис, сельдерей, лук.

3. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

4. Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки. Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

5. Добавить сливочное масло (30 г). Пробить в блендере до однородности.

6. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока. Обжарить в смеси фалангу краба.

7. Крупно порезать лук-порей и слегка обжарить его в сливочном масле.

8. На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.


Источник: http://gals24.ru/retsepty/retsepty-s-moreproduktami/retsept-prigotovlenija-kamchatskogo-kraba.html



Что приготовить из крабовых фаланг фото



Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Что приготовить из крабовых фаланг

Похожие рецепты: