Готовим торт графские развалины


Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Смотреть видео Готовим торт графские развалины





торт графские развалины

Торт Графские развалины состоит из двух бисквитных коржей соединенных масляным кремом со сгущёнкой, на поверхность бисквита укладываются маленькие безе, после сборки торта, напоминающие развалившийся замок, отсюда и название.

Скрепляются безе в торте белковым кремом, на украшение Графских развалин хозяйки используют орехи, тёртый шоколад, , ананас, чернослив, либо добавляют фрукты в бисквит для красивого праздничного торта.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе, приготовление десерта от начала и до завершающего этапа может показаться трудоемким и сложным, но в домашних условиях бисквит и безе готовятся быстро, собираются в торт легко.

Основу торта Графские развалины составляют и на взбивание белков, медленное выпекание безе для торта уходит больше всего времени даже у опытного кулинара.

Совет от Чудо-Повара. Для быстроты приготовления Графских развалин, безе покупают готовое и вкусный домашний торт получается быстрым.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях? Рецепты приготовления домашнего торта  — торт с бисквитом, безе. Крем в торте Развалины — с маслом и сгущёнкой, сметаной, белковый, начинка в середине торта — чернослив или ананас.

На праздничном столе красиво оформленный торт Графские развалины выглядит очень торжественно и необычно. Если печь торт для большого количества гостей, то порцию безе лучше увеличить в 2 раза, чтобы сделать «развалины» повыше.

Ингредиенты для рецепта торта Графские развалины с безе

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • темный шоколад – 0,5 плитки.

Безе для торта

  • яичные белки – 3 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст;
  • соль.

Крем со сгущенкой для торта

  • вареное сгущеное молоко – 0,5 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • любые измельченные орехи – полстакана.

Рецепт торта Графские развалины бисквитный

  1. Чтобы завести , взбиваем в блендере или миксере яйца с сахаром.
  2. Добавляем муку и соду (предварительно гашеную в уксусе). Перемешиваем.
  3. Дно сковороды или формы застилаем пергаментом, бока не смазываем, для того, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Выливаем тесто для бисквита в форму.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200оС духовке примерно полчаса.
  6. Готовый бисквитный пирог охлаждаем и разрезаем по периметру на два коржа.
  7. торт графские развалины бисквитный рецептДелаем безе. Смешиваем в чашке белки, щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем смесь в густую пену.
  8. На сухой противень расстилаем пергаментную бумагу.
  9. Берем две чайные ложки. Одной зачерпываем взбитые белки, переносим на бумагу, а второй чистой ложкой отделяем белковую пену от первой ложечки.
  10. Ставим противень с безе в разогретую до 100оС духовку и выпекаем примерно 1 час.
  11. Готовое безе (или меренги) складываем пока на большое блюдо и готовим крем.
  12. Готовим белковый крем. Охлаждаем белки в холодильнике.
  13. Перемешиваем в глубокой миске белки с сахарной пудрой и взбиваем.
  14. Затем насыпаем орехи и осторожно ложечкой вводим их в крем.
  15. Для приготовления крема со сгущенкой размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущенным молоком и взбиваем.
  16. Затем вливаем невареную сгущенку и снова взбиваем всю массу.

Сборка и оформление торта Графские развалины

  1. Бисквитный корж смазываем кремом со сгущенкой.
  2. Закрываем вторым коржом и верх покрываем густым слоем этого же крема.
  3. Затем каждую безешку обмакиваем «лицевой» стороной в белковый крем и укладываем сухой стороной равномерным слоем по поверхности бисквита.
  4. Продолжаем укладывать смазанное белковым кремом безе рядами в виде конуса.
  5. Поверхность получившихся «развалин» поливаем из ложки в виде тонких нитей.

Шоколадные нити на торте «Графские развалины» можно присыпать по желанию дроблеными орешками.

Оформленный в виде развалин торт имеет и другие названия: «графский замок», «замок любви», «королевский замок».

Собирают торт Графские развалины различными способами – используя только безе, либо делая прослойку в бисквите из , но именно этот вариант приготовления и сборки торта выглядит наиболее празднично.


Источник: http://chudo-povar.com/tort-grafskie-razvaliny.html



Готовим торт графские развалины фото



Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Готовим торт графские развалины

Похожие рецепты: