Хачапури простой на сковороде


Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Смотреть видео Хачапури простой на сковороде





Ссылки

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Кто пробовал хачапури, становится его постоянным любителем. Способов приготовления хачапури очень много. Я выбрала самый простой рецепт, который смог бы приготовить даже тот, кто никогда не имел дело с тестом.

Для теста:
Кефир – 1 чашка (250 мл.)
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 3 чашки (чашка = 250 мл)
Соль – ¼ ч.л.
Сода – щепотка

Для начинки:
Сыр адыгейский, сулугуни или моцарелла – 300 гр.

 

Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплого кефира, яиц, соли и соды;

Готовим Хачапури

 

Оставьте замешанное тесто на полчаса отдохнуть;

Готовим Хачапури

 

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Пропустите сыр через крупную терку или через мясорубку.

Готовим Хачапури

 

Разделите полученную массу на 4 части, уплотните их в шарики;

Готовим Хачапури

 

Готовое тесто разделите на 4 части. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и поддавалось разделке, смачивайте Ваши руки водой перед работой с тестом. Возьмите одну часть теста в руки мокрыми руками, сделайте из нее небольшую лепешку размером в Вашу ладонь, положите на нее один шарик с начинкой из сыра, залепите края по кругу и слепите их вместе на макушке. Затем сверху мягко надавливайте на наш полученный круглый шарик с тестом и начинкой и превратите его в лепешку;

готовим хачапури

 

Полученную лепешку переложите аккуратно на противень швом вниз, предварительно застеленный пергаментной бумагой, или смазанный маслом, и на противне продолжите расправлять лепешку в стороны, так чтобы Ваша лепешка стала тоньше в объеме и шире по диаметру; то же проделайте со всеми лепешками;

готовим хачапури

 

Сделайте дырочку в центре лепешек, чтобы при выпечке мог выйти воздух, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах,  до золотистого цвета;

Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячим.

готовим хачапури

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

просто,легко а главное вкусно!!!

Попробуйте, это правда очень вкусно ! Совет: хачапури можно жарить и на сковородке с толстым дном,слегка смазанной маслом. Незабудьте перевернуть и обжарить с другой стороны.

У меня получилось..мягко сказать..не очень!!!Я бы взяла обычное дрожжевое тесто и оставила туже начинку.

В тесто не кладут яйцо. На сыр положить кусочек сливочного масла. Очень тонко распределить по сковороде и закрыть крышкой. Перевенув,крышку не закрывать. Меня учила этому рецепту Приятельница, живущая в Тбилиси. И ещё секрет -тесто должно быть очень мягким, разделывается окуная руки в муку.

...да, забыла добавить: одно яйцо добавляется в сырную начинку.

я так и не поняла ,как правильно приготовить это мое любимое блюдо,по рецепту или по комментариям?

Янна, попробуйте два варианта:))

рецепт нормальный, тольно пропорции теста видимо не правильные. 3ст муки(750гр) на 1 ст. кефира, получается совсем "деревянное" тесто, уж никак не для раскатся его в лепешки

Соду разве не нужно предварительно загасить лимоном?

Супер! А фета пойдет или слишком соленое будет?

Я не гасила соду. Фета, возможно, будет соленой, зависит от самого качества феты и ее посола.

Зачем гасить соду ещё чем то если там уже есть кефир?

В стакан ( 250 мл) входит 150-160 г муки.Сл-но, 750 мл равны примерно 450 г муки.

К сожелению у меня они получились по этому рецепту очень жесткие,хотя полностью следовала этому рецепту!

вкусно

Класс спасибо разместителям

Привет это я я не знаю готовить или нет получится у вас ребят получилось вкусно или нет напишите пожалуйста заранее спасибо

а я купила готовое слоеное тесто и далее по рецепту сделала начинку-тесто обязательно проколоть в нескольких местах- вкусноооо

Сделала строго по рецепту, получились твердые очень! Нашла в инете другой рецепт: Тесто: 250 мл кефира, чайная (без горки) ложка соды и муки. Вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам Начинка: Адыгейский сыр, 1 яйцо. Тесто разделить на 4 части, сделать хачапури, можно также как и предложено здесь, но выпекать на сухой сковородке под крышкой на слабом огне, когда нижняя сторона запекется, обмазать сливочным маслом и перевернуть, поджаренную сторону так же обмазать сливочным маслом, вторую сторону жарят без крышки! Все! получается очень вкусно

Классный рецепт! Искала рецепт теста именно на кефире. Получилось с 1 раза,только разделила на 5 порций и лепёшки тоньше получились. Вкуснятина!

Классные хачапури......

Сделала по рецепту Натальи. Ужасно !!! Жаль потраченого времени и продуктов! Этой лепешкой можно убить ...

этими лепешками можно убить человека.Пропорции по ходу указаны неверно либо автор чего-то забыл написать..Только продукты перевела.

Согласна, тесто очень твердое, мне кажется надо масло добавлять в тесто гр. 50 маргарина

Лепешки получились ужасные( твердые совсем и тесто безвкусное какое-то, хотя делала строго по рецепту. Жаль потраченного времени(((

Новые рецепты


Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=42



Хачапури простой на сковороде фото



Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Хачапури простой на сковороде

Похожие рецепты: