Как быстро приготовить голень курицы на сковороде


Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Смотреть видео Как быстро приготовить голень курицы на сковороде





Доставка шашлыка в Санкт-Петербурге

Любое событие станет запоминающимся, если к основным блюдам добавить шашлык. А чаще всего именно шашлык и становится коронным блюдом мероприятия. Простота приготовления и магия вкуса – отличительные черты древнейшей еды.

Заказать шашлык на дом в Санкт-Петербурге несложно. Достаточно просто подать заявку и выбрать еду по вкусу. Готовое блюдо из свежих продуктов доставят в течение получаса после приготовления.

Как появился шашлык

Родину шашлыка искать бессмысленно, ведь блюду столько примерно лет, сколько лет человеку, впервые укротившему огонь. Древние люди поняли, что жаренное на костре мясо вкуснее, чем в сыром виде. Туша барана, обработанная огнем, была главным лакомством античного человека.

Потом научились резать мясо кусочками и прожаривать нанизанные на прутики его части. А костер для удобства приготовления разводили в яме. Позднее стали использовать не только баранину, но и мясо других животных.

Монголо-татарское иго оставило россиянам в наследство название «шишлык», которое означало нечто, крутящееся на вертеле. С тех пор жаренное на углях мясо у нас и получило название шашлыка, который любят все независимо от возраста, пола и профессии.

шашлык

Мясо на вертеле – это и есть шашлык, который не утратил популярности за всю историю своего существования. Теперь готовый шашлык на углях на дом или в офис – удобный способ превратить обед в праздничное событие.

Современные названия шашлыка в разных странах

Мясные блюда на огне популярны в мире, хотя названия в каждой стране у них свои.

  • В Армении – это хоровац. Он чаще готовится из свинины и подается с обжаренными на костре овощами.
  • Азербайджанский кебаб из говядины с овощным соусом на оливковом масле и специями.
  • В Аргентине и Бразилии – шураско из баранины с добавлением мяты в большом количестве.
  • Австралия, Англия и США готовят барбекю из мяса, сосисок, рыбы, птицы и овощей или кусочков хлеба в специальной печи гриль.
  • Болгария и Турция славятся шиш-кебабом из любого маринованного мяса с большим количеством специй.
  • В Грузии шашлык называют мцвади, чаще он бывает из бычьего мяса с баклажанами и готовится с использованием виноградной лозы.
  • Греция предлагает туристам попробовать сувлаки из свинины в маринаде с лимонным соком.
  • В Казахстане – это кауап с большим количеством разных овощей.
  • Осетинцы потчуют физонагом, который готовится по особому рецепту и является главным свадебным блюдом.
  • В Сингапуре и Таиланде предлагают сатей, чаще из курицы с овощами.
  • Япония славится якинику из мяса со специальным соусом с одноименным названием, а также морепродуктами, жаренными на углях.

Традиционный способ приготовления шашлыка

У каждого народа свои секреты приготовления этого блюда из мяса. Да и каждый хозяин по-своему «колдует» над ним, чтобы получить свой вкус, не похожий на другие. Приготовить шашлык можно из любого мяса, птицы или даже рыбы и овощей. Главное, чтобы продукты были свежими.

Жир вырезается и не используется в приготовлении шашлыка. Разделенный на части продукт маринуют и нанизывают на шампуры. Кусочки мяса должны прилегать плотно друг к другу. Затем их жарят на углях.

Мясо барбекю

Для удобства существуют специальные приборы для приготовления блюда: газовые, электрические шашлычницы, решетки-гриль, барбекю и мангалы. Но ничто не сравнится по вкусу с шашлыком, приготовленным на открытом воздухе.

Рецепты маринада тоже различны. Обычно для маринования берут соль и черный перец, лук и лимон, зелень и специи по вкусу. Лук измельчается и добавляется к мясу, чтобы оно пропиталось соком.

Мясо с добавленными ингредиентами должно настояться несколько часов. Уксус не приветствуется в маринаде, так как из-за него исчезает натуральность вкуса мяса. Соль добавляется лишь перед жаркой, чтобы сохранить сочность готового продукта.

Для размягчения часто используют овощные соки, а для экзотического вкуса – апельсины, киви или гранат. Иногда для быстрого приготовления добавляют в маринад белое вино, пиво, кефир. Жесткое мясо (например, говядину) вымачивают предварительно в газированной воде. Это значительно ускоряет процесс маринования.

Подают готовое блюдо с овощами, разными соусами, зеленью и маринованным луком, салатами, закусками. Доставка шашлыка на дом с помощью фирмы «Веселый шашлычник» предполагает большое количество разнообразных добавок к основному блюду на любой вкус.

Несколько советов

Существуют правила для правильного приготовления шашлыка:

  • из замороженного мяса не получится качественное блюдо;
  • шампуры и решетку следует смазывать растительным маслом, а потом нагревать;
  • при жарке мясо рекомендуется поливать выделившимся соком;
  • для сочности можно положить на мясо сливочное масло в небольшом количестве;
  • нужно выдерживать расстояние между мясом и углями в 15 см;
  • самый лучший мангал – из чугуна.

Где заказать шашлык на дом в Санкт-Петербурге?

Сделать заказ еды в Санкт-Петербурге с доставкой можно в один клик. Компания «Веселый шашлычник» готова к диалогу и ждет своих клиентов.

Она предлагает доставку шашлыка из разного мяса:

  • баранины – традиционного мяса по авторскому рецепту шеф-повара фирмы;
  • нежной и сочной свинины, буквально тающей во рту;
  • телятины, маринованной особым способом;
  • молодого кролика;
  • индейки с добавлением необходимых ингредиентов;
  • курицы для тех, кто боится набрать лишние калории.

Шашлык с лепешкой

В доставку мясных блюд на дом входят и вторые блюда:

  • люля-кебаб из баранины, говядины или курицы;
  • красиво и аппетитно оформленная долма;
  • манты на пару с различными соусами;
  • купаты, жаренные на углях или сковороде;
  • рассыпчатый плов, приготовленный по особому рецепту.

Доставка еды в офис или домой удобна. Вместе с основным мясным блюдом предлагаются и салаты:

  • цезарь с курицей, с классическим соусом и сухариками;
  • домашний (овощной);
  • мясной, приправленный соусом и украшенный овощами;
  • сельдь под шубой по старинному бабушкиному рецепту.

Можно заказать обед с доставкой на дом и включить в его состав мучные блюда:

  • лаваш, приготовленный в печи особым способом;
  • лепешку;
  • самсу с говядиной.

«Веселый шашлычник» также предлагает различные соки и домашний морс.

Компания «Веселый шашлычник» – оперативность и качество

Доставкой готовых блюд фирма занимается несколько лет. Что гарантирует клиентам служба доставки?

  1. Порядочность. Блюда готовятся из свежих продуктов, проверенных и имеющих соответствующие сертификаты.
  2. Добросовестность и внимательность. Принятый заказ будет четко оформлен. Клиент убедится, что вместо шашлыка из свинины, заказанного на дом, он не получит шашлык из курицы, и наоборот.
  3. Уважение. Курьеры компании отличаются бережным обращением с покупателями и умением внимательно слушать.
  4. Расторопность. Доставка шашлыка на углях не займет много времени. Блюдо не успеет остынуть. Его можно съесть в свежем и горячем виде.
  5. Красивый внешний вид блюда. Заказанную и доставленную еду можно сразу ставить на праздничный стол. Она станет достойным его украшением.
  6. Доступность. Заказ шашлыков на дом обойдется не дороже стоимости аналогичных блюд из других заведений, а вкус устроит любого гурмана.

Заказ шашлыка в Санкт-Петербурге

Праздник надолго запомнится и доставит удовольствие гостям, если к столу заказать шашлык.  Быстрой и надежной доставкой блюд в Санкт-Петербурге занимается фирма
«Веселый шашлычник», которая пользуется заслуженной популярностью уже долгое время у петербуржцев и гостей города на Неве. Наш шашлык на заказ с доставкой точно понравится вам и вашим гостям!

logoГде заказать шашлык на дом? На нашем сайте осуществляется оперативное оформление заказа и доставка еды прямо по указанному адресу: домой или в офис. Шашлыки с доставкой – быстрое решение для праздничного стола или неожиданного приема гостей.

Чтобы купить еду на заказ в Санкт-Петербурге, достаточно одного звонка менеджеру компании или заявки на сайте. Грамотная консультация работников фирмы поможет определиться с выбором блюда. Курьер компании надежно и быстро доставит еду по указанному адресу в нужное время.


Источник: http://shashlyk-spb.ru/



Как быстро приготовить голень курицы на сковороде фото



Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Как быстро приготовить голень курицы на сковороде

Похожие рецепты: