Как пожарить свиных ребрышек


Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Смотреть видео Как пожарить свиных ребрышек





Жареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу пенистого пива.

Приготовленные ребра свинины
Содержание:
Сегодня будем осваивать приготовление вкусных и нежных свиных ребрышек. Получаются они очень ароматными, готовятся довольно просто, а главное быстро. Подавать их можно с соусом или овощами и зеленью. По желанию их можно предварительно замариновать в смеси из чеснока, оливковом масле, бальзамическом уксусе и пряных трав.

Секреты приготовления вкусных ребрышек

Ребрышки — верхняя часть грудинки, в которой находится мышечный слой, средняя часть ребер и жир. Самая вкусная часть в них считается межреберное мясо. Оно слегка сладкое, сочное и тающее во рту.

Чтобы сэкономить время на приготовление ребер, попросите продавца сразу их разрубить кусочками по 10–20 см длиной. Если ребра мясистые, используйте их для горячего, с тонкой прослойкой — сварите суп.

Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Кроме этого их можно мариновать в разных соусах. Великолепно подходит соевый соус, мед, винный уксус. Если они запекаются в духовке, то лучше их поливать маринадом, в котором они мариновались, либо приготовить для этой цели какой-либо соус отдельно. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. Именно так, мы их сегодня и будем готовить.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. по вкусу


Приготовление жареных свиных ребер

Ребра нарезанные
1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте на большом огне. Когда масло начнет дымиться, значит, оно хорошо нагрето и можно отправлять жариться мясо. Нарезанный репчатый лук
2. Репчатый очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо станет немного золотистым, положите к нему жариться лук. Мясо жарится на сковороде
3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая. Чеснок нарезанный кусочками
4. Тем временем, очистите и нарежьте зубчики . Чеснок добавлен в сковороду
5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. Все перемешайте и продолжайте жарить мясо. Мясо жарится в сковороде
6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее. Готовые ребрышки подавайте к столу с любым гарниром. Особенно они вкусные с картофельным пюре.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки:

Жареные свиные ребрышки
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/1908-zharenye-svinye-rebryshki.html



Как пожарить свиных ребрышек фото



Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Как пожарить свиных ребрышек

Похожие рецепты: