Как правильно сварить кашу для рыбалки


Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Смотреть видео Как правильно сварить кашу для рыбалки





Как варить пшено для рыбалки: лучшие рецепты на основе каши

Многие рыболовы считают пшенную кашу для рыбалки одной из лучших прикормок. Это объясняется ее интересным оттенком, привлекательным вкусом, а также простотой приготовления. У пшенной каши недостатков практически нет. Главное – разумно использовать готовую смесь, чтобы не перекормить рыбу во время рыбалки.

Рецепты прикормок из пшена для рыбалки

Большинство рыболовов варят пшено стандартно. Они заливают крупу водой в пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15 минут, то есть до сих пор, пока зерна не набухнут. После этого нужно взять кастрюлю с собой на рыбалку и уже там набить массой кормушку. Недостатком такого рецепта считается плохая растворимость в воде.

Более оптимальный вариант предполагает приготовление пшена с использованием воды в соотношении 1:7. В результате все крупинки будут легко отделяться. Для этого воду доводят до кипения, высыпают пшено и варят примерно 10 минут. Затем кашу для карпа охлаждают. заливая холодную воду и сливая ее несколько раз. После этого останется смешать кашу с готовой магазинной прикормкой и набить кормушку.

  1. В алюминиевую кастрюлю добавляют 1 кг промытой крупы и заливают водой, чтобы слой жидкости над пшеном составлял 2–2,5 см.
  2. Кашу доводят до кипения и перемешивают, а затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и закутывают в теплый плед.
  3. В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг дешевого печенья без ароматизаторов. а затем смолоть в кофемолке 250 г жареных семян подсолнечника. Оба ингредиента смешивают и высыпают в пакет.
  4. Непосредственно перед рыбалкой на берегу нужно смешать измельченное печенье, семечки и кашу. Готовая смесь используется для набивания кормушек. Она отлично размывается даже на водоемах, где течение очень слабое.

Приманка для речной рыбалки

Сначала необходимо сварить 1 ст. перловки до легкого разваривания, затем добавить 2 ст. пшена, 4 упаковки ванильного сахара и немного подсолнечного масла. После этого следует проварить смесь, чтобы она разварилась. Далее нужно выключить огонь и добавить 2 ст. ячневой и кукурузной крупы. Также можно насыпать немного магазинной прикормки. Готовая смесь получается довольно клейкой.

Чтобы такая прикормка подошла для быстрого течения, необходимо насыпать немного овсяных хлопьев. запаренных кипятком. Эту прикормку для рыбалки нужно приготовить вечером, чтобы в течение ночи она успела настояться.

Насадки из пшена

  1. Пшено необходимо просеять, а затем промыть и залить водой в пропорции 1:2. Насадку варят на небольшом огне. Готовую кашу аккуратно растирают ложкой, чтобы получилась однородная масса. Ее убирают на 2 часа в разогретую духовку, а затем нарезают на несколько частей. Готовая смесь используется как насадка для ловли карпа и другой рыбы на поплавочное удилище или донку .
  2. Пшенная мастырка на карпа. 1 кг пшена варят в течение 30 минут, периодически помешивая и подливая воду. Затем необходимо добавить смесь из 2 ст. манки и измельченных семян подсолнечника. Когда масса остынет, сюда следует налить 1–2 ч. л. нерафинированного масла и насыпать столько же сухой манки. Готовая мастырка используется во время рыбалки на карпа и карася .
  3. Пшено можно сварить на молоке. В готовую кашу добавляют сырое яйцо и аккуратно вымешивают, чтобы масса напоминала тесто. Из смеси делают несколько шариков и кладут их в увлажненную тряпку. Такая насадка идеально подходит для карпа.
  4. Каша для ловли на соску. Если вы хотите поймать крупного карпа, используйте соску и пшено. Приготовить кашу очень просто. Достаточно промыть крупу, залить ее водой и поставить на огонь, не перемешивая. Через час остывшую кашу можно перемешать руками и добавить ароматизаторы. Это может быть ванилин, анис, измельченные семечки либо мед.

Другие каши для рыбалки на карпа

Манка с геркулесом

Многие рыбаки предпочитают приготавливать такую кашу для ловли карпа, уклейки, леща и сазана. Преимуществом готовой насадки является возможность выдерживания нескольких забросов даже при сильном течении.

Для приготовления необходимо в закипевшую воду насыпать 1 ч. л. хлопьев и столько же сахара из расчета на 0,5 ст. жидкости. После появления пены нужно всыпать тонкой струйкой манку. Как только она вберет в себя всю жидкость, следует накрыть полотенцем кастрюлю и оставить ее на 20 минут. Теплую насадку перемешивают руками, чтобы получилась однородная тестообразная масса. Она действительно привлечет карпа, если добавить анис или другой ароматизатор.

Гороховая каша для ловли на пружину

Некоторые рыболовы любят использовать гороховую кашу. Для ее приготовления нужно иметь пшено, горох, сахар и немного пищевой соды.

В кастрюлю наливают 1 л воды и высыпают 1 ст. гороха, после чего емкость ставят на огонь. При этом важно постоянно убирать пенку. После закипания убавляют огонь и всыпают 1 ч. л. соды. Чуть позже необходимо добавить 1 ст. пшена и 1 ст. л. сахара.

Чтобы готовая каша держалась на пружине, следует досыпать немного пшена. Также рекомендуется использовать специальные ароматизаторы. что привлечет карпа и другую рыбу.

С наступлением лета большинство рыболовов используют растительные насадки, включая различные каши. Для этой цели все чаще применяется пшено, которое при правильном приготовлении будет хорошо держаться на снасти. Также, во время рыбалки готовая каша выступает в качестве прикормки.

Симонов Василий Юрьевич

Как сварить кашу на рыбалку

Каша для рыбалки, это неотемлемая часть рыболовного снаряжения. При помощи ее, рыбу быстро и эффективно приманивают к самому крючку с наживкой.

Прочитав этот текст, Вы узнаете, как сварить кашу для ловли рыбы. Этот рецепт поможет Вам вернуться домой с достойным уловом.

Основные ингредиенты:

  • 1 часть – Пшено;
  • 1 часть – Гороховая мука-крупа (обыкновенный столовый горох измельчают на мясорубке);
  • 4 части – Вода (всегда в 2 раза больше чем крупы вместе);
  • 1-2 столовые ложки – Подсолнечное масло.

Способ приготовления №1 (на плите)

  1. Вскипятите воду;
  2. В кипящую воду всыпать перемешанные крупы;
  3. Мешать до загусания (3-5 минут);
  4. Добавить подсолнечное масло (не рафинованное) и хорошенько вымешать;
  5. Выключить газ, закрыть крышкой кастрюлю, замотать в одеяло и оставить кашу допревать;
  6. Каша остынет и будет готова.

Способ приготовления №2 (в микроволновке)

  1. Вскипятите воду;
  2. Всыпьте смесь из каш в посудину с горячей водой;
  3. Без крышки ставим посудину в микроволновку на 8-10 минут;
  4. Достаем из микроволноки, добавляем подсолнечное масло (не рафинованное) и хорошенько вымешиваем до однородной массы;
  5. Накрываем крышкой посудину и ставим в микроволновку на 8-10 минут;
  6. Каша остынет и будет готова.

Дополнительные ингредиенты (не обязательны)

  • Если есть макуха, ее можно добавить в смесь из каш при приготовлении;
  • Пережаренный и перемолотый лен (семена) для запаха;
  • Анисовые капли;
  • Можете поэкспериментировать с маслами из рыболовных магазинов.

Этими способами приготовления каши с нами поделился Рыбак с большой буквы – Меланченко Игорь Петрович.

А как Вы готовите кашу для донной ловли? Пишите свои рецепты приготовления в поле для комментариев в низу страницы.

06/08/2015 в 15:25

Ловил с лодки на бортовые удочки. Насадка, в основном, перловка, штук по 5-7 на крючок. Бортовые это тот же фидер, только крючков больше. Прикорм: вареная перла 1кг+ячка 1кг+1 пакетик ванилина. Отдельно обжаривал без пригорания и без варки -не молотый геркулес, манку, пшено, ячку. Геркулес -для загустения прикорма и крупная фракция, пшено и прочее наоборот. Для разрыхления можно и молотые промышленные сухари добавить, если есть в продаже. В лодке все смешивается в ведре в разных пропорциях (экспериментально) в зависимости от скорости вымывания из кормушки. Ловил лишь 3 раза в жизни и не в этом году. Подсачек не брал, но общий улов и без него был (по моим меркам) очень солидный. Пуд и ПОБОЛЕЕ. Но -не моя рыбалка. Вот поэтому до и после -спиннинг и боковой кивок. Кстати, соседи в других лодках на меня сердились за звон бубенчиков. Да и за то, что потел в лодке тогда лишь я.

10/02/2015 в 18:46

А я варю кашу следующим способом. Пшено не промываю, на один стакан пшена два стакана воды, как вода закипит ставлю на малый огонь и пока не выкипит. Отдельно сушу сухари так как старый хлеб дома всегда остаётся и эти сухари перекручиваю на мясорубке вместе с жаренными семечками. Также можно добавить печенье любое. Затем перекрученные сухари с семечками примерно 1,5 стакана высыпаю в кашу и всё тщательно перемешиваю. Всё каша для прикормки готова. А иногда вместо семечек высыпаю один пакетик ванилина для запаха. также можно добавить перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, они дают муть, тем самым привлекая рыбу. Также для мути можно добавить сухого молока или крахмала.

Добавить комментарий Отменить ответ

Пшено для рыбалки

Основными составляющими любой прикормки, сваренной в домашних условиях, являются: перловка. горох или пшено. Можно найти много информации по правильному приготовлению этих компонентов, но есть смысл остановиться на приготовлении пшена, которое было-бы рассыпчатым, легко отделяться друг от друга и хорошо связывать сухие компоненты прикормок, не образуя комков.

Так уж ведется, что одни рыболовы отдают предпочтение перловке, другие гороху, а третьи – пшену, но не все знают, как правильно ее сварить, чтобы она привлекала рыбу. Пшено может достаточно быстро вымываться из кормушки, а его крупные фракции в состоянии задерживать рыбу возле места кормления на длительное время.

Чтобы более подробно узнать, как это сделать, можно посмотреть соответствующее видео:

Правильно приготовленные зерна не слипаются друг с дружкой, но при этом обволакиваются сухой прикормкой. По сравнению с перловкой, которая более липкая и с трудом вымывается с кормушки, даже на течении, пшено делает прикормку более рассыпчатой, что реально привлекает рыбу.

Если спланирована рыбалка на карася, то лучше воспользоваться перловкой, которую он очень любит. Если говорить о пшене, то оно более универсально и его можно использовать для приготовления практически всей белой рыбы.

Как правило, рыбаки при приготовлении пшена пользуются стандартным способом варки: стакан пшена заливался двумя стаканами воды и варился до готовности, пока зерна пшена не разбухнут. На это уходило около 10-15 минут времени. После этого каша оставлялась в посуде до полного остывания и на рыбалке добавлялась в прикормку. Остывая в кастрюле, пшено слипалось и получался один большой кусок, который разминался, но в результате получалось много маленьких кусочков, которые не работали должным образом. Такие кусочки плохо вымывались с кормушки, и рыбалка превращалась в настоящую пытку.

Возможно, что именно по этой причине, многие рыбаки отказались от применения пшена.

Чуть ниже предлагается вниманию рыбаков технология приготовления пшена, которая лишена таких недостатков.

Как варить пшено для рыбалки?

Технология достаточно простая, и заключается в том, что пшено варится, в гораздо большом количестве воды: на 1кг крупы необходимо 7-8л воды. Сначала вода доводится до кипения и лишь потом, засыпается пшено, после чего оно варится в кипящей воде на протяжении 10-15 минут. Кашу можно считать готовой, если крупинки начали раскрываться. При этом процесс приготовления должен быть резко остановлен, путем быстрого охлаждения. Для этого готовую кашу нужно несколько раз залить холодной водой, пока каша не остынет до комнатной температуры. После этого воду необходимо слить. Если пшено сварено правильно, то крупинки будут легко отделяться друг от друга. Его можно добавить к основной прикормке либо дома, либо непосредственно возле водоема.

Когда каша варится, добавлять ароматизаторы не нужно, так как при промывке пшена они очень сильно ослабнут. Их лучше добавлять в сухие смеси.

Мало правильно сварить кашу, ее нужно правильно научиться использовать. Рыбалка будет результативной тогда, когда применяется прикормка правильной консистенции с правильно подобранными составляющими. Прикормка должна состоять из различных фракций, только тогда она будет эффективной. Она не только должна быстро (в течении 5 минут) вымываться из кормушки, но и создавать кормовое облако и кормовое пятно, которые смогут привлечь рыбу. Чтобы прикормка создавала кормовое облако, в нее добавляют такие ингредиенты, как сухое молоко или панировочные сухари, а, чтобы на месте кормления образовалось кормовое пятно, в состав прикормки добавляют более крупные фракции, такие, как кукуруза, горох, перловка и т.д. Если речь идет о пшене, то оно занимает где-то середину: оно может создавать кормовое пятно, но и может создать кормовое облако. На сколько это эффективно, можно узнать экспериментальным путем, но для этого следует приготовить пшено по предлагаемой технологии.

Популярное

Рубрики

Источники: http://ulov.guru/primanki/nasadki/kak-varit-psheno-dlya-rybalki-luchshie-recepty-na-osnove-kashi.html, http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-svarit-kashu-na-rybalku.html, http://fishingday.org/psheno-dlya-rybalki/

Комментариев пока нет!
Источник: http://kakpravilno-budet.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-kashu-dlja-rybalki.html



Как правильно сварить кашу для рыбалки фото



Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Как правильно сварить кашу для рыбалки

Похожие рецепты: