Как приготовить паровые котлеты в редмонд


Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Смотреть видео Как приготовить паровые котлеты в редмонд





Главная → Блюда из фарша → Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 04.09.2012

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Сказать честно, я сама паровые котлеты не жалую. По мне, они очень пресные на вкус. Раньше я делала котлеты исключительно на сковородке, причем очень часто в сырной корочке или в панировке из крупно молотых сухарей. Именно эту корочку – зажаристую, хрустящую – я и ценю в котлете больше всего.

Но, к сожалению, именно это самое обожаемое мною место является самым вредным для нашего организма. И если о своем здоровье я беспокоюсь не настолько сильно, чтобы отказать себе в удовольствии съесть котлетку со сковороды, то малюпасам (детям до 3-5 лет) никогда не предлагаю такое в пищу. Им положены лишь котлеты, сделанные на пару.

С недавних пор к такому правильному питанию присоединилось и старшее поколение в нашей семье. С возрастом люди ограничивают себя в жареных блюдах в силу различных болезней, да и процесс пищеварения уже замедлен, желудку гораздо легче справляться с паровой пищей, не говоря уже о том, что ее гораздо легче разжевывать. Поэтому паровые котлеты в мультиварке стали частым блюдом у меня дома.

Для приготовления паровых котлет нам понадобится:

  • Фарш — 06-0,8 кг..
  • Батон – 2-3 кусочка.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Яйцо куриное – 1 большое (Д-0) или 2 некрупных.
  • Специи, соль – по вкусу.

Ни для кого не секрет, что вкус котлеты напрямую зависит от фарша. Я всегда делаю фарш сама. Мое любимое сочетание – 60 % свинины и 40% говядины. Или 70% нежирной свинины и 30 % курицы. И еще у меня в семье предпочитают крупнорубленый фарш, чтобы чувствовалось мяско на зубах, а не превратилась котлета в какое-то сформированное пюре.

В фарш добавляем яйцо, батон, размоченный в молоке, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Перекручивая мясо на электромясорубке, я сразу туда измельчаю и лук, и морковь. Поэтому, если вы приобрели готовый фарш, то добавьте в него лук, а вот батончика в магазинный фарш можно класть поменьше (хлеба там, скорее всего, и так хватает). Кстати, интересный вкус получается, если вместо батона добавить в фарш манку.


Формируем котлетки небольшие по размеру. Укладываем их в специальную подставку (белая мисочка с дырочками в дне). У меня влезает 6-7 котлеток.

В чашу мультиварки заливаем воду – 5 мерных стаканчиков. Вода достигнет отметки «2». Если нальете больше – ничего страшного, просто вода останется на дне чаши.

Режим «Пароварка» (у меня Супра, но рецепт подойдет и для других марок мультиварок) программируем на 35 минут. Ставим подставку с котлетами на чашу мультиварки, закрываем крышку. Нажимаем «Старт».

Сигнал прозвучал, паровые котлеты в мультиварке готовы — можно доставать. Будьте очень аккуратны при открытии крышки мультиварки: наружу вырывается горячий пар – не обожгитесь. Если нужно поставить следующую партию котлет, не забудьте подлить водички (или можете сразу налить воды большее количество).

Приятного аппетита!

Очень скоро новые рецепты для мультиварки, я постараюсь приготовить что-нибудь необычное из мяса.

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!


Источник: http://multivarkina.ru/parovye-kotlety-v-multivarke



Как приготовить паровые котлеты в редмонд фото



Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Как приготовить паровые котлеты в редмонд

Похожие рецепты: