Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке


Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Смотреть видео Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке





Блюда из мяса > - из свинины > Запеченное в пакете мясо свинины с картофелем и приправами Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Запеченное в пакете мясо свинины с картофелем и приправами

Когда нужно что-то очень быстро  и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ - это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца. 

Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов - то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

необходимые ингредиенты

Использовала следующие ингредиенты:

- картофель (500 гр.) 

- свиное мясо (600 гр.)

- базилик

- кориандр

- перец красный молотый

- соль

- перец черный молотый

- тимьян

- чабер

очистите картофель

На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

нарежьте кольцами картофель

Далее я нарезала картофель тоненькими кружочками.

Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

поместите картофель в пакет для запекания

На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

нарежьте мясо

После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

Нарезала небольшими кусочками.

посыпьте мясо приправами

Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

уложите мясо в пакет для запекания

Далее положила мясо в пакет для запекания, завязала его и сверху проделала ножом два прокола.

запекание мяса и картофеля

Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

Оптимальная температура 180 градусов.

разложите мясо и картофель по тарелкам

Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

Запеченное мясо с картофелем

Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

Комментарии к рецепту: Милашка
25.01.2013 19:10 [ответить]

Как же аппетитно выглядит ваше блюдо! Думаю тут немаловажную роль играет большее количество мяса и замечательные приправы. Я бы еще лучка добавила возможно.

Кларита
26.01.2013 06:53 [ответить]

Я люблю такие рецепты, на приготовление которых уходит мало времени. Пока блюдо будет готовиться, можно заниматься другими делами. Можно вместо свинины использовать другое мясо, курицу или говядину.

Леонидовна
26.01.2013 07:13 [ответить]

Рецепт простой, наверное тем и хорош. Но все-таки, я бы мясо заранее подготовила - либо в горчице, либо в молоке, потому что картофельный крахмал может испортить качество мяса. И наверно вместо базилика, стоит положить чеснок. И при подаче добавить сметанки или соус, иначе блюдо суховато.

Maryka
26.01.2013 08:00 [ответить]

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, очень здорово сразу и мясо, и гарнир к нему, я пакетом только в аэрогриле пользуюсь, для духовки у меня специальные казаны, типа утятницы с крышками имеются, а в аэрогриле я утку с яблоками или курицу с апельсинами в пакет кладу и запекаю, ну и свинина с картошкой должны отлично получиться.

Галинка_У
26.01.2013 08:45 [ответить]

Я тоже люблю запекать в пакете картошку с мясом: быстро и вкусно. Мне еще нравится для придания блюду изысканного вкуса, добавлять в пакет порезанные яблоки кислых сортов. Это возбуждает аппетит и вносит разнообразие в повседневное меню.

Татьяна
26.01.2013 10:41 [ответить]

Я тоже часто для своей семьи готовлю это блюдо. И это очень вкусно, но только я картофель нарезаю не кружочками, а соломкой. Почему-то моя семья считает, что так вкуснее.

Анна
26.01.2013 10:50 [ответить]

Картошечка со свининой - это так вкусно! Я только недавно начала сама готовить и ваши рецепты очень помогают. Я и в приправах стала разбираться больше и стараюсь даже экспериментировать. Не было базилика и тимьяна, - так я добавила майоран и тмин. А еще для свинины хороши розмарин и мускатный орех. Хочу с ними запечь.

Маришка
26.01.2013 11:05 [ответить]

Я не очень люблю смешивать большое количество приправ, так как они перебивают вкус всех продуктов и получается, что и у картошки и у мяса один и тот же вкус. Обычно я в пакет для запекания к мясу и картошке ещё добавляю порезанный кольцами лук, зубчик чеснока, черный перец и ложку сметаны. А когда уже раскладываю по тарелкам обильно посыпаю зеленью.

Novaya_zp
26.01.2013 15:10 [ответить]

Чтобы мясо быстрей приготовилось, не стоит протыкать сразу пакет - тогда и мясо, и картошка будут намного сочнее. Чтобы у мяса была румяная корочка, пакет надо проткнуть за 10-15 минут, до того, как вытаскивать блюдо из духовки. Для счастливых обладательниц духовок с грилем - это и вовсе пустяк.

valentina
28.01.2013 08:14 [ответить]

Ммм, как вкусно все выглядит на картинках, мы со свекровью делали подобное блюдо в пакете, только с курочкой и лучком, очень вкусно было. Надо попробовать и со свининой!
На мой взгляд, если кому-то блюдо покажется суховатым, можно добавить немножечко кетчупа в уже готовое блюдо. Пакет мы тоже протыкали перед помещением в духовой шкаф. Спасибо за рецепт!

Novaya_zp
28.01.2013 11:05 [ответить]

qraun, вы знаете, у меня пакет никогда не разрывался - я всегда разрезаю его когда мясо уже потушится. Если вы имеете ввиду, то что пакет изначально надувается, так это естественно - у него внутри горячий воздух и пар... это как с воздушным шаром... но я еще ни разу не слышала, чтобы у кого-то лопнул пакет или рукав для запекания.

Zarina
28.01.2013 13:13 [ответить]

Особый аромат и пикантность блюду можно придать, если мясо предварительно замариновать с кусочками чернослива. Маринад: соевый соус, майонез (любой), горчица (лучше французская с зернами).
Пакеты для запекания продаются с перфорацией(мелкими дырочками) для выхода пара. Главное, проследить, чтобы дырочки остались сверху.

Мария
26.12.2015 13:31 [ответить]

Я вообще никогда не прокалываю, у меня все хорошо! Пакетики использую уже из готовых наборов со специями.



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/26/zapechennoe-myaso-svininy-s-kartofelem-recept-foto/



Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке фото



Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свинину с картошкой в рукаве в духовке

Похожие рецепты: