Как приготовить заливное из сметаны


Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны



желе из сметаныСодержание:

Если вы планируете организовать семейный ужин или решили собраться с подружками, рекомендуем вместо традиционного торта или мороженого подать на десерт желе из сметаны. Это нежное и воздушное кушанье станет прекрасным завершением веселого вечера в теплой дружеской атмосфере. Мы поделимся секретами его приготовления, предоставив на ваш суд несколько несложных рецептов.

Чернослив плюс сметана

Этот рецепт желе из сметаны очень простой, и вы сможете приготовить блюдо всего за несколько минут. Так почему бы не попробовать?

Ингредиенты:

  • один литр свежей сметаны средней жирности
  • половина стакана сахара (впрочем, ориентируйтесь на свой вкус)
  • чернослив — на ваше усмотрение
  • одна упаковка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

Для начала промойте чернослив под проточной водой, а затем залейте кипятком — тогда он будет мягкий и не сухой. Теперь высыпьте желатин в небольшую миску, туда же вылейте теплую воду. Вы можете подождать около пятнадцати-двадцати минут, пока он разбухнет. Но если времени в обрез, поставьте посуду в микроволновую печь, подержите три минуты, выньте и хорошо перемешайте, затем опять отправьте в микроволновку на 120 секунд. Теперь желатин готов к употреблению!

Смешайте в отдельной посуде нежирную сметану с половиной стакана сахара. Для этого можно взять специальный венчик, но мы рекомендуем воспользоваться блендером или миксером — смесь получится воздушной и однородной. Вылейте в нее растворенный желатин и еще несколько раз помешайте. Затем слейте с чернослива лишнюю жидкость и порежьте его на небольшие кубики, добавьте в желатиново-сметанную массу, хорошо перемешайте ложкой. Теперь разложите желе в формы и поставьте на самую верхнюю полку холодильника. Через четыре-пять часов можете выставлять десерт на стол. По желанию украсьте его несколькими листиками свежей мяты.

рецепт желе из сметаны

Нежное желе с шоколадом

Существует огромное множество рецептов желе. Его готовят со сливками, с фруктами, с добавлением белого или красного вина. Вариантов масса! Мы предлагаем соединить в одном десерте нежную сметану и сладкий темный шоколад — поверьте, вкус блюда потрясающий! Не поленитесь приготовить такое кушанье, и вы получите незабываемое удовольствие. Указанных продуктов хватит на шесть порций.

Ингредиенты:

Для желе:

  • 400 миллилитров жирной сметаны
  • две столовые ложки сахара (можете добавить больше)
  • 30 граммов желатина
  • один стакан горячей воды

Для шоколадного соуса:

  • две столовые ложки фруктового сиропа
  • одна плитка тёмного шоколада
  • половина чашки воды

Способ приготовления:

Это желе со сметаной не просто поливается горячим шоколадом — оно состоит из двух слоев, которые, смешиваясь во рту, порождают сказочный вкус. Итак, переходим непосредственно к его приготовлению. Вылейте в глубокую посуду половину стакана воды, затем сюда же выложите поломанный на небольшие куски шоколад и поставьте миску на средний огонь. Когда сладкий продукт начнет таять, постоянно помешивайте смесь, а как только на ее поверхности появятся пузыри, влейте две ложки сиропа (мы использовали апельсиновый) и подержите еще около одной минуты. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону. Теперь залейте быстрорастворимый желатин горячей водой и оставьте примерно на пятнадцать минут. После того как он полностью растворится, помешайте ложкой и введите половину порции в немного остывшую шоколадную смесь. Разлейте ее по креманкам. Поставьте формы в холодильник и держите их там, пока будущее желе полностью не застынет.

Для этого десерта рекомендуем использовать сметану с 25% жирности. Взбейте ее с сахаром с помощью венчика или миксера до воздушной однородной массы. После добавьте оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Густую сметанную смесь, накладывая ложками, разложите в креманки вторым слоем поверх шоколада. Отправьте застывать в холодильник.

Когда желе полностью охладится, можете украсить его кокосовой стружкой, листиками мяты или взбитыми сливками.

желе из сметаны рецепт

Желе из йогурта

Это блюдо станет идеальным десертом для вашего малыша.

Ингредиенты:

  • упаковка желатина
  • 100 граммов жирной сметаны
  • 200 граммов творога
  • три столовые ложки сахара
  • 250 граммов натурального йогурта

Способ приготовления:

Высыпьте желатин в миску и залейте его теплой водой, дайте ему настояться. Затем поставьте посуду на слабый огонь и варите смесь до закипания, не забывая помешивать. После отставьте и дайте ей охладиться. Разотрите творог в мелкую крошку и добавьте сахар, вымешивайте до однородности. Затем вылейте готовый желатин, сметану и йогурт. Размешайте ложкой и разлейте в маленькие чашки или специальные креманки. Желе застывает в холодильнике около трех часов.

Несмотря на то, что в рецепте этого не сказано, но будет очень вкусно, если вы дополните десерт свежими фруктами, например, малиной или черникой, красной или черной смородиной.

Вышеуказанные рецепты — это лишь малая толика того, что можно приготовить из сметаны. Используйте ее в тортах, желе, кремах и других десертах. Этот продукт придает каждому блюду нежный, сочный вкус.

Советуем почитать:


Источник: http://www.jlady.ru/desserts/zhele-iz-smetany.html



Как приготовить заливное из сметаны фото



Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Как приготовить заливное из сметаны

Похожие рецепты: