Как собирать торты многоярусные


Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Смотреть видео Как собирать торты многоярусные





Ксюнечка

5.5.2013, 19:20

Как правильно собрать многоярусный торт, чтобы он не просел! Или как избежать катастрофы!

(Решила селать этот МК после подобной драмы одной из наших форумчанок! О сборке надо знать каждому, кто берётся за многоэтажные торты!)

Нам всем знакомы видео и фотографии из интернета, когда (о, ужас!) свадебный торт, кульминация свадьбы, просел, согнулся, покосился или вовсе упал! Свадьба разрушена!

Исключим неловкость выносящих торт, поговорим о его неправильной сборке! От неё зависит 80 % успеха транспортировки и выноса вашего торта!

Особенно важно учитывать некоторые тонкости, когда ты делаешь свой 1й торт! Хорошее начало даёт уверенность в собственных силах!

На примере своего свадебного торта покажу, как можно почти "намертво" собрать многоярусный торт при нежном составе и большом весе.

Вес 17 кг. Размеры ярусов 30, 24, 18, 10. Высота всех ярусов - 12,5.

1) Поставить каждый торт на свою подложку, предварительно смазав подложку шоколадом, чтобы торт не съехал с неё! (1й раз у меня подложки были из тонкого картона для обычных тортов, их продают в магазинах в отделе для выпечки. Я взяла 5-6 штук и склеила их вместе для устойчивости! Получились очень плотные подложки. В каждой из них сразу прорезала дырку в середине!)

Позже муж купил в строительном магазине пластиковую доску, нарезал ножом прекрасные подложки и вырезал в них в середине дырочку.

2)обмазать каждый торт ганашем (У меня был на белом шоколаде 1 часть масла: 2,5 части шоколада) и хорошо выровнять

3) Покрываем мастикой, обрезаем снизу лишнее, "отутюживаем" подручными средствами у меня не было утюжка, использовала скалочку и руки)

Ксюнечка

5.5.2013, 19:32

4) Когда торты покрыты мастикой, готовим палочки! Я приобрела такие длинные палочки перед праздником светильников в детском отделе, они мне очень помогли!

Некоторые девочки пользуются коктейльными трубочками, но так как мне надо было везти торт за 100 км и дорога была с постоянными поворотами, то я перестраховалась и вместо трубочек взяла 7мм палочки по 60 см в длину.

5) Готовим подставку, обтягиваем её мастикой или же тканью, в середину на подставку намажем немного ганаша или растопленного шоколада и установим на неё 1й торт.

6) Измеряем, какой длины нам нарезать сегменты – просто втыкаем нашу большую палочку в торт, отмечаем карандашом, высовываем палочку и нарезаем её на 4-6 одинаковых сегментов нужной длины.

Вводим в торт нарезанные палочки так, чтобы они находились под нашим 2м этажом (не были видны), удерживая его вес!

Ксюнечка

5.5.2013, 19:47

7) На торт в середину наливаем немного растопленного шоколада и устанавливаем следующий торт!

8) То же самое проделываем со 2м тортом (немного шоколада для склеивания и устанавливаем 3й торт)

9) Теперь берём длинную деревянную палочку и осторожно загоняем её через середину верхнего яруса в самый нижний торт! Именно для этого мы проделали в самом начале у всех наших подложек в середине дырочки!

Ксюнечка

5.5.2013, 19:57

Эта последняя общая палка будет прочно держать всю нашу конструкцию и не даст ей качаться и обвалиться! А ганаш (или шоколад) между ярусами, подложками и тортами придаёт ей ещё большую прочность! Конец палочки отпилить, (я не стала, потому что я насадила на неё самый верхний ярус - болванку, внутри которой была флористическая губка).

Украшаем торт, переносим в машину и без лишних волнений (но крепко его удерживая за подложку!) перевозим на место свадьбы!

Удачи!

КатеноК

5.5.2013, 20:32

Оксаночка, спасибо большое за МК! give_rose.gifgive_heart2.gifМеня все время волнует такой вопрос: как объяснить невесте и жениху о нарезке торта? Как вообще его разрезать, по традиции они же вместе будут нарезать, вдруг палочки зацепят? Девочки, посоветуйте, пожалуйста...

Ксюнечка

5.5.2013, 20:46

Цитата(КатеноК @ 5.5.2013, 18:32)

Меня все время волнует такой вопрос: как объяснить невесте и жениху о нарезке торта? Как вообще его разрезать, по традиции они же вместе будут нарезать , вдруг палочки зацепят?

Катюша, обязательно обговаривать с женихом и невестой при заказе сложность устройства конструкции! Показать им рисунок её устройства и расскакзать, что отрезать можно будет или кусочек сбоку, или же сняв верхний торт! Говори без тени сомнения, так уверенно, чтобы они поняли, что ты тут профи и то, что ты говоришь - истина в последней инстанции! m05108.gif

А палочки они не зацепят, они же прикрыты верхним тортом!

Jantarnaja

5.5.2013, 22:57

Ксюнечка Спасибо большое за такую полезную информацию! Еще не делала многоярусные торты, но предстоит rolleyes.gifА подскажите пожалуйста, если на самом верхнем ярусе сверху не будет украшения, как-то можно по-другому центральный стержень установить(чтобы не повредить мастику верхнего яруса)?

Ксюнечка

5.5.2013, 23:24

Цитата(Jantarnaja @ 5.5.2013, 20:57)

если на самом верхнем ярусе сверху не будет украшения, как-то можно по-другому центральный стержень установить(чтобы не повредить мастику верхнего яруса)?


Света, можно сделать так: проткнуть основную палочку через 2 торта. Промерить и обрезать так, чтобы её выступающая часть была немного меньше, чем 3й торт по высоте. И надеть 3й торт на этот штырь!

Тогда верхняя часть торта останется нетронутой, как тебе и требуется!

marta

6.5.2013, 0:09

Оксан спасибо большое ,очень доходчиво и понятно объяснила .А торт у тебя действительно гигант . heart.gif

Ксюнечка

6.5.2013, 9:59

'marta' , Катя, торт и правда был увесистый! Да, совсем забыла! Катя, ты писала, что устанавливаешь торты на какие-то хитрые подложки под торты. Как они называются и что это такое?

marta

6.5.2013, 11:16

Цитата(Ксюнечка @ 6.5.2013, 7:59)

'marta' , Катя, торт и правда был увесистый! Да, совсем забыла! Катя, ты писала, что устанавливаешь торты на какие-то хитрые подложки под торты. Как они называются и что это такое?


Оксан ,я не знаю как это по-русски назвать ,но у нас они называются КАPА platten ,применяются для строительства моделий . Это тонкий прессованный шаумстоф обклеенный чистой белой бумагой.Я покупаю 0,5 или 1 см толщены . Чем они толше ,тем дороже Режутся ровно ножом для тепиха ,прекрассно .

kitya

6.5.2013, 13:33

Ксюнечка
Оксаночка какая информация ценная!!!! Спасибо большое!!!!

Ксюнечка

6.5.2013, 14:10

Цитата(marta @ 6.5.2013, 9:16)

у нас они называются КАPА platten ,применяются для строительства моделий . Это тонкая прессованная пена(шаумстоф) обклеенный чистой белой бумагой.Я покупаю 0,5 или 1 см толщины . Режутся ровно ножом для коврового покрытия прекрасно.

Кать, спасибо тебе! t68013.gif Надо будет полазить по инету, посмотреть, как эти штуковины называются по-русски. Очень интересная вещь!

kitya, буду рада, если пригодится! t68029.gif

Ievgeniya

6.5.2013, 15:06

Спасибо! Ценная и нужная информация. А фотографии в первом посте - прямо хроника с места происшествия m05021.gif
есть вопрос: а второй и третий ярусы ставятся на предыдущий уже обтянутыми? Не повреждается поверхность мастики от рук?

Ксюнечка

6.5.2013, 16:14

Цитата(Ievgeniya @ 6.5.2013, 13:06)

второй и третий ярусы ставятся на предыдущий уже обтянутыми? Не повреждается поверхность мастики от рук?

Ievgeniya', торты сначала обтягиваются, то есть полностью подготавливаются (кроме украшений), а затем переносятся и устанавливаются друг на друга! Если торт небольшой по весу, то я вооружаюсь двумя лопатками, подсовываю их под торт (вернее под его подложку) и аккуратно переношу его на нижний. Если торт тяжёлый, то мне помогает муж, переносим торт уже 3-мя лопатками и толстым кухонным ножом! Предварительно размечаю на торте 3-4мя уколами зубочистки место верхнего яруса, чтобы не ошибиться! Мастика не страдает, я её даже не касаюсь руками при переносе!

Лопатки у меня вот такие:

NATASHA

6.5.2013, 19:01

Суперовский МК - понятно все на 100 %...Просто огромное спасибо)) Просто невозможно все объяснить и нарисовать доходчевей))

Ксюнечка

8.5.2013, 8:39

'NATASHA' , спасибо! Будут на практике вопросы по сборке, с удовольствием отвечу! t12304.gif

Улечка

8.5.2013, 9:55

Ксюнечка, МК просто бесценный для тех, кто начинает путь. Девочки, изучите тут каждую букву - это спасет вам целую кучу нервных клеток и предупредит образование клока седых волос.

Ievgeniya

8.5.2013, 10:03

Ксюнечка спасибо огромное! Да еще за такие рисунки give_rose.gif

NATASHA

8.5.2013, 11:03

Цитата(Ксюнечка @ 8.5.2013, 6:39) 'NATASHA' , спасибо! Будут на практике вопросы по сборке, с удовольствием отвечу! t12304.gif
Спасибо еще раз)) на сегодняшний день все понятно,но на практике вопросы могут возникнуть,как это обычно бывает...

Ксюнечка

8.5.2013, 14:49

Ульяна, t12304.gifdrinks.gifgive_rose.gif

'Ievgeniya' NATASHA', спасибо!

olka 80

8.5.2013, 22:35

Спасибо за хороший МК. Вот мне всегда кажется что я не попаду длинной палкой во все эти сквозные дырочки в подложках под каждым ярусом. Какого размера дырочки вы делаете в подложках и чем их вырезаете? Спасибо.

Ксюнечка

8.5.2013, 23:18

Цитата(olka 80 @ 8.5.2013, 20:35)

мне всегда кажется что я не попаду длинной палкой во все эти сквозные дырочки в подложках под каждым ярусом. Какого размера дырочки вы делаете в подложках и чем их вырезаете? Спасибо.


'olka 80'
Перед тем, как склеить тонкие картонные подложки в одну толстую, я сразу вырезала ножницами в середине дырку 2,5-3см в диаметре. Тоже переживала, что промахнусь, но 3см - приличное отверстие! В подложку верхнего яруса попала играючи, когда же довела палку до подложки среднего торта, то дырку пришлось поискать. Просто немного повела верхом палки влево-вправо, одновременно давя ею вниз, дырочка тут же "нашлась" и палка поехала дальше!

ПС: Если сделать подложку из плотного цельного картона, то дырочки придётся вырезать острым ножом.

elenava

15.5.2013, 0:06

Очень полезный МК. А центральный стержень должен пробить подставку? Например если подставка из пенопласта толщиной 3см.

nadine-marie

15.5.2013, 10:15

Ксюнечка
Ксюша, замечательный МК! Спасибо большое! Девочки, Ксюша, у меня такой вопрос - вы скрепляете торты между собой еще и шоколадом. При нарезании и разборке торта на этажи повреждается поверхность торта, на который наливался шоколад. То есть гостям достанутся "рваные" кусочки? Я по этой причине вожу тортики в разобранном виде и на месте собираю их, что мне не очень нравится, но другого выхода не вижу. Может быть, есть какое-то другое решение? Буду очень благодарна за ответы.

Ксюнечка

15.5.2013, 17:07

nadine-marie' , Надюша, собирать торт прямо перед его вывозом - самый лучший вариант из возможных! Не надо укреплять его так стабильно, как укрепляем его для транспортировки!
При нарезке моего торта мастика от шоколада не рвалась, может потому, что я лью его совсем немного (1 - 1,5ч. ложки) и мастика была раскатана не так тонко - 4-5мм. Перед тем, как снять его, большой лопаткой провели под тортом, как бы отделяя его от нижнего яруса, шоколад легко сломался, и торт сняли. Так что выглядел он при нарезке вполне прилично.

Мысли вслух: в принципе, если не очень аккуратно поддеть ножом торт, то и без шоколадного крепления можно срезать с нижнего "макушку". И если слишком много вылить шоколада для крепления, то можно представить себе, что верх нижнего торта может порваться, как ты и предполагаешь!

Девочки, если кто-то делает по-другому, тогда с удовольствием выслушаем новую точку зрения и примем предложения! drinks.gif

kuraga

15.5.2013, 20:02

Ксюнечка Оксана, спасибо за МК. Согласна с Улечкой. МК - просто кладезь для тех, кто впервые делает ярусный торт, тем более свадебный. Могу добавить несколько фото со свадьбы, где как раз видно, как такой тортик разбирают, правда, я не вставляю центральный стержень. Пробовала несколько раз и как-то не проноровилась(( А подложки клею на декор гель.

marta

16.5.2013, 0:56

Девчёнки я использую между тортами только Капа Платен Между ярусами наношу только немного асинга . Пробить их несостовляет труда ,легче намного чем кортон .ничего не сверлю

JuliaA

16.5.2013, 9:10

marta,
скажи пожалуйста, какой толщины ты используешь и если оборачиваешь чем-то?
спасибо!

marta

16.5.2013, 22:31

Цитата(JuliaA @ 16.5.2013, 7:10)

marta,
скажи пожалуйста, какой толщины ты используешь и если оборачиваешь чем-то?
спасибо!

'JuliaA' ,я использую между ярусами 5мм ,а на cакеборд 10мм; Оборачивать не чем не надо ,они уже обёрнуты чистой бумагой .Cакеборд оборачиваю мастикой .Я спрашивала сами тортоделы их тоже здесь используют ,Капа платтен(KAPA®line) не содержат вредных веществ Если тебе cакеборд (нижния подставка на которой стоят все торты ) толше нужна подклей под низ капа латтен кортон от упоковочных ящиков на двухсторонний скоч.Держится намертво
Вот торт собраный на этих капа платтен(KAPA®line) ,голуби тоже воткнуты через весь торт в них Они были такими тяжёлыми сами дежатся не хотели Я сначала вбила палачки в торт ,а потом на них насадила голубей Нижний торт в нутри разделён подложкой а потом обтянут вместе .Центральный стержень тоже есть ,пробиваются простым молоточком

Ксюнечка

17.5.2013, 2:21

Девочки, немного поясню, что это за зверь такой- Kapa Platten, о которых говорит Катя (Марта). Он имеет другие названия - Foamboard по-английскому/и по-немецки Hartschaumplatte, Leichtstoffplatte. Это такая конструкция, между 2-мя бумажными листами которой заливают Polyvinylchlorid или Polystyrol или же Polyurethan (или попросту монтажная пена).

При незначительной толщине может выдерживать значительные нагрузки, служит как для изоляции тепла и звука, так и в качестве экрана для презентаций кино, видео, конструкторском деле и пр. За счёт того, что бумага, изолирующая пену с 2х сторон, эластичная и плотная, порвать или разорвать руками эту штуковину просто невозможно! (Пробовала сама! m05113.gif ) Ножом режется свободно!

Больше, чем уверена, в России, Украине и др. странах, тоже имеются в продаже подобные вещи, (не знаю, как они могут называться). Надо только поспрашивать и присмотреться к ассортименту в строительных магазинах!

Salix

17.5.2013, 2:39

Ксюнечка -Такие панели продаются у нас в крафт магазинах, разных цветов, в тех отделах, где бумага для рисования углём, сангиной и пастелью. Но её резать ножом гораздо труднее, чем даже пенопласт и полистерол. Девочки, как вы эти панели режете?

marta

17.5.2013, 10:47

Девчёнки я думаю я вас немного сдесь запутала .Капа платтен есть много видов и применяются они в различных областях .Которые я использую и немецкие тортоделы ;только вот эти KAPA®line они от 3мм до 20мм лёгкий (пена)Polyurethan-Schaum. покрытый с двух сторон белой бумагой . Их наврядли можно купить в строительных магазинах Я их покупаю в отделах и магазинах для Художников(kunstlerbedarf)и так-же магазинах всё для HOBI (поделки) Испольсуют их для рисования ,на выстовках для наклеевания плакатов ,для (modelbau) конструирования различных оъектов.Режутся отлично ножом для коврового покрытия ,при резки они не крошатся так как (пена)Polyurethan-Schaum. покрыт с двухсторон бумагой ,но конечно надо чтоб нож был очень острый .Мой муж владеет этим ножом суперски так как ему приходится каждый день с ним работать Он рестовратор ретро автомобилей .Вот правельная ссылка как они выглядят ,тоненькую 3мм можно даже дероколом продырявить . В нижнем торте который я показала сверху . два торта . Первый торт обмазан шоколадом я вбила в него сначала палочки ,потом положила пекарскую бумагу на него и поставила на верх ещё один торт под которым капа платтен .Это для того когда будете разбирать торт для нарезки он не прелип к подложки и не порвал его . а потом два торта обмазала в месте и обтянула мастикой .

Ксюнечка

17.5.2013, 10:51

'marta' , Катя, ссылка что-то не открывается.

marta

17.5.2013, 10:54

Цитата(Ксюнечка @ 17.5.2013, 8:51)

'marta' , Катя, ссылка что-то не открывается.


Оксана исправила!

JuliaA

17.5.2013, 11:34

Девочки, спасибо большое!
у нас я такие панели тоже нашла, попробую. Я только не знала, если они токсичные или нет.
Спасибо за советы, похоже, что они очень удобные для тортов.

Kapelka

17.5.2013, 12:11

Ксюша, спасибо тебе за подробный МК по укреплению ярусных тортов
Думаю, что он очень многим станет полезным и очень нужным
Я точно так же собираю торты, только штырь через все ярусы не вставляю
Без него тоже отлично держится, но для своего полного спокойствия лучше его всё таки вставить

Kapustik

17.5.2013, 12:57

Ксюша, спасибо за такой полезный МК!!!
Вся драгоценная информация собрана здесь по крупицам.
Для меня полезная мысль, что дырки в подложках можно делать широкими. А то я до этого четко под палочку делала дырку и попасть палкой было тяжело. Но мы делали в обратном порядке - палочку в нижний яруса, а остальные уже нанизывали.
У меня вопрос: вы всегда тяжелые ярусы в 4 руки переносите? Я вот все думаю, что настанет момент, когда я торт буду собирать дома одна, а торт совсем не легкий.... А так вместе с мужем удобно.

Спасибо!

Ксюнечка

17.5.2013, 14:00

Цитата(Kapustik @ 17.5.2013, 10:57)

У меня вопрос: вы всегда тяжелые ярусы в 4 руки переносите? Я вот все думаю, что настанет момент, когда я торт буду собирать дома одна, а торт совсем не легкий....

Kapustik', Юленька, конечно же муж не всегда под рукой! В моменты, когда его нет, а помощь нужна, делаю всё сама, хотя с мужей переносить в 4 руки тяжёлые торты удобней! m05108.gif (Но, если разобраться, одной в каком-то смысле проще, не так напряжённо без его комментариев! Лезет ведь под руку, "дельные" советы даёт, критик ещё тот: "Ну что же ты не так поставила! Надо было 1,5мм влево сдвинуть! Теперь весь торт испорчен!" или "Нук дай-ка я сам брошь приклею, не доверяю я тебе!" (Вроде как он тут главный плясун, а я в подмастерьях m05113.gif ) и тому подобное.

Kapelka, Леночка, а как ты перевозишь свадебный торт? В разобранном виде? Мы свой торт везли в полной боевой готовности. Потому так и "упаковали". Случалось ли у тебя такое, что там места и возможности не было торт собирать? Как поступала тогда?

JuliaA, Юленька, это именно те панели, о которых говорит marta! Я у нас в городе ещё не смотрела, но займусь этим после отпуска!

Kapustik

17.5.2013, 14:05

Ксюша, а я наоборот даже мужу больше доверяю, с глазомером у него точно лучше)))
А когда ярус надеваем он командует и прицеливается.

Но буду морально настраиваться на самостоятельность.

Ксюнечка

17.5.2013, 14:14

Цитата(Kapustik @ 17.5.2013, 12:05)

а я наоборот даже мужу больше доверяю, с глазомером у него точно лучше)))
А когда ярус надеваем он командует и прицеливается.

Юленька, конечно же в таких делах я ему тоже доверяю! Он своим инженерным глазом на самом деле лучше меня всё подмечает! Особенно поначалу очень нуждалась в его помощи, как физической, так и моральной, пока руку не набила. Только муж мой как-то быстро "на кухне" освоился и почувствовал себя главным и незаменимым, что со стороны очень весело наблюдать! Вот бы только от комментариев своих едких почаще воздерживался, напрягает иногда! m05013.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif (Шутю!)

Цитата(Kapustik @ 17.5.2013, 12:05)

Но буду морально настраиваться на самостоятельность


Если есть возможность его поэксплуатировать, то лучше проси мужа тебе помогать! Лишняя пара рук никогда не помешает!

Ассоль

18.5.2013, 15:04

Девушки, а чем вас не устраивает о коробках для тортов и перевозке? Все сообщения по транспортировке перенесены туда. Проходим, читаем, там много интересного

musika1

26.5.2013, 15:11

Ксюнечка
Спасибо за МК! У меня вопрос, прежде чем установить торт на подложку, обтянутую мастикой,и чтобы её не повредить, не помять вы ей даёте подсохнуть, или сразу ставите на свежеобтянутую?

Тортолена

26.5.2013, 20:35

musika1
Надо сушить))

Ксюнечка

31.5.2013, 14:57

Цитата(musika1 @ 26.5.2013, 13:11)

прежде чем установить торт на подложку, обтянутую мастикой,и чтобы её не повредить, не помять вы ей даёте подсохнуть, или сразу ставите на свежеобтянутую?

В идеале надо дать время для сушки, как написала Тортолена. Но в я поставила торт прямо после обтяжки. Просто не было времени!

Ассоль, Ирочка, спасибо за помощь, пока я жарилась под солнцем Италии m0548.gif ты как добрая фея за меня поработала! m05001.gif,

Lesikcom

22.10.2013, 23:28

Я, немного не поняла... простите - под каждым ярусом подложка? т.е. каждый этаж стоит на своей "тарелке" или как? help.gif

marta

23.10.2013, 0:55

Цитата(Lesikcom @ 22.10.2013, 21:28) Я, немного не поняла... простите - под каждым ярусом подложка? т.е. каждый этаж стоит на своей "тарелке" или как? help.gif
'Lesikcom' если вы внимательно прочитаете весь материал ,то ответ на свой вопрос непримерно найдёте . В этом МК всё подробно описано .А если вы таким способом хотите се побольше пунктов набрать ,то очень жаль .Ведь автор старался вылаживал материал для того чтобы его читали . Я прошлась ещёраз по МК там всё написано и также есть фото где всё видно

Котя-Оля

23.10.2013, 1:07

Ксюнечка вроде как и знала как укреплять многоярусники))) точно так же делаю, но только вместо штыря основного использую коктельную трубочку, а в нее плотно напихиваю шпажки длинные)))))) А вот на будущее возьму от вас про шоколад, чет даже не додумалась промазывать для большего сцепления, идея супер!!!
п.с. я думала эт только я пользуюсь помощью мужа man_in_love.gifправда он не только в переноске или подгоне мне помогает, а учил еще и выравнивать торты m0576.gif(он спец в этом деле)

olga22

14.11.2013, 15:31

Спасибо большое за такой нужный мастер-класс. Уже давно искала такое подробное объяснение. Но хочу у вас спросить совета, я не знаю где можно у нас купить такой пенопласт обклеенный белой бумагой,
как вы думаете можно использовать картон от коробок из под пиццы, ну для прочности наверно его нужно будет склеить хотя бы в 2 или он не сможет выдержать вес яруса торта?
И вообще какой толщины должна быть подложка под каждый ярус?

Ксюнечка

15.11.2013, 15:00

Lesikcom,
обязательно подложку под каждый ярус! Это придаст стабильности конструкции, и торт доедет до места без потерь!

'Котя-Оля' ,
наши мужья молодцы! Почитаешь девочек, диву даёшься, на что они идут и как помогают! Кто деток на себя берёт, кто подложки и контейнеры для перевозки изобретает, а кто рядом с женой на кухне мастику раскатывает и украшать помогает. Ну куда мы без них?!

А про коктельные трубочки с палочками уже на нашем форуме читала, вариант хороший, дёшево и сердито!

olga22,
картон из пиццы тоже пойдёт, если его в несколько слоёв склеить. Присмотрись к товарам в строительных магазинах! Там много всего, что тебе жизнь с тортами облегчит!
Мой муж в ОБИ нашёл пластиковые 3мм листы (сайт молдавский), из них нарезает мне прекрасные подложки. Этот пластик мягче, чем обычная пластмасса. Прекрасно режется, наклеиваю шоколадом на него мягкую картонку для тортов, обрезаю её и всё готово!


Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t10351.html



Как собирать торты многоярусные фото



Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Как собирать торты многоярусные

Похожие рецепты: