Как сварить на гарнир горох


Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Смотреть видео Как сварить на гарнир горох




как варить брокколи

Свежую капусту брокколи варить - минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить - минут после закипания.

Брокколи в пароварке варить минут и ещё на оставить в закрытой пароварке. Ребёнку на пюре варить брокколи в пароварке минут.

Фкуснофакты о брокколи

- Калорийность брокколи- 28 ккал/100 грамм.

- Срок хранения варёной брокколи - 3 дня в холодильнике.

- Приправы для брокколи - острая горчица, чёрный молотый перец, паприка, базилик, хмели-сунели, розмарин, тимьян.

Соус к капусте брокколи

Продукты для соуса
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 2 столовые ложки без горки
Отвар от брокколи - 200 миллилитров
Яичные желтки - 3 штуки
Зелень укропа - 4 веточки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный соус к брокколи
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Растопить в толстостенной кастрюле или казанке сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влить отвар от брокколи, добавить укроп, соль и перец. Варить соус 15 минут на тихом огне без крышки.
Отделить яичные желтки от белков, взбить вилкой и влить в соус. Подогревать соус до закипания и выключить. Подавать соус к брокколи, налив в соусницу.

Варёная капуста брокколи в кляре

Продукты

Капуста брокколи - 0,5 килограмма
Яйца - 3 штуки
Мука или панировочные сухари - стакан
Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Приготовление капусты брокколи в кляре

Сварить капусту брокколи, выложить в дуршлаг, дать выпариться воде. Взбить яичные белки с приправами и солью. Обмакнуть соцветия брокколи в яичном белке, затем в муке или панировочных сухарях - и обжарить на сковородке по минут с каждой стороны.

Как варить суп из брокколи

Продукты для супа
Капуста брокколи свежая или замороженная - полкило
Морковь - 1 крупная
Помидор - 3 средних
Картошка - 4 средних
Репчатый лук - 2 голова
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень петрушки - по вкусу
Бульон куриный или овощной - 3 литра
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп из брокколи
1. Сварить бульон из мяса или овощей.
2. Морковь очистить и нарезать поперёк небольшими кружочками, выложить в кипящий бульон.
3. Картошку очистить и порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, выложить в бульон.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут.
6. Брокколи разделить на соцветия и добавить в бульон.
7. Помыть помидоры, надрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
8. Очищенные помидоры освободить от плодоножки и нарезать кубиками.
9. Добавить в бульон вместе с жаренным луком.
10. Варить суп из брокколи ещё 5 минут под прикрытой крышкой.

Гарнир из брокколи, цветной и брюссельской капусты

Продукты
Капуста брокколи - 400 грамм
Цветная капуста - 400 грамм
Брюссельская капуста - 400 грамм
Сыр "Российский" - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Соль и итальянские приправы - по вкусу

Как приготовить гарнир из капусты
1. Капусту брокколи, цветную и брюссельскую капусту варить в течение 10 минут в одной кастрюле под крышкой, в небольшом количестве воды.
2. Выложить на дуршлаг, дать выпариться и стечь воде.
3. Разогреть капусту на сковородке, посолить, поперчить, добавить итальянских приправ, потереть сыр прямо в сковородку, добавить 2 ложки сметаны, перемешать, выключить и настоять .
Подавать к столу с удовольствием. :)


Источник: http://www.timeboil.ru/vegetables/broccoli/



Как сварить на гарнир горох фото



Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Как сварить на гарнир горох

Похожие рецепты: