Как сварить замороженный зеленый горошек


Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Смотреть видео Как сварить замороженный зеленый горошек





 

 

 

zeleniy_goroh

Зеленый горошек — это молодые и зеленые зерна, которые получают из еще недозрелых стручков овощного гороха. Различают два сорта горошка: мозговой и гладкозерный. Мозговой сорт зеленого горошка имеет зерна с морщинистой и неровной поверхностью. Так как они нежнее, содержат много сахара и витаминов и меньше крахмала, чем в гладкозерных — такой сорт лучше всего подходят для еды и консервирования. Обычно, на банках с консервированным горошком указывают сорт, т.ч. смотрите этикетку. Зеленый горошек — продукт скоропортящийся, уже после первого сбора он становится грубым, крахмалистым и теряет сладкий вкус. В обычных условиях вылущенный горошек сохраняет свои вкусовые качества до 4 часов, а в стручках не более 12 часов, так что имеет смысл его сразу использовать в приготовлении сразу после сбора. Увеличить срок хранения зеленого горошка можно положив его в холодное место с температурой до 5 градуса тепла и высоким уровнем влажности. В таком случае горошек может оставаться свежим в течение 2 недель. Горошек в недозрелом виде содержит крахмал, сахар, белки, минеральные соли, витамин С, группы В и провитамин А. В кулинарии горошек чаще используют для приготовления салатов, закусок, супов, соусов, диетических блюд, а также в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. В продуктовых магазинах зеленый горошек продается в консервированном, сушеном, замороженном виде.


Сколько варить?
Замороженный горох варить 5-7 минут. Время варки свежего горошка составляет 12-15 минут.

 

 


Зеленый горошек в масле
Вылущенный горошек из стручка положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 15 минут на сильном огне, предварительно посолив воду. Затем откинуть на дуршлаг или сито, подождать, пока стечет вся лишняя вода.После этого переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошо перемешать ложкой. На стол подавать в подогретом состоянии.

Если вы используете свежезамороженный зеленый горошек, то, не оттаивая его необходимо поместить в кипящую и подсоленную воду и проварить в течение 7 минут. После чего откинуть на дуршлаг и горячим подать на стол, заправив сливочным маслом.

Зеленый горошек с гренками
Молоко смешать с яйцом и сахаром, перемешать. Нарезать средними кусочками хлеб и каждый кусок замочить в яично-молочной смеси, после чего отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Горошек отвариваем в течение 15 минут, сливаем воду, заправляем маслом и сахаром. Кладем на каждую гренку подогретый горошек и подаем к столу в качестве закуски.
На 500 грамм горошка: 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки сливочного масла. Для гренок ингредиенты используем по вкусу.

Зеленый горошек с соусом
Для соуса можно использовать сливки или бульон. Соединяем вместе полную чайную ложку муки и столовую ложку сливочного масла, растираем и разводим с 1 стаканом жидкости. Перемешиваем до полного исчезновения комочков от муки. Ставим смесь на средний огонь и кипятим до загустения. После этого можно добавлять подготовленный горошек, сахар и соль. Доводим снова до закипания и выключаем огонь. Такое блюдо используется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

  

 

 


Источник: http://how-tocook.ru/kak_varit_zeleniy_goroshek.htm



Как сварить замороженный зеленый горошек фото



Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Как сварить замороженный зеленый горошек

Похожие рецепты: