Как украсить торт рюшами


Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Смотреть видео Как украсить торт рюшами





/ / Как украсить торт в домашних условиях

Украсить торт быстро и оригинально? Сделаем!


Часто перед нами стоит мудреная задача: основа торта получилась как всегда непревзойденной, и остается лишь украсить наш шедевр. Всегда хочется получить что-то схожее на то, что делают из магазинных тортов, а часто для этого не хватает «инвентаря», да и вообще уму непостижимо, как можно получить такое уникальное украшение.


На самом деле, не стоит пытаться повторить кондитерские шедевры таких тортов. Наоборот – ваш домашний торт должен быть неповторимым и иметь изюминку вашу, как изобретательной хозяйки. А с идеями и всеми необходимыми элементами мы поможем в небольших рекомендациях в этом нехитром ремесле.


  1. Украшения из крема.
    Kak-ukrasit-tort-v-domashnikh-usloviyakh

Цветы, бордюры, листочки – все это классика кондитерского жанра при украшении торта. Такой способ украшения был, есть и будет актуальным. Правда, тут есть свои особенности: подобное украшение можно сделать только с помощью крема, которые не будет течь и оседать. Оптимальными для такого типа украшения являются безе и масляный крем, которые предают торту торжественный вид и поэтому, как можно догадаться, такие торты не предназначены для повседневного «к чаю» и хранятся в холодильнике довольно небольшое время.


Такие украшения требуют специального кухонного инвентаря: кондитерский шприц или специальный мешок, с помощью которых можно нарисовать различные фигуры. Но если таких принадлежностей нет, можно самому сконструировать инструмент при помощи бумажного корнетика. Для этого берем лист А4, сворачиваем его в конус. Затем нужно обрезать острый угол по линии (прямой или косой) либо же сделать треугольный срез. Корнетик с треугольным срезом  дает возможность сделать листочки и цветы. Если слегка водить им вперед-назад, то получим что-то похожее на рюши.

  1. Украшения из мастики.

Еще один отличный способ украшения. Смесь отлично годится для лепки любых фигур. Здесь решающим фактором становятся ваши умения в этой отрасли. Готовую мастику можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецепт довольно прост: смешиваем сгущенное молоко, сухое молоко и сахарную пудру в одинаковых пропорциях. Замесить как тесто, а потом можно лепить.


Несколько инструкций по использованию мастики, дабы избежать ошибок:


а) мастика – материал, который быстро засыхает, поэтому накрывайте его пищевой пленкой, пока лепите;


б) не покрывайте мастикой весь торт – получится слишком жестко, а украшения большого размера могут потрескаться;


в) покраска мастики аналогична покраске масляного крема, а раскатывать мастику нужно присыпав сахарной пудрой на пищевой пленке;


  1. Украшения из айсинга.

Формула айсинга проста: 1 сырой белок + 200 г сахарной пудры + 1 ч.л. лимонного сока. Правда, этот способ украшения требует времени, так как фигуры сначала рисуются на бумаге,  покрываются пищевой пленкой и слегка смазываются оливковым маслом. И тут нужно дать фигурам то самое время, чтобы они высохли. Затем пленку удаляют и украшают торт.


Этот вид украшения довольно хрупкий, поэтому украшать лучше непосредственно перед подачей на стол. Еще один минус – украшение может раствориться, если будет на креме или глазури.

  1. Украшение детского торта

Этот вид торта –  всегда фантазия, необыкновенность и оригинальность. Именно поэтому здесь часто используются объемные фигуры, сделанные из сахарной, а также молочной мастики, хорошо будет, если она ярко окрашена. «Веселого» вида торту придадут фрукты, орехи, разноцветная присыпка, мармелад, желе и готовые конфеты.

  1. Другие виды украшений

Или можно их назвать более простыми. Среди них – шоколадная, цветная или сахарная глазурь в комбинации с фруктами, орехами, изюмом, присыпкой или готовыми фигурками. Орех миндаля можно использовать для изготовления лепестков цветов.


Симпатичным украшением для торта являются свежие фрукты, особенно, если их окунут в желе. Вместе с фруктами сочетается шоколад, взбитые сливки, масляный крем.


Есть еще один инструмент – трафарет, который можно вырезать из бумаги. Затем через трафарет просеивают пудру, тертый шоколад или какао. На поверхности торта получаем орнамент.

  1. Украшаем бока торта

Украсить часто хочется не только верхушку, но и бока торта.


Для этого можно сделать своеобразный «забор» вокруг торта из вафли или длинного печенья. Можно сделать также кремовые полоски.


Чаще всего бока украшают измельченными остатками коржей, орехов, арахиса и даже хлопьями, предварительно обжаренными на сковороде.


Вот несколько способов превращения вашего торта в шедевр, оригинальное творение домашнего кондитерского искусства.


загрузка...


Имя

не может быть пустым!

Текст комментария

не может быть пустым!

Не верная сумма!

56+16 =
Источник: http://www.ya-povar.com/article/kak-ukrasit-tort-v-domashnikh-usloviyakh.html



Как украсить торт рюшами фото



Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Как украсить торт рюшами

Похожие рецепты: