Как варить пшено на молоке


Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Смотреть видео Как варить пшено на молоке





Пшено на молокеПшенная крупа содержит большое количество клетчатки, углевода и растительных жиров. Поскольку пшено – это хороший адсорбент, то ее рекомендуют употреблять людям, страдающим от дисфункции пищеварительной системы.

Кроме того, пшено очень сытное – его калорийность 348 Ккал в 100 граммах продукта. Каша отлично подходит для завтрака и обеда, ведь она дарит чувство насыщения. Пшено можно приготовить сладким, особенно, если ее сделать на молоке и добавить сахара, или несладким – лучше тогда готовить кашу на бульоне или воде. Как варить пшено на воде?

Особенности приготовления пшена

Прежде чем использовать пшено, обязательно хорошо его промойте. Для этого лучше использовать сито, погрузив его в чашу с водой. А вот использование дуршлага будет не столь удобным.

Полезно пшено замочить в воде ненадолго, что поможет избавить его от возможного привкуса горечи.
Посуду для приготовления пшена лучше брать не эмалированную, поскольку она быстро пригорит. Желательно варить пшено на молоке в толстостенном чугунном казанке.

Чтобы приготовить пшено на молоке, можно ее предварительно отварить до полуготовности в воде, а затем добавить молоко, или же полностью сварить ее на молоке. При приготовлении с добавлением воды вкус каши получается немного пресноватым.

1. Когда вы готовите кашу без воды, предварительно замочите пшено: в холодной воде, если позволяет время, или в кипятке, если вы спешите.

2. Для приготовления каши берут стакан пшена и четыре стакана молока (на литр молока стакан крупы).

3. Крупу нужно промыть и залить кипятком, чтобы воды было вровень с пшеном. Молоко кипятят, а затем к нему добавляют пшено прямо с водой и доводят до кипения. Огонь делают как можно меньше, и каше дают потомиться, учитывая, что молоко выпаривается гораздо быстрее, чем вода. Если каше позволить просто кипеть, она получится неприятной хрустящей.

4. Когда жидкость закипит, в нее добавляют две столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. В конце варки в кашу кладут кусочек сливочного масла и хорошо перемешивают. Готовое пшено убирают с огня и заворачивают кастрюлю полотенцем, чтобы блюдо настоялось.

5. Учитывайте, что каша готовится около 40 минут, и под конец готовки ее следует почаще помешивать.

Как сварить пшено на молоке в мультиварке?

В мультиварке пшено варится довольно просто. Пропорции те же: один стакан крупы и литр молока, а соль, сахар и масло добавляют сразу. Варят блюдо в режиме «Каша» не менее одного часа. Можно воспользоваться режимом «Рис».

Лучше за пятнадцать минут до окончания варки заглянуть в мультиварку, поскольку блюдо может быть уже готово – все зависит от особенностей устройства. Кашу рекомендуется оставить на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы она потомилась.

Пшенную кашу к столу подают горячей.


Источник: http://goodvar.ru/kak-svarit-psheno-na-moloke/



Как варить пшено на молоке фото



Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Как варить пшено на молоке

Похожие рецепты: