Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке


Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Смотреть видео Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке





Хе из рыбы рецепт классический с фото

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой.

Я предпочитаю морскую красную для рецепта хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку для приготовления блюда.

Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Этот рецепт хе из рыбы – не исключение.

Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

Острота в рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке.

Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение – в качестве . Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Ингредиенты для хе из рыбы по-корейски

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Рецепт хе из рыбы классический

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
  6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаем к столу.

На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 4,25 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/ryba-xe.html



Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке фото



Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Как вкусно приготовить рыбу горбушу в духовке

Похожие рецепты: