Коктейль из морепродуктов приготовления


Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Смотреть видео Коктейль из морепродуктов приготовления





Креветки, омары, устрицы и морские гребешки - это сочные дары моря, вкусная и изысканная добавка к самому разнообразному столу.

Среди беспозвоночных различают две главные категории: моллюски (двустворчатые моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и кальмары) с мягким телом и твердым, жестким панцирем, и ракообразные (креветки, кабы и омары) с нежным мясом внутри сочленяющихся панцирей.

Кроме того, что все морепродукты невероятно вкусны, если их конечно, правильно приготовить, но и безусловно - полезны. Они богаты легкоусноясмыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, гораздо питательнее мяса, не способствуют накоплению лишнего жира, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами.

Самое главное при покупке морепродуктов - свежесть продукта, поскольку беспозвоночные быстро портятся. Поэтому старайтесь покупать их только в заслуживающих доверия магазинах. Беспозвоночные должны быть без повреждений и, как рыба, пахнуть свежестью и чистотой. Покупая морепродукты в замороженном виде, следите, чтобы упаковки были неповреждены, а их содержимое оставалось твердым и неподтаявшим. При оттаивании положите продукт прямо в упаковке на тарелку и оставьте в холодильнике до полного размораживания.
Оттаявших и плавающих в жидкости беспозвоночных готовят немедленно. Недопустимо вторичное замораживание.

Морепродукты в кляре

масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец

Инструкция: Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
 
Коктейль из морепродуктов

креветки (очищенные) 300 г
мидии (подкопченные) 300 г
огурцы свежие 4-5 шт.
манго 4 шт.
сухарики из белого хлеба 100 г
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт.
майонез
сливки 10-%
соль

Инструкция: Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом – сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль. 
Сверху коктейль можно посыпать измельченной свежей паприкой.

Рис с морепродуктами

600 г морской рыбы
500 г креветок
500 г моллюсков (например, гребешков)
400 г риса
100 мл оливкового масла
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 спелых помидора
100 мл белого вина
1 пучок кинзы
соль по вкусу
жгучий перец по вкусу

Инструкция: Положить моллюсков в сосуд с морской или просто подсоленной водой на несколько часов, чтобы из них вымыть песок. Очистить рыбу и нарезать на ровные куски, складывая их в посуду с холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить в нее креветки, а когда они будут готовы, воду можно использовать для вскрытия моллюсков. Готовые креветки очистить, моллюсков отделить от ракушек, воду, в которой все это варилось, следует оставить. Далее мелко нарезаются чеснок, лук; ошпариваются, очищаются от шкурки и зернышек и нарезаются кубиками помидоры. В еще одной кастрюле подогреть оливковое масло, положить в нее чеснок, лук, немного поджарить. Добавить кубики помидоров, тщательно перемешать и влить белое вино. Положить куски рыбы, рис и влить немного бульона, получившегося от варки креветок и моллюсков. Кинуть лавровый лист, кинзу, соль, жгучий перец и оставить варить. Когда блюдо будет почти готово, добавить в кастрюлю морепродукты и вновь оставить варить, внимательно следя за тем, чтобы рис не переварился, - иными словами, чтобы по окончании готовки осталось достаточно бульона.
 
Морепродукты в винном соусе

1 кг различных замороженных морепродуктов
2 измельченные луковицы
200 мл белого вина
1 томат, нарезанный кубиками
2 чашки грибов
150 г сливочного масла
300 мл сливок
соль и перец

Инструкция: Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.
 
Пицца "Маринара"

60 г (4 cт. л.) томатной пасты
115 г сваренных очищенных креветок
15 мл (1 cт. л.) сухого белого вина
консервированные или замороженные мидии, мелко нарезанные морские моллюски или смесь из них
2 маленькие головки молодого лука
8 филе анчоусов 2,5 г (1/2 ч. л.)
сухого орегано
4 черные маслины, очищенные от косточек и нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
10 г (2 ч. л.) каперсов
соль и свежемолотый черный перец
85 г тертой моццареллы
4 сдобные булочки, разрезанные пополам
25 г тертого пармезана

Инструкция: Смешать томатную пасту с вином, 15 мл (1 ч. л.) воды, луком, орегано, чесноком, солью и перцем. Выложить начинку на половинки булочек. Сверху выложить морепродукты и накрыть анчоусами. Добавить маслины и каперсы и посыпать моццареллой. Посыпать пармезаном и уложить пиццы на решетку гриля. Подержать под нагретым грилем несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.
 
Паста с морепродуктами

100 г свежих спагетти (или любой пасты крупного формата)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежей петрушки
1 помидор
3 листика базилика
0,5 цуккини
40 г филе барабульки
1 тигровая креветка
3 мидии
2 ракушки вонгуле
1 морской гребешок
30 г мини-кальмара
соль, белый перец

Инструкция: Разогреть насковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока. Добавить нарезанный ломтиками цуккини, обжаривать 2 минуты. Ввести мидии и ракушки вонгуле, влить половник горячей воды, накрыть сковороду крышкой и припустить продукты до открытия ракушек. Ракушки вынуть и отложить в сторону, а в сковороду с соусом выложить предварительно отваренные до полу готовности спагетти, нарезанную кубиками мякоть помидора, влить 1 ст. л. оливкового масла. Припустить до готовности пасты, в конце добавить рубленую петрушку, базилик и отдельно обжаренные на масле рыбу и морепродукты (4минуты). Готовую пасту выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить отложенными ракушками.
 
Лазанья с морепродуктами

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 баклажан
200 г цуккини
З помидора
2 стручка желтого сладкого перца
50 г черных оливок без косточек
по 4 ст. л. растительного масла и томатной пасты
50 мл томатного сока
соль, перец
2 ч. л. душицы
300 г смешанных морепродуктов
50 г сливочного масла
50 г муки
750 мл молока
сок 1/2 лайма
1 ч. л. порошка бульона
мускатный орех
12 пластин теста для лазаньи
125 г мягкого сыра
50 г твердого сыра

Инструкция: Лук нарезать кольцами, оливки - ломтиками, перец, баклажан, цуккини и мякоть помидоров - кубиками, чеснок порубить. Потушить все в 1/2 растительного масла. Добавить томатную пасту и сок, тушить 30 минут. Приправить. Морепродукты поджарить в растительном масле. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, вскипятить и дать покипеть. Приправить соком лайма, бульоном, солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную жиром форму выложить слоями овощи, морепродукты, соус, пластины лазаньи и закончить соусом. Нарезать мягкий сыр и натереть на терке твердый сыр. Посыпать сыром блюдо. Запекать 30 минут при 200 градусах.
 
Салат из морепродуктов

1 горсть гладколистной петрушки
1 средняя репчатая луковица
морковь
1 стебель черешкового сельдерея
черный перец
соль
150 г кальмаров
150 г маленьких каракатиц
200 г щупалец осьминогов
200 г креветок
15 мидий
15 венериных ракушек
6 ракушек Св. Якоба
сок 2 лимонов
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 зубчик чеснока

Инструкция: Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить, туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки. Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть 'ракушек Св. Якоба' варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить. Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л.с белым хлебом. Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо.

Морепродукты во фритюре

1 л растительного масла
500 г любого рыбного филе
200 г замороженого морского коктйля
150 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
4 ст. л. муки

Инструкция: Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.
 

 

 



Источник: http://cook.ladycity.ru/doc/1211/



Коктейль из морепродуктов приготовления фото



Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Коктейль из морепродуктов приготовления

Похожие рецепты: