Котлеты с геркулесовыми хлопьями


Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Смотреть видео Котлеты с геркулесовыми хлопьями




Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / Геркулесовые котлеты

Геркулесовые котлеты

4


Вы любите каши, но надоело однообразие? А может, вы вообще не едите каши? Тогда геркулесовые котлеты - это именно то, что вам нужно. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких.

Описание приготовления:

Геркулесовые котлеты - это не только вкусно и полезно, это еще и хорошая альтернатива мясу или рыбе. Разнообразить рацион такими котлетками можно и для взрослых, и для детей. Экспериментируйте с заправками и соусами, и вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Ну, а я дам вам свой рецепт геркулесовых котлет.
Назначение: / / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Геркулес — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульон или кипятнок — 1 Стакан
  • Мука — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Геркулесовые котлеты"

Геркулесовые котлеты - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления геркулесовых котлет следует начать с подготовки хлопьев. Их необходимо залить 1 стаканом кипятка или бульона (можно взять овощной, мясной или даже грибной) и дать настояться не меньше 2 часов. Чем больше они постоят, тем мягче будут котлетки. Можно оставить их даже на ночь.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 2

2. Когда хлопья хорошо набухли, можно приступать к приготовлению фарша. Для этого необходимо очистить и измельчить лук. Добавить его к хлопьям вместе с яйцом. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи или сделать их, наоборот, сладкими).

Геркулесовые котлеты - фото шаг 3

3. Из готового фарша необходимо слепить котлетки. Можно воспользоваться для этого двумя столовыми или десертными ложками. Котлетки обвалять в муке и отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 4

4. Жарить геркулесовые котлеты в домашних условиях с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой можно не накрывать.

Геркулесовые котлеты - фото шаг 5

5. Готовые котлеты лучше положить на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира. А уже потом подавать к столу. К ним лучше всего приготовить соус или салат из свежих овощей.

Оценить рецепт Геркулесовые котлеты:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36

Рекомендуем рецепты:






Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/gerkulesovye_kotlety-14813.html



Котлеты с геркулесовыми хлопьями фото



Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Котлеты с геркулесовыми хлопьями

Похожие рецепты: