Лангуст как приготовить к пиву


Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Смотреть видео Лангуст как приготовить к пиву




как варить крабов

Крабы среднего размера (0,5 - 1,5 килограмма) варятся - после закипания.
Крупные крабы (1,5-3 килограмма) варятся -.

Как варить крабов

Что понадобится
Крабы - 2 килограмма
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец - 5 горошин
Гвоздика - 2 штуки
Морская соль - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубец
Лимон - 1 штука

Как разделать краба перед варкой
1. Краба положить на рабочую поверхность (стол) брюхом вверх, отрывают клешни.
2. С помощью ножа вскрыть панцирь, вынуть крабовое мясо, удалить слизь и жабры. Всё остальное в варёном крабе съедобно.
3. Клешни надрезать и вытянуть мясо.

Как варить крабов
1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
2. Выложить в воду лаврушку, перец, гвоздику и соль.
3. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и выложить в воду.
4. Лимон разрезать надвое и выжать сок в воду.
5. Как только вода закипит, выложить крабов и варить 15 минут.
6. Подавать крабов целыми, либо разделанное мясо варёного краба в панцире.

Сливочный соус к крабам

Продукты для соуса к варёным крабам
на 1,5 килограмма вареных крабов
Яйца куриные - 2 штуки
Сливочное масло - 100 грамм
Половина лимона
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу

Как приготовить соус для варёных крабов
1. В небольшую кастрюлю положить 2 яйца, залить холодной водой, положить щепотку соли.
2. Кастрюлю поставить на огонь, варить яйца 10 минут.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.
4. Зелень петрушки измельчить. 100 грамм сливочного масла греть на медленном огне 2 минуты до растапливания.
5. В растопленное масло положить порезанные яйца, зелень петрушки, отжать сок половины лимона, добавить соль, перемешать.
6. Соус подавать отдельно в соуснике в теплом или холодном виде.
Для усиления цветовой окраски панцирь вареного краба можно смазать растительным маслом.

Фкуснофакты о крабах

Важно при варке крабов
1. Необходимо до готовности варить живых крабов, иначе есть риск серьёзно отравиться.
2. Сваренные крабы - насыщенно красного цвета.
3. Если крабов переварить, они будут "резиновые", не вкусные.
4. Для варки крабов используют морскую воду, либо разбавляют в воде, в которой будут вариться крабы, морскую соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли).
5. После варки краба оторвать хвост и немного поболтать в кипятке, чтобы вылетело "сено", так называемый морской мусор.
6. Остужать краба лучше, выложив на блюдо спинкой вниз - это позволить сохраниться крабовому соку.
7. Возраст краба можно определить при разделке краба - чем моложе карп, тем сложнее вскрыть панцирь.
8. Подавать отварных крабов вкусно с лимоном, зеленью, пивом и удовольствием. :-)
9. Перед подачей варёных крабов можно украсить зеленью, оливками, маслинами, сыром, листьями салата.
Как выбрать крабов
Необходимо выбирать самых активных живых крабов.

Как хранить крабов
Живых крабов хранить в холодильнике - в отделении для овощей. Варёных крабов хранить накрытыми в холодильнике не более 3 дней. Замороженное мясо краба хранится 1 год.

Срок хранения сваренного краба - 24 часа в холодильнике.

Калорийность вареного краба - 85 ккал/100 грамм.

Стоимость краба в свежем виде от 2 000 руб./1 килограмм, солёного краба - 1200 руб./250 грамм, замороженное мясо краба стоит от 1000 руб. (данные на июнь 2017 г.).

Полезные свойства вареного крабового мяса обусловлены содержанием в нем витаминов группы В (обмен веществ, сердечно-сосудистая система, работа мозга и нервной системы), витамина А (кожа, ногти, волосы, иммунная система, зрение). Мясо крабов содержит также микро- и макроэлементы: йод (здоровье щитовидной железы, обмен веществ), калий (костная система, артериальное давление), натрий (мышечные ткани, способствует пищеварению), цинк (формирование костей, память, мозговая активность), кальций (обмен веществ, обновление костной ткани), магний (иммунные процессы, нервная система).


Источник: http://www.timeboil.ru/seafood/crab/



Лангуст как приготовить к пиву фото



Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Лангуст как приготовить к пиву

Похожие рецепты: