Оладьи из цуккиниы


Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Смотреть видео Оладьи из цуккиниы





Оладьи из цукини

Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
Соус:
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок

Ингредиенты

Наверное всем знакомо привычное блюдо — , я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
У меня получилось 12 штук.

Приготовление:

Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.

Оладьи из цукини — 1 шаг

Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.

Оладьи из цукини — 2 шаг

Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.

Оладьи из цукини — 3 шаг

Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.

Оладьи из цукини — 4 шаг

Перемешать.

Оладьи из цукини — 5 шаг

Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.

Оладьи из цукини — 6 шаг

На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.

Оладьи из цукини — 7 шаг

Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.

Оладьи из цукини — 8 шаг

Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.
Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!

Оладьи из цукини — 9 шаг

Рецепт от

Теги:

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте


Источник: http://kamelena.ru/recipe/Oladi-iz-cukini/



Оладьи из цуккиниы фото



Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Оладьи из цуккиниы

Похожие рецепты: