Паштет из отварной печени в домашних условиях


Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Смотреть видео Паштет из отварной печени в домашних условиях




Рецепт вареников с клубникой на кефире на пару

Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза — зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой — нам нужно мягкое и нежное тесто . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров ).

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае — ягоды, присыпанные сахаром).

Готовим на парУ — в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Для готовности достаточно 7-8 минут.

ЗЫ Начинка может быть самой разнообразной — картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.

Как же мне нравятся вареники по этому рецепту))) готовлю только такие. Делаю сразу много, на литр кефира, потом замораживаю. Варю в пароварке,получаются пышные, а на вкус..ммм..супер! спасибо за рецепт!


здравствуйте! делала вчера первый раз такие вареники — увы, не получились. внимательно прочитала все комментарии и замечания, подскажите из-за чего была моя неудача!
тесто замесила, как сказано, получилось очень приятным. раскатала всё равномерно (не тонко и не слишком толсто), с начинкой и защипыванием тоже всё хорошо. девайс для парки у меня как и у вас («сетка» в кастрюлю, вода естественно кипела и крышкой всё было накрыто), раскладывала вареники не тесно — на растоянии друг от друга. так вот, через 5-7 минут от начала готовки (как рекомендовано) тесто было абсолютно сырое. аналогично и через полчаса! вареники просто оставались сырыми, хотя и становились пышными. к металлу прилипали (буду пробовать, как советовали, подклабывать марлю).
но почему тесто не готовится и остается сырым. очень обидно

Вы знаете, у меня такая же беда — даже приготовленное тесто остается почти как сырое, очень «тяжелое» (если надавить то так и остается склеенным, а не расправляется), в нашем регионе такое называют «гливким». Сейчас пытаюсь понять, в чем причина: муки клала не много, вымешанное тесто оставалось мягким и не «резиновым», может быть лишнее яйцо? Говорят, оно утяжеляет тесто, и в сети встречаются рецепты паровых вареников без яйца. Но я побоялась что развалятся и вбила одно маленькое… А еще как-то делают не с содой, а с дрожжами. Какие у вас мысли на этот счет? Больше не пробовали готовить паровые вареники?

ОльКа, нет не пробовала. муж пытался (процесс не видела), но тесто у него получилось в итоге какое-то странное — не пушистое, моментально высыхало, а вареники «сдутые». он варил уже на марле. такие вареники делает моя свекровь (на кефире и с яйцом) — всё очень хорошо получается. надо бы подсмотреть от нее мастер-класс или скооперироваться с мужем — тесто моё, варка его.
по поводу дрожжевого теста. я пробовала: теплая вода, дрожжи, сахар, соль, мука (примерно на стакан муки пол ч.л. дрожжей, воды сколько возьмет). тесто отличное, за полчаса хорошо подошло, слепила вареники, немного полежали и подошли — пушистые в процессе варки/парки. но нам не очень понравилось. на кефире тесто вкуснее.
а пока вопрос остается открытым — что может быть не так, и почему тесто остается сырым.

И у меня получились как резиновые.толстоватые.вообщем не очень.может много муки было?!


Источник: http://cook-live.ru/recept-varenikov-s-klubnikoj-na-kefire-na-paru.html



Паштет из отварной печени в домашних условиях фото



Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Паштет из отварной печени в домашних условиях

Похожие рецепты: