Пирог с тыквой и мясом


Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Смотреть видео Пирог с тыквой и мясом





фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

На весь экран

шаг 1

Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.

Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл. воды.

На весь экран

шаг 2

Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее :)

Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее :)

На весь экран

шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

На весь экран

шаг 4

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.

На весь экран

шаг 5

Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.

Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.

На весь экран

шаг 6

Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше :)

Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное килограмм 7-8, не меньше :)

На весь экран

шаг 7

Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.

Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 град. до полуготовности, минут 10.

На весь экран

шаг 8

Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.

Пока тыква запекается растереть в ступке зиру с кориандром.

На весь экран

шаг 9

Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.

Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.

На весь экран

шаг 10

Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

На весь экран

шаг 11

Равномерно распределить начинку.

Равномерно распределить начинку.

На весь экран

шаг 12

Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)

Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)

На весь экран

шаг 13

Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку , разогретую до 200 град на 25 минут.

Тесто, которое, мы оставляли для декора раскатать и вырезать, что хотите. В моем случае, что то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку , разогретую до 200 град на 25 минут.

На весь экран

шаг 14

Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.

Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 по полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.

На весь экран

шаг 15

Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!

Разрезать пирог на сектора, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!


Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/77198-pirog-s-myasom-i-tykvoy-na-tomatnom-teste



Пирог с тыквой и мясом фото



Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Пирог с тыквой и мясом

Похожие рецепты: