Приготовить фарш в горшочках с картошкой


Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Смотреть видео Приготовить фарш в горшочках с картошкой





Бейлиз ликер Ликер Бейлиз, как и вся контрабанда, "делается в Одессе", простите, в Турции.
Продается в разных "фри" и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета.
Очень популярен у молодых дам и барышень.
Как обычно, "бейлизов" существует несколько видов - «Бейлиз Мятный шоколад», «Бейлиз Крем карамель» и т.д, но в обиходе под этим названием понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» - стандартный ликёр Бейлис (ирландский сливочный ликёр. Крепость 17 %. Производится компанией R. A. Bailey & Co. с 1974 года.).
Для производства родного "оригинального" ликера используют ирландский самогон, простите, виски с тройной перегонкой и ирландские же сливки.
Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. - все смешать, взбить со страшной силой - и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров.
Это в Ирландии. Как ликер делается на турецких курортах? Да почти также - все взбить и разливать.
А с учетом того, что Бейлиз чаще всего используется в коктейлях, типа B-52, например, то все довольны. Мы пьем «Бейлис Орыджинал» не спрашивая сертификатов. (хотя бумажку отксерить еще проще).
А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях?
Да не с самогоном, а с хорошей водкой?
Ирландские сливки нужны? Не смешите - все из одного порошка делается - возьмите наши, да не самые жирные (!).
И все получится. Не отличите.
Никто из моих знакомых не смог сказать, что мой ликер Бейлиз (Бейлис - правильнее, но чаще говорят и пишут через "з") является продуктом домашнего приготовления или отличается по вкусу от "оригинального" (турецкого, а может и ирландского, кто их сейчас разберет).
Казалось бы, зачем делать ликер в домашних условиях? Исключительно для экономии семейного бюджета! Благо наши власти с каждым повышением акцизов делают эту экономию все ощутимее. И тем самым добавляют нам положительных эмоций при употреблении самодельных домашних напитков.
Нет, я не за пьянство, упаси боже. И не против борьбы за здоровье нации. Только, традиционно, у нас как-то не так и не с теми ведут борьбу - вы часто видите алкоголиков надирающихся с утра "Бейлизом" или "Куантро"?
Вот и я таких не встречала.
А оплачивать умничанье своих слуг (народных, в смысле), мне неохота. Поэтому, делаем "Бейлиз". Для начала.
Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

Для ликера Бейлиз нам потребуется:

- водка - 0,5 л.;  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яичные желтки - 4 шт.;
- кофе растворимый - 1 ст.л.;
- сахар ванильный - 2 ст.л.;
- сливки 20% - 0,4 л.

ингредиенты для приготовления ликера Бейлиз

Ингредиенты для приготовления этого сливочного алкогольного напитка. Если водку заменить на виски (можно собственного производства), то получим версию еще более приближенную к ирландской.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

отмеряем нужное количество водки, пошаговое фото приготовления ликера Бейлиз

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь - проспиртуется.

Желтки отделить от белков

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить ванильный сахар

Добавить кофе растворимый, взбить.

Добавить кофе растворимый

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Кофе лучше брать хорошего качества

Не прекращая взбивать вводим сливки.

Не прекращая взбивать вводим сливки, фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

кофе не растворился - не беда

Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.

при добавлении водки все станет однородным

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

это последняя и самая важная составляющая

Взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем до однородной консистенции, фото очередного шага приготовления ликера Бейлиз Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер - не отличите!

Выход готового продукта получается 1,2 л

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

ликер Бейлиз. Дайте готовому напитку немного настояться

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Веселого Вам застолья!



Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/balis/balis.htm



Приготовить фарш в горшочках с картошкой фото



Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Приготовить фарш в горшочках с картошкой

Похожие рецепты: