Приготовить лепёшки с луком


Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Смотреть видео Приготовить лепёшки с луком




Рецепт: Узбекские лепешки с луком

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Кухня: Узбекская

Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).


Ингредиенты для "Узбекские лепешки с луком":


Рецепт "Узбекские лепешки с луком":

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Свернем этот рулет еще раз вот так
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
Начинаем опять скатывать в рулет
Рулет порежем на небольшие части.
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Получается вот такая лепешка
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/]Узбекские лепешки с луком[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/22/2222/222295.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать). Ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Соль, Масло растительное, Лук репчатый. Тэги: обед, ужин, жарить, хлеб. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком


Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Соль, Масло растительное, Лук репчатый.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком


Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Другие изделия

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33861/



Приготовить лепёшки с луком фото



Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Приготовить лепёшки с луком

Похожие рецепты: