Приготовление и отпуск салатов винегретов


Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Смотреть видео Приготовление и отпуск салатов винегретов




Лучшие новости сайта

>>

Салаты готовят из свежих, вареных, квашеных и маринованных овощей, свежих и маринованных фруктов и маринованных грибов. К некоторым из них добавляют мясо, рыбу, крабов, яйца и другие продукты животного происхождения.

Для приготовления салатов из одного вида овощей используют свежие помидоры, огурцы, листовой салат, лук, свежую и квашеную капусту, редис. В салатах из набора овощей хорошо сочетаются огурцы и помидоры. Картофель хорошо гармонирует с солеными и свежими огурцами, зеленым луком.

Мясо и рыбу добавляют в салаты, которые содержат картофель, огурцы (свежие и соленые), морковь, помидоры, зеленый горошек, листовой салат.

Салаты перед реализацией заправляют сметаной, майонезом или заправкой для салатов.

Салаты из овощей и зелени используют как самостоятельные блюда и в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы (холодным) и птицы (горячим и холодным).

В отличие от салатов в состав винегретов обязательно входит свекла. Продукты для винегретов обрабатывают так же, как и для салатов. Винегреты готовят из овощей или с добавлением продуктов животного происхождения, грибов. В состав овощного винегрета входят свекла, морковь, картофель, огурцы соленые или квашеная капуста, лук зеленый или лук репчатый. Заправляют винегреты майонезом или смесью майонеза со сметаной, заправкой для салатов и растительным маслом.

Продукты, из которых готовят салаты и винегреты, необходимо предварительно охлаждать до 8-10"С. Овощные смеси из вареных овощей следует готовить не ранее чем за 1-2 ч до реализации продукции, а салаты из свежих овощей нужно готовить по мере реализации.

Для лучшей сохранности вкуса и внешнего вида салаты и винегреты рекомендуется заправлять непосредственно перед реализацией.

При отпуске заправленные продукты укладывают горкой в салатники или другую посуду и украшают частью продуктов, входящих в рецептуру блюда (кусочки мяса, крабы, яйцо, листья салата, зеленый лук, кольца репчатого лука и др.).

Более подробно приготовление и ассортимент салатов и винегретов описаны в главе 8 «Изделия и блюда из овощей».

>>


Источник: http://www.cooke.ru/article-baranovsky-7_3.htm

Лучшие новости сайта



Приготовление и отпуск салатов винегретов фото



Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Приготовление и отпуск салатов винегретов

Похожие рецепты: