Простой с лисичками


Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Смотреть видео Простой с лисичками





лисичкиСъездил с друзьями на Карельский перешеек, набрал лисичек. Приготовил лисички в сметане. Вот как я это делал (ингредиенты для двух порций):

  • лисички, 400-500 г
  • лук репчатый, большая луковица (150 г)
  • петрушка, несколько веточек
  • чёрный перец, 3-4 щепотки
  • сметана, 200 г
  • растительное масло для жарки

Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрешаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Подсаливаем. Закрываем крышкой и подвариваем в течение 10 минут после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (10 минут).

Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.

Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим луково-грибную смесь на большом огне (7-10 минут), активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот - лисички в сметане готовы! =)

лисички в сметане

А вот как красиво растут лисички в лесу:

лисички в природе

Как приготовить лисички - рецепт лисичек в сметане в Ehau.Ru


Источник: http://www.ehau.ru/kak-prigotovit-lisichki-recept-v-smetane



Простой с лисичками фото



Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Простой с лисичками

Похожие рецепты: