Рецепт бисквитного пирожного с


Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Смотреть видео Рецепт бисквитного пирожного с





Я проходила курс Итальянской кухни в Cookbook school в феврале-марте этого года. 

Очень понравилась организация курса: от заранее составленного расписания, подогнанного под пожелания курсантов, первой встречи-знакомства со всеми участниками курса до пунктуальности поваров и организаторов – всё было готово к занятию заранее и, даже если ты приезжаешь на 20-30 минут раньше, шеф-повар уже на месте, все продукты на столе и тебе всегда предложат горячий вкусный чай или ароматный кофе с хэндмэйдовскими конфетами или печеньем выпускниц школы. Понравились все занятия. Каждое - разное. Каждый шеф-повар со своей изюминкой, со своим подходом.



Ромашков Юрий – су-шеф ресторана Solo, рассказал и научил нас готовить три разных десерта. Отвечал на наши бесконечные вопросы по теме и нет. Подобрал десерты на разные вкусы, так чтобы каждый мог выбрать свой любимый. И мог выбрать такой, на который у него хватит времени. Были и "быстрые" рецепты и такие, на которые нужно потратить немного больше времени и терпения.



Киселёв Иван – шеф повар ресторана Шале, любит порядок на кухне и в мыслях, дополнительно давал полезные советы по работе с ножом и теркой. 
Рецепт его салата поразил многогранностью вкуса, а паста с грибами в сливочном соусе прочно прижилась в нашем домашнем меню ;-) 



Камоза Олег – очень приятный в общении шеф повар. Телятина гриль после курса была уже приготовлена мной дома 3 раза и этот рецепт тоже в числе любимых!!! Еще в начале курса я очень хотела научиться готовить разные соусы. Соус к мясу, рассказанный Олегом ооочень простой и очень вкусный одновременно!!! 
А простота приготовления смуззи из фруктов приятно радует не только меня, но и наших гостей, которые за 5 минут получают "кусочек лета" в бокале :-)



Баранников Евгений – бренд-шеф Bellini group. Такое впечатление, что он знает кучу нюансов обо всем. Почему салат нужно рвать, а не резать? Как выбрать качественное оливковое масло? Почему чеснок для брускетт нужно рубить ножом в "пух", а не давить на чеснокодавке? И еще на много других, заданных нами вопросов у него находился свой подробный обоснованный ответ.
 Его рецепты в этом курсе, на мой взгляд, были самыми аутентичными для итальянской кухни. И непременно вошли число блюд, которые можно и нужно готовить для домашних, для праздника и просто для гостей.



Михайлов Михайл – шеф повар стейк-бара Теленок табака. 
С ним мне было легче всего! Занятие прошло в непринужденной веселой атмосфере. Работали командно, быстро, интересно. "Огненное шоу" – фламбирование ростбифа не могло оставить никого равнодушным. Я на этом занятии по стечению обстоятельств была со своим 4-х летним сыном. Он с восторгом вспоминал потом его все выходные! ;)))


Брускетта с ростбифом под томатным дипом – одно из самых вкусных мясных блюд, которые я когда либо пробовала.
А еще на занятии у Михаила мы освоили еще 2 новых соуса, которые можно применять ко множеству других блюд.

 На теоретическом занятии по посуде я узнала, почему нельзя солить еще холодную воду в кастрюле и как это может ей навредить, как часто точить ножи и как правильно их хранить, и еще некоторые моменты, о которых раньше не знала. 



Занятие по вину дало мне знания об основах его выбора. Теперь, подходя к винным полкам в магазине я выбираю вино не только по цвету, цене, количеству сахара в нем, но и смотрю какой оно категории, из какого региона и пр., стараюсь "читать" этикетку, чего раньше не знала и не делала.

 Занятие по имбирному печенью было одним из самых ярких! В солнечный весенний день мы раскрашивали имбирные тюльпаны, цветы, гусенечек и цыплят разными цветами. Домашние были приятно удивлены. Дети в восторге! А я теперь знаю чем порадовать коллег на 23 февраля или НГ ;-) Ведь не каждый умеет готовить имбирные снежинки! )))



Франческо Ракуньо рассказал нам о двух видах соуса к пасте и показал как их готовить. Параллельно мы успели поговорить об Италии, итальянской мафии, домашних традициях, самых тусовочных и, наоборот, самых спокойных городках этой чудесной страны. С ним мы как будто еще чуточку ближе прикоснулись к Италии. 



Месяц обучения в школе прошел интересно, познавательно, в теплой дружелюбной атмосфере, которую создавали организаторы школы – Ольга Майер и Александра Мозговая.

А еще за этот курс я приобрела новых друзей. Не только по кулинарным интересам. Общаясь больше и больше с девочками-кукбуковками с нашего, 8-го выпуска, мы находим много общего, делимся происшедшими событиями, просим советов, помогаем друг другу и просто болтаем и встречаемся!

Так что Cookbook school это еще и кузница друзей! :-)

 Дорогая школа, до новых встреч на новых курсах! Я обязательно приду снова!!! :-


Источник: http://cookbookschool.ru/



Рецепт бисквитного пирожного с фото



Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Рецепт бисквитного пирожного с

Похожие рецепты: