Рецепт булочек на бургер


Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер



 

булочки для бургера и гамбургера рецепт с фото

булочки для бургера

Вы можете миллион раз быть уверенными что главное в бургере это мясо, и не ошибетесь, но поверьте, липкая клейкая поролоновая булка, которую вам наверняка подавали вместе с мясом, частенько может подпортить вкус любого бургера.

Я никогда не была довольна булочками для бургеров, которые можно купить в магазине. Большинство хлебных изделий в Америке, это нечто напоминающее поролон с большим количеством сахара. Это касается и булочек. Такую булочку сжимаешь и она превращается в блинчик, в липкий блинчик, который как жвачка пристает к зубам. И знаете какой выход мы нашли из этой ситуации? — мы просто перестали покупать хлеб. Из всех хлебных изделий и всего огромного количества хлеба представленного на полках американских супермаркетов, мы покупаем и иногда, по счастливому случаю, французский багет и .

Но не только поэтому, мне хотелось поделиться этим классным рецептом. Ведь эти булочки не только идеально подходят для бургера, но также являются самыми вкусными булочками, которые мне доводилось есть на завтрак. Поверьте, дополнив эту булочку сыром, огурцом или помидорной, листиком салата, положив кусочек колбаски или , или намазав просто маслом, джемом, … да чем угодно, за уши не оттащишь. 

булочки для бургера

булочки для бургера

Итак, вот рецепт идеальных булочек для бургера по приготовлению чем-то напоминающие бриошь. Они мягкие, но не клейкие, у них есть корочка, но она не твердая, они пушистые, но не липкие, у них есть вкусный сливочный аромат, идеальная текстура, лишь слегка заметная сладость и умопомрачительный вкус.

И еще… данный рецепт рассчитан на 6 булочек. Если семья большая или ждете гостей, вы можете смело готовить двойную порцию, они хороши на утро к чаю или к кофе. Кстати, булочки хорошо переносят заморозку. Перед заморозкой их нужно хорошо замотать в пищевую пленку или использовать пакеты для заморозки. Чтобы разморозить булочки, снимите пленку и подержите ночь в холодильнике. На утро поджарьте в тостере или слегка разогрейте в духовке. Наслаждайтесь!

булочки для бургера

булочки для бургера

Булочки для бургера рецепт

Ингредиенты:

На 6 булочек

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 15 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • мука — 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) — 60 г
  • яичный желток — 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут — 3 ст.л

Способ приготовления булочек для бургера

  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугаетбулочки для бургеров рецепт
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили , именно благодаря этому трюку наши булочки получатся мягкими с нежным сливочным ароматомбулочки для бургеров рецепт
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температурубулочки для бургеров рецепт
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагойбулочки для бургеров рецепт
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек с помощью кисточки. Посыпьте булочки кунжутом или маком. 
  10. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут булочки для бургеров рецепт
  11. Даем булочкам остыть и наслаждаемся 😉 булочки для бургеров

    булочки для бургеров

mom story

P.S Если вы приготовите эти булочки по моему рецепту, добавляйте хештэг в . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

булочки для бургеров

булочки для бургеров

5 from 1 reviews

Булочки для бургера

 

Лучшие булочки для бургеров и гамбургеров

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Выпечка

Кухня: Американская

Порций: 6

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 4 г
  • сахар - 15 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - ⅓ ч.л
  • мука - 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) - 60 г
  • яичный желток - 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут - 3 ст.л

Способ приготовления

  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич, именно благодаря этому трюку наши булочки получаться мягкими с нежным сливочным ароматом
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру.
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет оставаться липковатым, поэтому используем немного муки чтобы "подпылить" поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут

3.5.3226


 

булочки для бургеровSaveSave

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2017/06/bulochki-dlja-burgera/



Рецепт булочек на бургер фото



Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Рецепт булочек на бургер

Похожие рецепты: