Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке


Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Смотреть видео Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке




Лучшие новости сайта

04 июля 2017 309

Капуста — овощ, который можно приготовить различными способами со многими вспомогательными ингредиентами. В этой статье будет описано несколько рецептов приготовления капусты в тушеном виде с картофелем и куриным мясом.

Как потушить капусту с картошкой и курицей

Пошаговый рецепт приготовления

Базовый рецепт приготовления такого блюда не должен содержать множества дополнительных ингредиентов. Ниже описан пошаговый рецепт, в таблице приведена норма закладывания всех ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО куриное филе (или грудки) 800 г морковка 1 шт. перец (можно не добавлять) 0,5 ч. л. масло (любое растительное) 100 г (зависит от размера казана для тушения) листья лавра сушенные 3-4 листочка капуста 600 г или больше картофель (клубни) 600 г соль пищевая до 1 ч. л.

Время, которое нужно выделить на готовку — 75 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 111 ккал.

Как готовить тушеную капусту с картошкой и курицей:

  1. Картофель нарезать кубиками (стороной около 1,5 см); нарезать картофель
  2. Морковь нарезать мелкими кусочками; морковь
  3. Филе курицы избавить от жира и пленок, промыть, нарезать кусками квадратной формы; филе
  4. Капусту очистить от верхних листков, обрезать загрязненные или подгнившие части и нашинковать; нашинковать
  5. В большом казане разогреть нужное количество масла (в таблице указаны примерные цифры, объем используемого жира зависит от диаметра посуды);
  6. В горячее масло опустить нарезанное филе курицы и слегка обжарить; обжарить курицу
  7. Когда мясо приготовится, добавить в казан морковь. Жарить вместе около 3 минут; добавить морковь
  8. После этого положить картофель и капусту, тщательно перемешать содержимое кастрюли; добавить капусту
  9. Убавить огонь и тушить около получаса (до готовности). При этом блюдо нужно каждые 7 минут помешивать деревянной ложкой или лопаткой;
  10. За пять минут до снятия с огня добавить все специи и лавровый лист. Список используемых специй можно расширить, используя любимые или те, которые есть в наличии; добавить лавровый лист
  11. После снятия с огня блюду нужно настояться при закрытой крышке около 5 минут. Потом нужно достать и выкинуть лавровый лист (впоследствии он может стать причиной возникновения горечи). Блюдо готово к подаче.

Тушенную таким способом капусту нужно подавать как отдельное блюдо. Можно украшать его свежей зеленью или употреблять с добавлением кетчупа.

Как стушить капусту с картошкой, грибами и курицей

закуска

Грибы — отличное дополнение к блюдам из капусты и куриного мяса. Рецепт достаточно прост, к тому же готовка занимает мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО картофель, клубни 300 г перец черный (можно не добавлять, или использовать душистый) по вкусу масло подсолнечное (можно любое растительное) для жарки филе курицы охлажденное 150 г вода (горячая) по необходимости морковка 1 шт. соль пищевая, желательно класса «Экстра» по вкусу томатная паста (концентрат) 2 ст. л. капуста 500 г шампиньоны 150 г луковица репчатая 1 шт.

Время, которое нужно выделить на готовку — 50 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 85 ккал.

загрузка...

Рецепт тушеной капусты с картошкой, грибами и курицей по шагам:

  1. Лук и морковь нарезать соломкой;
  2. Филе курицы нарезать на кубики, обсыпать перцем и обжарить;
  3. К филе добавить лук и морковь, довести до готовности;
  4. Шампиньоны очистить и нарезать на дольки, крупные — еще мельче;
  5. Грибы добавить к куриному филе, туда же положить томатную пасту (если она слишком густая, развести ее водой);
  6. Оставить грибы и курицу тушиться в томате (до готовности шампиньонов);
  7. Тем временем подготовить и нарезать соломкой головку капусты;
  8. На другой сковороде оставить ее жариться. Нельзя допустить ее подгорания, поэтому нужно периодически помешивать;
  9. Картофель начистить и нарезать некрупно. Когда капуста будет готова, добавить к ней картофель и жарить еще минут 5;
  10. По истечению этого времени к картофелю переложить подготовленные грибы и курицу, влить еще немного воды и тушить вместе уже до полной готовности всех ингредиентов;
  11. В конце добавить специи — соль и перец. По завершению тушения блюдо можно сразу подавать.

Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами

Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО цветная капуста 1 средний кочан картофель 2 клубня луковица репчатая 1 шт. приправа «Карри» 1 ст. л. филе курицы 200 г вода питьевая (кипяток) 1,5 стакана чеснок острый 3 зубчика масло подсолнечное 70 г соль поваренная по вкусу

Время, которое нужно выделить на готовку — 60 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 101 ккал.

Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Чеснок очень мелко порубить;
  3. Капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия;
  4. Филе нарезать на мелкие кубики;
  5. Картофель также нарезать удобной формой;
  6. Масло растительное нагреть на сковороде, на нем обжарить лук и чеснок, при этом непрерывно помешивая;
  7. Добавить к ним куриное филе, и жарить до образования на нем красивой корочки;
  8. Положить в сковороду картофель и жарить еще минут 10, иногда помешивая;
  9. Потом добавить в сковороду специю «Карри», соцветия, влить воду и перемешать;
  10. Тушить 15 минут. При этом все ингредиенты должны стать полностью готовыми;
  11. За 5 минут до окончания готовки необходимо добавить соль и еще раз перемешать блюдо. Сразу после приготовления его можно подавать.

Советы и секреты от опытных кулинаров

Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.

Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.

Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kapustu-s-kartoshkoj-i-kuritsej.html

Лучшие новости сайта



Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке фото



Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Рецепт курицы с картошкой и капустой в духовке

Похожие рецепты: