Рецепт национальной немецкой кухни


Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Смотреть видео Рецепт национальной немецкой кухни





Тесто для мантов


Тесто для мантов 1 шагСмешаем муку с солью,



Тесто для мантов 2 шагдобавим воду.



Тесто для мантов 3 шагПеремешиваю сначала вилкой, когда вся мука схватилась, начинаю сминать руками, чтобы получить шар



Тесто для мантов 4 шаги затем вымешиваю тесто. Если мука схватилась не полностью, добавьте немного воды. Если же тесто наоборот липнет к рукам и поверхности, то присыпьте шар мукой, и снова начните вымешивать. Как только тесто перестало липнуть и приобрело плотную консистенцию, накройте его салфеткой и оставьте на некоторое время.

Начинка для мантов


Начинка для мантов 5 шагМелкими кубиками режем картофель,



Начинка для мантов 6 шаглук,



Начинка для мантов 7 шагмясо.



Начинка для мантов 8 шагСолим, перчим, все перемешиваем.

Как лепить манты


Как лепить манты 9 шагТесто делим на две части,



Как лепить манты 10 шагкаждую из них раскатываем очень тонко (лепешка толщиной 0,3 см). Так как тесто для мантов очень тугое, раскатывать будет сложно.



Как лепить манты 11 шагВырезаем формой кружки (у меня чашка, но можно форму взять и большего диаметра), оставшееся тесто после так же раскатаете. Можно нарезать и квадратами, так будет быстрее, потому что отходов меньше, и разрезать проще тесто проще, чем вырезать кружки.



Как лепить манты 12 шагНа каждый кружок выкладываем начинку, не жалейте.


Как лепить манты 13 шагПри желании можно добавить маленький кусочек сливочного масла, так манты будут сочнее. Можно сливочное масло подать непосредственно к столу с готовыми мантами.



Как лепить манты 14 шагТеперь закрываем мант: пальцами слегка растягиваем тесто за противоположные концы, аккуратно, чтобы не порвать, и эти противоположные концы скрепляем.



Как лепить манты 15 шагБерем за другие противоположные концы и снова скрепляем. Получается, что тесто скреплено крест на крест. И у манта появилось четыре «ушка».



Как лепить манты 16 шагКаждую пару «ушек» скрепляем между собой. И получился мант с двумя «глазками».

Как лепить манты видео:

Приготовление мантов


Приготовление мантов 17 шагСухую форму смазываем растительным маслом (или сливочным). Выкладываем манты. Форму ставим над кастрюлей с кипящей водой. Огонь под кастрюлей средний.



Приготовление мантов 18 шагМанты будут готовы через 40 минут.



Манты пошаговый рецепт с фото 19 шагТеперь Вам будет проще приготовить манты с моим пошаговым рецептом с фото для своих близких.


Источник: http://eda-bez-tryda.ru/478-manty-poshagovyy-recept-s-foto.html



Рецепт национальной немецкой кухни фото



Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Рецепт национальной немецкой кухни

Похожие рецепты: