Рецепт песочного печенья классического


Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Смотреть видео Рецепт песочного печенья классического





Песочное печенье – это любимое лакомство многих людей, которые ценят в нем нежный, тающий вкус и его рассыпчатость. Основной рецепт предполагает наличие в нем яиц, сахара, сливочного масла или маргарина и муки. Именно из-за своего состава десерт считается одним из самых калорийных блюд. Не рекомендуется увлекаться им тем людям, которые в силу каких-либо причин придерживаются диеты. Основой этого калорийного лакомства стало которое очень часто используется кондитерами при приготовлении пирожных и тортов. Рассыпчатость ему придает которое в принципе и является его основой.

В классический рецепт песочного печенья входят 3 стакана муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, которое также можно заменить маргарином или кондитерским жиром, 2 желтка, разрыхлитель или уксусом. Для начала масло нужно размягчить вилкой, затем при помощи блендера или миксера взбивают желтки и добавляют их к маслу, туда же отправляется сахар и все тщательно перемешивается. В самом конце необходимо всыпать просеянную муку и разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Получится масса из множества крупинок. Ее нужно хорошо обмять, чтобы сформировался кусок однородного теста. Один из секретов, благодаря которому получается вкусное песочное печенье, состоит в том, чтобы охладить его до выпекания в течение часа в холодильнике. Духовка должна быть разогрета до 200 С. Получившуюся массу раскатывают скалкой на доске в пласт толщиной не более 0,5 см и из него уже вырезают печенья различной формы. Это могут быть круги, сделанные при помощи обыкновенного стакана, или, например, ромбы, вырезанные ножом. Тут фантазия хозяйки может проявиться в полном объеме. Печенье выпекается примерно 20 - 30 минут до получения его золотистого оттенка. Не стоит делать тесто толще 0,5 см, так как готовые изделия получатся слишком жесткими.

В некоторых рецептах предлагают использовать яйца целиком, но если взять только желтки, то оно будет нежнее. Также некоторые хозяйки меняют масло на маргарин, что не меняет принципиально вкус печенья и его свойства. Классический рецепт песочного печенья можно разнообразить, добавляя в него в него изюм, шоколад, курагу, мак и др. Также можно приготовить двухслойное лакомство. Для этого нужно в момент приготовления теста до того, как будет добавлена мука, разделить получившуюся массу на две равных части. В одну добавить муку и разрыхлитель, а в другую ко всему прочему - еще и какао. Затем отправить обе части в холодильник, а потом раскатать их и поместить пласты друг на друга. Получится один большой двухслойный пласт. Его нужно скатать в рулет и порезать на несколько тоненьких частей. Получившиеся круглые двухцветные печенья отправить на несколько минут в духовку.

Если же в классический рецепт песочного печенья добавить немного сметаны, то тесто станет податливей и пластичней, а десерт получится с легким сливочным вкусом. Внутрь него можно запечь какую-то начинку. Это могут быть ягоды, орехи или даже творог, смешанный с сахаром, яйцом и сливками. Многие хозяйки отмечают, что приготовление песочного печенья под силу даже новичку в этом деле, к тому же это не отнимает много времени и сил. Хранить получившейся продукт лучше в жестяной банке, причем печенье может стать от этого только вкусней. Выпекать его можно, как для обычного чаепития, так и для особых случаев таких, как День рождения, Новый год, 8 марта и других. Печенье очень универсально и будет уместно на любом праздничном столе. Его основной рецепт прост в приготовлении и его всегда можно разнообразить, получая каждый раз новый великолепный десерт. Песочное печенье может стать отличным подарком, ели его украсить соответственно тематике праздника.


Источник: http://fb.ru/article/1925/klassicheskiy-retsept-pesochnogo-pechenya



Рецепт песочного печенья классического фото



Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Рецепт песочного печенья классического

Похожие рецепты: