Рецепт пошагово с фото самса


Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Смотреть видео Рецепт пошагово с фото самса





Хочу поделиться фото-рецептом самсы. Самса – это маленькие печеные пирожки из слоеного теста треугольной или квадратной формы. Получилась самса просто великолепно! Нежное хрустящее, слоеное тесто замечательно сочетается с мясной начинкой. В оригинале самсу готовят с использованием баранины, но я приготовила начинку из свинины. Также хотелось бы отметить, что все-же неплохо будет добавить в начинку немного сала, чего я не сделала, так самса будет немного сочнее и вкуснее.

Продукты:

Начинка для самсы:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Зира (кумин) – 1/2 чайной ложки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Тесто для самсы:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сливочное масло – 100 грамм;

Дополнительно:

  • Растительное масло – для смазывания противня;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста.
Питьевую воду вылить в емкость для замешивания теста и добавить соль. Перемешать, чтобы соль растворилась и всыпать немного муки. Самса Ложкой перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков. Затем добавить еще немного муки и снова перемешать. Добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет слишком густым. Самса Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто на муку, сверху присыпать еще мукой и вымешивать тесто руками. Самса Добавлять муку и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Также оно не должно липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет и оставить  приблизительно на 30 минут. Самса Тем временем приготовим начинку для самсы. Для этого возьмем кусок мяса, можно с жирком и вымоем его хорошенько. Самса Затем острым ножом нарежем на очень мелкие кусочки, как только возможно. Некоторые пропускают мясо через мясорубку, но вкуснее будет, если Вы все-же порежете мясо ножом. Самса Лук тоже необходимо порезать очень-очень мелко. Самса Смешать мясо и лук. Самса Добавьте специи. Самса Рубленный фарш тщательно перемешайте, прикройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на час. Самса Все тесто раскатайте в один большой пласт. Если размер столешницы этого не позволяет, то разделите тесто на две части. Самса Пласт должен быть достаточно тонко раскатан – от этого зависит качество слоеного теста. Самса Теперь весь пласт смажьте размягченным сливочным маслом. Я это делала руками. Бортики не оставляйте – смазывайте всю поверхность. Самса Теперь пласт скатайте в тоненький рулет. Самса Верх рулета снова промажьте маслом и согните его напополам. Самса Так сделайте еще раз и снова сложите рулет напополам. Самса Положите сложенный рулет в полиэтиленовый пакет и положите пакет в холодильник приблизительно на 30-40 минут. Самса По истечении времени достаньте тесто из холодильника и сверху разомните сложенный рулет в лепешку. Самса Лепешку сложите напополам и снова разомните руками. Затем размятую лепешку снова скрутите в рулет. Самса Порежьте получившийся рулет на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Каждый кусочек прижмите сверху и скалкой раскатайте в кружочек. Самса На каждый кружок теста выложите приблизительно 1-1,5 столовых ложки фарша. Самса Загните один край. Самса Затем второй край и залепите уголок, чтобы мясной сок не вытек наружу. Самса Теперь внахлест загните третий край. Уголки залепите. Самса Выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Я использовала бумагу для запекания, но лучше все-же выкладывать на смазанный противень. Самса Отделите от яйца желток и смешайте его с водой. Самса Кисточкой покройте самсу взбитым желтком с водой. Самса И ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Самса Когда самса станет румяной – она готова. Самса Снимите самсу с противня и выложите на блюдо. Самса

Я уверена, что после приготовления самсы, Вы захотите повторить все это снова – уж такая вкуснятина получается.

Испекла вечером к ужину. На утро не осталось ничего. В скором времени собираюсь повторить это чудо.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !

Загрузка...


Источник: http://cook.lotsa.biz/2011/08/27/samsa/



Рецепт пошагово с фото самса фото



Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Рецепт пошагово с фото самса

Похожие рецепты: