Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото


Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Смотреть видео Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото







 >  >



Найдено 43 рецепта.

Варианты блюда:  


Чахохбили, как оно должно быть
  • Курица
  • Помидор
  • Лук красный
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Хмели-сунели
  • Аджика
  • Соль
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:          


Чахохбили
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Масло сливочное
  • Соль
Вариант вкуснейшего грузинского блюда от "Школы гастронома", с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:        

24 декабря 2009 года

315 баллов


Чахохбили по-батумски
  • Курица
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кинза
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Лист лавровый
Чахохбили - грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощенный и легкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения:

Кухня:
 

Тэги:      


«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке
  • Курица
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Вино красное полусухое
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Хмели-сунели
  • Укроп
Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Категория: ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:      


Чахохбили
  • Курица
  • Лук красный
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Кинза
  • Базилик
  • Лист лавровый
  • Уцхо-сунели
  • Аджика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно - нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  


Чахохбили по правильному питанию
  • Курица
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Кинза
Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И, сколько я себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа что ли поддался фантазии?))) Скажу сразу, что Оочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: / /
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Тэги:        

5 марта 2014 года

75 баллов


Тэги:      


Тэги:      

9 сентября 2016 года

39 баллов


Тэги:    




Чахохбили. Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами, блюдо грузинской кухни. Известно, что изначально чахохбили готовили только из мяса фазана. Сегодня при приготовлении используют и мясо птицы, и говядину, и даже баранину.
Для приготовления чахохбили сухое мясо не годится, желательно выбрать мясо с жиром. Именно с него начинают готовить чахохбили. Сначала его режут кусочками, как для гуляша, затем обжаривают. Главное правило – при обжаривании не добавлять никакого дополнительного масла или жира. Это легко получится, если изначально выбрано мясо с жиром. После этого к мясу добавляют предварительно обжаренный лук и овощи (помидоры, картофель). Важно учесть тот факт, что овощей по весу должно быть ровно столько, сколько и мяса. Можно тушить мясо только с томатами или только с картофелем, а можно и совмещать. Перед тем, как помидоры соединить с мясом, их нужно ошпарить, чтобы кожица снялась легко. Часто картофель отваривают до полуготовности, а потом добавляют в чахохбили.
Тушить все вместе до готовности. В конце варки следует еще добавить различные пряности и специи. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, перец, чеснок, укроп, шафран, хмели-сунели и даже мята. Время приготовления чахохбили – полчаса.
Если жира на мясе недостаточно, то допустимо добавить при обжарке немного масла. Тушить чахохбили нужно без воды, в соке от овощей. Если блюдо начинает подгорать, можно добавить немного воды, желательно той, в которой отваривался картофель (на килограмм мяса не больше стакана).
После того, как блюдо приготовится, его следует снять с огня и дать постоять в течение 5-10 минут, накрыв крышкой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=220






Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото фото



Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Рецепт приготовления чахохбили из курицы фото

Похожие рецепты: