Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях


Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Смотреть видео Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях







   - 24.01.2015 17:55 Я очень долго решалась на этот рецепт, потому что готовить в банке как то боязно, а тушить в керамической кастрюле тоже было страшновато, боялась что не получится, потому что Ирина писала что вкуснее всего именно в банке... В итоге все таки приготовила в керамической кастрюле_ и не пожалела, что решилась! Мясо очень вкусное, нежное, понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт :-)      - 12.01.2015 14:14 Жир, который образуется после остывания твердый, а что добавить (для размягчения) не знаю Ответ: смешайте пополам со свиным.      - 12.01.2015 13:56 Здравствуйте Ира, с Новым Годом! Не дадите рецепт для тушенки из лося, и что-бы жир был мягкий как в магазинах, а то твердый зараза)) Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту.
А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче.      - 24.08.2014 2:51 А если я буду купорить как тушенку, сверху курицы в конце надо заливать куринным жиром? Ответ: да.
Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск.      - 8.03.2014 13:38 Здравствуйте! Ирочка, с праздником Весны Вас и Международным Женским Днем!!

Подсажите, пожалуйста, можно ли использоать для этого рецепта вареную курочку?

Ответ: спасибо.
Нет, варёную курицу использовать не нужно, она просто подогреется, а сырая курица приготовится.      - 24.07.2012 15:07 Ирина, часто выручает этот рецепт, спасибо, за хорошую придумку. Вообще курица - спасение для работающей мамы, ее можно готовить в банке, на банке, под банкой (имею ввиду, под грузом). Но вопрос у меня по другому рецепту. Скажите, пожалуйста, какие традиционно пряности используются для классического цыпленка-табака. Часто делаю, много рецептов просмотрела, но нужный вкус, который в памяти остался из детства, не получается никак. Или может память подводит. Помогите. Ответ: Вам нужно с этим вопросом обратиться на форум.
В тему или      - 26.05.2012 12:53 А если с гречкой сделать - сырую крупу засыпать? Сухую или промытую? На дно? Не будет она жёсткой? Спасибо Ответ: если с гречкой, то положить в банку промытую крупу, залить водой на два пальца выше крупы, чуток подсолить. А сверху положить куски курицы.      - 26.03.2012 16:42 для DeLika: Иринины "куриные котлетки по-министерски", (рецепт находится после данного рецепта) из индейки получаются очень вкусные, и другие котлеты, конечно, тоже. Для супа индейка варится как курица или чуть дольше. В духовке белое мясо индейки получается сухим, а темное - немного резиновым. Но это за 1-1,5 часа в зависимости от размера куска. 4 часа - абсурд. Что касается рецепта в банке, я думаю, она будет готова часа за 2-2,5. Мы очень любим индейку и часто ее готовим.      - 26.03.2012 16:15 Отличный рецепт! Очень нежная и ароматная курочка получается, а трудозатраты минимальны. Главное - не переборщить с приправами, иначе они "забьют" нежный вкус, достаточно немного соли, перца и чеснока. Я даже лавровый лист вытащила через пару минут и тушила без него (хотя, конечно, это дело вкуса). Но добавила крупно порезанный репчатый лук, который в конце вытащила, а вытопившийся сок процедила. Помню этот рецепт еще с советских времен. Банки иногда трескались, иногда нет. Сейчас готовлю в мультиварке.      - 6.02.2012 23:12 Перекрутите индейку на мясорубке котлеты просто отличные немного лука+ соль+ перец. Отличные котлеты. У меня еще супы получались замечательные. В общем был период то же жили месяц на индюшатине, я купила в деревне через знакомых. Моей радости не было придела. Готовиться достаточно быстро, а по вкусу напоминает говядину      - 15.01.2012 5:48 Ира, хочу попробовать Ваш рецепт, только с индейкой (полная морозилка, но я ее никогда не готовила) Слышала, что ее в духовке готовят 4 часа. Как Вы думаете, в банке быстрее будет? Сколько Вы бы держали по времени? СПАСИБО! Ответ: не знаю, я никогда не готовила индейку.
Советую Вам обратиться с этим вопросом на .      - 16.11.2011 1:12 Ирочка,пользуюсь вашими рецептами уже года 3.училась по ним готовить.рецепт курицы в банке отличный.курочка получается такая нежная только по этому рецепту.
у меня такой вопрос -можно ли приготовить таким способом кроля в банке.спасибо
Ответ: мне кажется, что можно.
Когда начнётся кипение посмотрите, сколько сока выделилось. Если мало, то долейте кипятка.      - 25.09.2011 6:22 Ирина, сколько нужно чеснока? Сначала указано что один зубчик чеснока, а затем "На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока." А разве зубчик чеснока и долька чеснока не одно и то же? Thank you very much! Ответ: в рецепте написано "Чеснок порезать дольками".
Зубчик чеснока - это отдельная часть луковки, покрытая твёрдой кожицей.
А дольки зубчика в данном рецепте - это зубчик, порезанный на тонкие шайбы.      - 18.08.2011 18:37 ""В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки""
Но грудка самое сочное мясо, если конечно не переготовить и она не зря вдвое дороже других частей и мне и в голову не придет готовить грудку в таком жестком режиме-1.5 - 2 часа при 200 град, грудке достаточно мах 20 мин, а на сковороде 4-5мин. Я делаю 2 мин. Ответ: в данном контексте слово "сухое" обозначает то, что мясо грудки содержит меньше жиров, чем остальные части курицы.
По поводу долгого тушения могу привести пример гречневой каши - её можно варить 15 минут на плите, а можно томить целую ночь в печи или в духовке.
В данном случае длительное тушение изменяет структуру мяса и даже костей, делая их исключительно мягкими.      - 18.08.2011 18:23 Кстати, лавровые листики различаются по размеру в 5-8 раз.
И там где маленький добавит вкус, большой испортит. Ответ: по умолчанию принимается, что размер листов - средний. Но возможно варьирование в ту или иную сторону исходя из собственного вкуса и опыта.      - 18.08.2011 18:19 Я совершенно не понимаю бешенных восторгов публики от этого блюда. Ну вкусно, но не ВКУСНО-ВКУСНО!
Я специально сделал в банке, хотя сразу не ожидал чудес.
Точно также можно готовить в любой посуде и также никуда не денется сок, если просто закрыть крышкой и не готовить на большом огне (это если на газу), а в духовке, как описано, только сразу можно установить конечную температуру, что некоторые и отметили.
Кстати картошку только сверху, иначе она невкусно переваривается, что у меня и получилось.
При советской нищете и заготовке на зиму банка нужна, и только в этом случае.
Чем же вы кормите мужей, если от такого простого блюда они в бешенном восторге?
По вопросам некоторых видно, что они вообще не умеют готовить.
А банка может лопнуть, если вы откроете духовку и туда пахнет холодная струя на раскаленную банку, стоящую близко к дверце.      - 6.12.2010 21:40 У нас такую курицу готовил папа... это было что-то, даже мама так не умела... А вот попробовала сделать я - верхние слои сухие, сока на пол-банки...((( В другой раз возьму курицу пожирней, потому как помню, КАК это было вскусно!!!      - 12.11.2010 15:31 Ну наконец-то я за это взялась. ) Все боялась, что банка треснет. Но ничего подобного - все осталось в целости и сохранности. ) А курочка получилась очень сочная, нежная. Единственное, в следующий раз не буду класть лаврушку - уж слишком сильный она дает вкус, на себя все одеяло перетягивает. )      - 3.11.2010 14:38 Хочу сказать спасибо за вкусный рецепт, так просто и не хлопотно, а получается очень вкусно, муж сказал, что похоже на домашнюю тушенку. Уже готовила несколько раз и буду ещё повторят, этот рецепт у нас прочно прижился.      - 23.09.2010 20:08 начиталась отзывов - обязательно приготовлю! не сомневаюсь, что будет вкусно, как все на этом замечательном сайте!      - 10.05.2010 14:16 ой, когда готовила, волновалась ужасно- банка была с малюсеньким пузырьком возле горлышка, но все прошло удачно, курица получилась как тушенка -необычайно мягкая, сочная и очень ароматная. и все таки да, приготовленная в банке курица отличается от приготовленной в другой посуде, короче рекомендую      - 5.05.2010 11:10 Курица получилась просто супер!!!! Но банка почему-то треснула      - 9.02.2010 23:47 приготовила сегодня на ужин. Очень вкусно, сочно, ароматно! как всегда, спасибо огромное за рецепт!      - 27.01.2010 0:19 Только что отведала курочки...Очень вкусно)))Но мне кажется,что запеченая в рукаве она имеет такой же вкус..Могу ошибаться.Спасибо!      - 21.01.2010 23:36 приготовила курицу в банке! Понравилась всем! Женщины из коллектива просили рецепт. Охотно поделилась.      - 20.01.2010 22:55 поставила курочку в духовку. Отпишусь, что получилось, но, думаю, будет вкусно.      - 17.01.2010 13:36 я этот рецепт нашла случайно,где то около года назад.огромный респект.теперь это моё коронное блюдо.правда я любитель приправ и делаю смесь приправ,которой обмазываю курицу.в смесь входят те приправы,что находятся дома в данный момент.но хочу предупредить,что если так делать курицу надо 2-3нижних слоя положить без приправ-они спускаются с соком и всё равно пропитываются,а первый раз нижние слои получились очень солёными.      - 15.01.2010 14:11 Подскажите пожалуйста, а можно ли плотно закрыть фольгой банку, крышки нет Ответ: конечно.      - 7.12.2009 20:21 мне и моей семье очень нравится курочка получается натуральная, в собственном соку, без жира      - 7.10.2009 12:02 Добрый день, Ирина,
подскажите, что делать, если мясо получилось суховатым и жестким? Подозреваю виной тому преклонный возраст курицы или у меня отсутствие опыта в разделке птицы (наверное в баночку заложила кусочки не оптимальным путем). Можно ли с этим мясом что-то сейчас приготовить, чтобы его смягчить? Заранее благодарю Ответ: даже очень старая и жилистая птица после тушения в банке должна получиться очень мягкой.
Мне кажется, что Вы просто недодержали её в духовке.
Попробуйте опять переложить курицу в банку. Если сока мало, долейте немножко воды. И потушите ещё с полчасика-часик.
Если курица исключительно жёсткая (деревенская несушка), то придётся снять мясо и пропустить его через мясорубку.      - 14.08.2009 13:16 Добрый день,Ирина. Курочка очень понравилась.Мясо нежное,ароматное. А чеснока так и надо мало-1 зубчик? Ответ: можно и больше, если нравится. Но когда его мало, то получается только лёгкий акцент, а когда много - сильный аромат.      - 24.06.2009 23:28 Отменный рецепт! И даже не обязательно в банке, как оказалось, готовить. Я банку взять побоялась и сделала в стеклянной кастрюльке для СВЧ со стеклянной же крышкой. Соку было предосаточно, крышка плотно прилегает и поэтому пар остаётся внутри посуды. Более ароматной, нежной и сочной курочки ни по одному другому рецепту не приготовить.Мучас грасиас.      - 28.04.2009 0:49 Ирина, а у меня сока из квочки выделилось только по полбанки я уже настроилась закрутить... Может, можно было как-то исправить? кипятка добавить, или ещё как? Ответ: не знаю. Можно, конечно, добавить кипяток, но вкус ухудшится. И я бы не рисковала закатывать мясные консервы - бережёного Бог бережёт.      - 18.04.2009 14:19 Дорогая, Ирина!!! Огромное спасибо за замечательные рецепты. Сегодня сделала курицу в банке - просто пальчики оближешь. Такая вкуснятина и все очень просто готовится. От мужа отдельное спасибо!!!      - 17.04.2009 19:17 Ирина, в "лихие" 90-е мы действительно так консервировали курицу. Так что для домашней тушенки этот рецепт подойдет. Хотя сейчас это вряд ли кому-то понадобится И слава Богу      - 15.04.2009 11:55 Я очень давно слышала об этом рецепте, что курочка получается волшебной. Попробовала сделать голени, чеснок не добавляла, зато немного присыпала специями. Курочка получилась просто ШИКАРНАЯ! Мясо нежнейшее, очень ароматное, вкуснющее! Делать элементарно, просто складываешь все в банку и ждешь часа два. Потрясающий рецепт! Вкуснее курочки я вряд ли пробовала.      - 5.04.2009 14:31 офигеть, как вкусно!!!!! Ирочка, спасибо за сайт!!!! Привет от земляков))) (я тоже из чудесной Самары)
     - 4.04.2009 13:52 Для своего друга обязательно приготовлю! Мне кажется, должно получиться      - 30.03.2009 12:51 Делала такую куручку, на низ банки положила картошку (резрезанную пополам). Получилось очень и очень вкусно!      - 26.03.2009 23:42 v kakom rezhume gotovut.....BROIL ulu BAKER. Cpazy bmecte nelzia( Ответ: простите, но я ничего не поняла.      - 23.03.2009 23:36 усмотрела этот рецепт иподумала--а дай-ка попробую! завтра напишу ответ      - 22.03.2009 17:17 Большое спасибо за рецепт, курочка очень нежная и мягкая получается! Ничего не лопнуло, все пропеклось      - 18.03.2009 0:52 Ирочка, скажите, пожалуйста, есть разница между этой курицей и той, что готовится в пакете? я делаю в пакете уже довольно долго, собственно, очень похоже: куски курицы, картошка, грибы - закладывается все чохом, пакет перевязать, в духовку и забыть на час. и после все это дело протушенное в курином и грибном соку - доставать и трескать. то есть, идея, вроде бы, та же, а вкус будет отличаться? вы готовите в кулинарном рукаве? Ответ: в рукаве готовлю - вкус другой.      - 14.03.2009 10:48 один зубчик чеснока не маловато?

и еще вопрос...шкуру с курицы снимать? она ведь не зажаренная получается.

Ответ: чеснок - по вкусу. Шкурку - по желанию. Её можно снять и после приготовления, а с ней получается сочнее.      - 6.03.2009 8:45 А почему курицу нужно непременно просушить? Когда делаем кальмаров в банке по Вашему рецепту, например, ничего не сушим, кальмары мокрые в банку закладываем, и ничего, банка не лопается. Ответ: важно, чтобы стенки банки сверху, т.е. там, где они не соприкасаются с курицей, были сухие. Если на пустом стекле будет вода, это место будет более подвержено растрескиванию. Куски курицы большие и при пропихивании в банку мокрая курица будет оставлять воду на стенках банки.
А кальмары порезаны мелко. Они сразу плюхаются на дно, не пачкая верх банки. Но если всё же горлышко банки запачкалось, то его нужно протереть салфеткой.      - 21.02.2009 14:16 Уверена,без сомнения на все 100%, что блюдо получается удивительным. Но если у меня банка таки не взорвется,все равно более я этот рецепт не смогу сделать. я правда очень боюсь что она взорвется, полжизни тут чувствую потеряю, потому что последсвий после ее взрыва я не знаю, очень страшно. И я думаю, банок без изъяна не бывает, где нибудь, да будет трещинка, пузырек и тп.оох жду. Ответ: взорвётся - это громко сказано. Обычно банка лопается, но не разлетается. Даже осколков-то нет - просто дно отваливается или распадается на 2 части.
А если боитесь именно взрыва с разлётом осколков, то поставьте банку перед запеканием в бумажный пакет.      - 21.02.2009 12:14 Ирина подскажите, банка есть, все "ресурсы" есть. но нет крышки.чем можно заменить ее?и можно ли вообще без крышки оставить? Ответ: фольга в два сложения - отличная замена крышке.
Если нет фольги, то можно взять пергамент (кальку, бумагу для выпечки и т.п.), хорошо размочить и обтянуить ею горлышко. Бумага в духовке высохнет и останется в виде крышки. Только мягкую и шершавую бумагу, типа бумаги для принтера, я брать не советую - она может сгореть.      - 17.02.2009 20:26 ДА КСТАТИ ПРО БАНКУ, Я БРАЛА С НЕБОЛЬШИМИ ДЕФЕКТАМИ ПУЗЫРКИ И ЧТО-ТО ПОХОЖЕ НА МАЛЕНЬКУЮ ТРЕЩИНУ ВНУТРИ СТЕКЛА. НИЧЕГО НЕ ЛОПНУЛО.      - 17.02.2009 20:24 ВКУСНОТИЩА ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, В 3Х ЛИТРОВЙ БАНКЕ (СКАЖУ ЧЕСТНО ОДНОЙ КУРЫ МАЛОВАТО, НАДО ПАРОЧКУ) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОК, НА ГАРНИР ДЕЛАЛА РИС ПОЛИВАЛА ЭТИМ СОКОМ М.М.М.М ТЕПЕРЬ ЭТО БЛЮДО ПОСТОЯННО ГОТОВИТЬ БУДУ. СПАСИБО      - 26.12.2008 12:59 Ирина. у меня такой вопрос - пересмотрела дома все банки, на каждой на дне небольшие трещинки, даже как бы и не трещинки, а кака мамам говорит, дефект самого стекла при выдувании банки. с внутренней стороны они не прощупываются, банка абсолютно гладкая, а вот с внешней они немного шероховаты. Трещинки тоненькие, как волоски. Вопрос - если в такой банке готовить курицу, банка лопнет или нет? Ответ: да кто ж её знает... 50 на 50.
Я как-то готовила в банке, где в стекле был пузырь. Нормально всё прошло, не взорвалось.      - 23.12.2008 12:34 Я на низ банки ещё картошку клала – Супер      - 23.12.2008 12:33 Мясо получается очень вкусным!!!! Нежное!!!
     - 6.12.2008 21:11 Курочку такую меня научила готовить еще моя бабушка. Так что готовлю ее периодически в течение лет 14.
Мой нынешний муж (тогда ее молодой человек) тонко намекнул мне, что не следует СТЕКЛЯННУЮ банку ставить в духовку . Правда, когда попробовал, сказал: "больше с комментариями не суюсь!"
ПРОБУЙТЕ!!! Все получится!      - 15.08.2008 16:38 скажите пож-та а через сколько по идее должно появиться много сока? Ответ: к моменту закипания сок будет уже на своей предельной высоте. Во время кипения уровень сока поднимется, но после остывания опять уменьшится.
Судя по Вашему вопросу у Вас выделилось мало сока?
Количество сока зависит от возраста и породы курицы. А также от того, сколько раз её замораживали-размораживали.
Если взять молодую, жирную, домашнюю бройлерную курочку, то сока выделится так много, что он закроет всё мясо и даже может выплёскиваться из банки.
Но обычные магазинные куры дают сок, который закрывает мясо лишь на 2/3 высоты. Поэтому нужно наверх класть самые жирные кусочки.      - 19.06.2008 18:36 Ура, я долго смотрела на этот рецепт, и наконец-то приготовила. Вкусно,но жирновато получилось, но это скорее от курицы зависит. Единственный минус ,на мой взгляд, это беспокойство по поводу банки. Все время думала, не лопнет ли банка. НЕ ЛОПНУЛА!      - 2.05.2008 18:32 Очень вкусная курочка получается!!!!!! Делала уже 3 раза. И каждый раз по-разному. ! - по оригинальному рецептц с чесноком. Мне лично не совсем понравился вкус чеснока.... 2 раз - без чеснока, но с томатной пастой. Тоже ничего, но я люблю курочку сладенькую, а с том. соусом она с кислинкой... И еще один минус, что, когда пытаешься достать кусочек курицы из банки, она отрывается от косточки... И получается не совсем красивый кусочек... Для домашнего стола сойдет, а вот как вариант для гостей - не очень..... А вчера я нашла выход!!!!!!! Готовила таким образоб голень. В банку положила 7 штук, обмазав хорошенько приправой для курицы и перчиком. Суппер!!!!! Я нашла СВОЮ Курицу в банке! И очень удобно доставать!!!!!!      - 18.03.2008 13:38 соку кстати было ооочень много, при том, что я все шкурки и жир удалила, представляю, сколько бы было, если бы так положила...      - 18.03.2008 13:35 Я тоде наконец-то сделала, ничего не лопнуло, брала 1 курицу, морковь, чеснок, лук и лаврушку, поперчить только забыла...очень вкусно, особенно понравилось не сразу, а когда постояло, и холодным тоже очень хорошо..только как то мало получилось, нас двое, обычно целая курица у нас на 2 дня, а тут за раз съели очень просто, без заморочек, спасибо!      - 24.02.2008 10:46 Ирина, спасибо большое за рецепт!
Сделала все по инструкции, результат потрясающий!
Нам такую тушенку из деревни присылали ))
Можно на ней супы варить, можно жаркое с картошкой делать, а можно, о ужас! просто из банки ложкой      - 5.02.2008 4:19 Необычно но вкусно !      - 25.01.2008 14:02 Ирина, скажите пожалуйста, а можно ли таким спообом приготовить свинину или др. мясо..?
Курочка получилась просто замечательная! Ответ: можно.
Я так готовила говядину (рецепт ) и кальмаров (рецепт ).      - 7.12.2007 19:32 На днях приготовила так курицу получилось оооооооочень вкусно!!! Спасибо, Ирина, за Ваш замечательный сайт!      - 10.11.2007 17:22 сейчас готовлю думаю, будет оч вкусно банку нашла 2-х л., высокую с толстым стеклом видимо, еще с советских времен вот вопросик возник...можно ли закрывать крышкой от консервирования, предварительно убрав резинку??? или надо что-то потежелее, чт. пар не оч выходил
и еще...кожу с курочки убрала...а теперь думаю, мб зря? боюсь, что с кожуркой было бы сочнее

Вас наверно уже достали...но повторюсь еще раз...сайт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Я оч рада, что на него наткнулась, тк в клинарии полный ноль, а вот недавно стало жить с мч...надо же кормить его чем-то вкусненьким оч мне помогли

Ответ: жестяную крышку использовать можно.
Убирать или не убирать кожицу - на Ваш вкус. Это хрустящая запечёная кожица очень вкусна, а в этом блюде не играет важной роли. Разве только, как Вы и говорите, сочность придаёт.      - 29.10.2007 12:44 Вчера сделала курочку в банке. Курицу порубила на куски, посолила, обмазала любимыми специями и оставила в холодильнике часа на 2. Рассчитывала время к приходу мужа. Потом уложила мясо в банку, чеснока положила побольше, где-то 3-4 зубчика на банку. Мясо получилось изумительное, словами не опишешь.. Мягкое, ароматное.. Ели с пылу, с жару. Муж урчал от удовольствия Сока выделилось много, даже выплескивался на сковороду. Нам очень понравилось! Рецепт простой, а главное - вкусный!!!
Ирина, Вам очередное огромное спасибо!      - 3.10.2007 12:36 Ира, а если курица домашняя а не магазинная нужно ли увеличить время приготовления? ведь мясо домашней курици жосткое и требует большей тепловой обработки Ответ: время в рецепте дано очень приблизительное.
Попробуйте потушить 1,5 часа, потом выньте кусочек - если он будет жестковат, потушИте ещё с полчасика.      - 29.08.2007 2:42 Значица отчитываюсь!

Разрезала среднюю курочку на порционные куски - крылышки, лапки и грудку на четыре части. Выкладывала в банку слоями. Мясо - соль, черный перец чуточку и чуточку крупномолотого красного перца, карри присыпала, лавровый листочек - кольца лука. Мариновала примерно час. В духовку на время и температуру, указанную в рецепте. Запах необыкновенный, и вкус! Не описать словами. Поэзия!

Сока вышло довольно много, хотя я и удаляла лишний жир. Этот сок перелила в вок и протушила в нем ломтики картофеля. Приправила свежей кинзой, зубчиком чеснока и укропом. Потом смешала картофель с курицей. Цвет был очень симпатичный у блюда - такой желтенький, очень аппетитный. На мой вкус, карри к курице очень подходит и получается очень вкусно. Даже моему мужу, совершенно не любителю курицы, понравилось очень.
Ирина, огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь!

     - 27.08.2007 14:38 Очень вкусно! Спасибо за рецепт!      - 30.06.2007 22:08 а вот еще забыла скавзать так сам сайт чюдесный глаза разбегаються от обилия рецептов!! все сразу хочеться приготовить,спасибо что вы есть !!      - 30.06.2007 22:06 я тут вопрос немного не потеме хочю задать
А имеються какиенибудь рецепты приготовления курицы в не духовом шкафу? а просто сверху в кастрюльке,что нить вкусненькое,дело в том что моему муж любит варенное мясо,жаренное ему не нравиться,а вот всегда просто бонально отваривать как на суп не интересно, хочеться то же чегонить не обычного,но сама эксперементировать не осмелюсь-поварам веднее что с чем лучше смешать
Если есть у кого какие идеи по этому поводу ,то выкладывайте на сайт или мне на эмаил пришлите
Спасибо зарание и буду рада вашим ответам .      - 7.05.2007 19:33 приготовила по этому рецепту нутрию, не пожалела чеснока (она его любит)- пальцы чуть не отгрызли. СПАСИБО!!!      - 20.04.2007 17:13 Спасибо, получилось очень вкусно! попробую на днях с мясом.
     - 19.04.2007 17:35 здравствуйте, Ирина! скажите пожалуйста, а можно банку закрыть не крышкой а фольгой (к сожалению нет такой крышечки для банки) Ответ: да, конечно - сложите фольгу в 3-4 раза и обожмите вокруг горлышка банки.      - 20.03.2007 12:10 На днях готовила курицу. Тоже за банку волновалась, не лопнет ли Но все отлично! Запах обалденный. Вкус того лучше! Спасибочки!      - 7.03.2007 22:42 Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей
А если есть крохотные пузырьки, совсем малюсенькие - можно ли использовать банку?
Ответ: я бы не стала рисковать.      - 31.01.2007 12:50 Вчера на ужин, в который раз, приготовила эту курочку, но уже в двух банках, запах стоял на всю парадную, вкуснятина необыкновенная, даже косточки мягкие. Супер.      - 18.01.2007 20:17 Сделала курицу в стекляной кастрюльке,наверно лучше было бы в банке,потому что верхние куски тушились без сока      - 28.11.2006 9:39 Действительно вкусная курочка, очень сочная. А вот лавровый лист здесь действительно не нужен.      - 28.11.2006 9:21 Ну не было у меня банки... Ну и что? Взяла огнеупорный стеклянный "кувшинчик" от блендера Маулинекс, он как раз на 1,5 литра. Затянула фольгой в 2 слоя. Больно хороша получилась курочка! И достать не трудно!
А разочаровавшимся сочувствую. Не попробовать им никогда такой вкусности...
Мне кажется, чтобы не разочаровываться, нужно немножко и на свой вкус ориентироваться... Мне вот, например, лаврушка в курице не нравится, так неужели я такую курочку готовить не буду?! А приготовив, разочаруюсь, т.к. знаю, что с лаврушкой не понравится?! Нетушки!!! Я просто добавила чесночок и все! И урчали над ней вместе с мужем, поедая...
Спасибо, Иринуш!
     - 15.11.2006 15:32 Ирина, очень даже получается в утятнице.
Мясо все в соку, сочное и нежное. Только нужно утятницу маленькую
или сразу две курицы делать.Все равно съедается быстро.
Спасибо за замечательный рецепт.      - 14.11.2006 15:46 а банка не лопнет?      - 3.11.2006 1:04 Тоже самое можно делать не в банке, а в стеклянной утятнице, предназначенной специально для духовки.
А то все живут в разных странах, если с крышками напутать что-нибудь, то будет катастрофа Ответ: не-а. В гусятнице так не получается. Не тушится там курица в собственном соку. Не хватает его для полного покрытия.      - 17.10.2006 12:03 Первый раз я готовила курицу в 3-х литровой банке. Мы с мужем уже через 20 минут сходили с ума от запаха. Доставать курочку через узкое горлышко было достаточно проблемным, и в следующие выходные я привезла с дачи банку с широким горлом. Спасибо за рецепт, это не рецепт - это спасение! Утром достаёшь замороженную курицу, вечером - рубишь и бросаешь в банку. И всё! Можно отдыхать!      - 3.09.2006 22:28 Спасибо за сайт, уже давно пользуюс вашими рецептами, но сегодня я разочаровалась. Курица мне совсем не понравилась, лавровый лист перебивает запах курицы. По вкусу напоминает холодец.      - 2.09.2006 12:22 Mjaso prosto skazka vyshlo. Brala pul'ki, solila, perchila, lozhila v banku mezhdu mjasom polozhila dol'ki chesnoka, na samyj verh porezannyj luk. To mjaso kotoroje ne plavolo v soku, vyshlo blogodorja luku tozhe sochnym.

Ira, bol'shoje spasibo za ideju. V sleduschij raz polozhu kartoshku tozhe v banku.

     - 27.08.2006 9:32 Курицу в банке я готовила много раз. Вкусно необыкновенно (со слов моего мужа - большого любителя курочки). Сначала делала просто курицу с солью и перцем, но без чеснока и лаврушки. Так было написано в рецепте, который я где-то вычитала. Потом я его несколько усовершенствовала.
К кусочкам курицы добавляла крупно порезанный картофель и лук, порезанный полукольцами. Солила, перчила и все это дело закладывала в банку - и в духовку. Тут уже и я оценила это блюдо. Картошечка, пропитанная куриным жиром, тающая во рту… Попробуйте. Не пожалеете.      - 27.07.2006 20:23 знаете ответа не дождалась приготовила ТАКАЯ ЧУМА ПОЛУЧИЛАСЬ,ОСОБЕННО КОГДА ГОТОВИТСЯ ТАКОЙ АРОМАТ ЧЕСНОКА И ЛАВРУШКИ      - 27.07.2006 14:50 Volka скажите а вы кастрюльку для микроволновки тоже ставили в сковородку или на решотку?И ЕЩЕ ВОПРОСИК У МЕНЯ НА КРЫШКЕ МАЛЕНЬКИЦ ПУЗЫРЕК,ЛОПНЕТ?      - 12.05.2006 21:25 Вполне вкусно получилось и в стеклянной кастрюле для микроволновки. Необычно.  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_092.shtml






Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях фото



Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Рецепт приготовления говядины нежной и мягкой в домашних условиях

Похожие рецепты: