Рецепт простого салата из мяса


Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Смотреть видео Рецепт простого салата из мяса





САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
САЛАТ «ВКУСНЕНЬКИЙ»
1 банка маслин без косточек; 1 окорочок; 1 красный болгарский перец; 1 луковица; молотый черный перец; майонез по  вкусу.
Окорочок отварить до готовности. Остудить, снять кожу. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кольцами, болгарский перец и лук – средними кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы отбить горечь.
Куриное мясо, маслины, лук,  перец соединить и перемешать. Салат поперчить, заправить майонезом и вновь хорошо перемешать.
САЛАТ «СВЕТОФОР»
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый); 1 зеленое яблоко; 300г филе куриной грудки; 150г твердого сыра; зелень петрушки и укропа; 100г сметаны; 100г майонеза; соль по вкусу.
Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить, обсушить на салфетке. Нарезать кубиками.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножек. С верхушки каждого перца отрезать по три кольца для украшения. Остальной перец нарезать соломкой.
Сыр и яблоко нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить на салфетке. Несколько веточек зелени оставить для украшения. Остальную мелко покрошить. Майонез соединить со сметаной, слегка взбить. Соединить куриное филе, нарезанный сыр, яблоко и перец, перемешать. Заправить смесью майонеза и сметаны, ещё раз перемешать.
На плоском блюде красиво разложить разноцветные кольца перцев. На них горкой выложить  салат, посыпать рубленой зеленью. Украсить колечками цветных перцев и листиками петрушки. Дать пропитаться 20 минут.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
1 окорочок (предварительно сваренный); 1 банка грибов; 1 банка консервированной кукурузы; 2-3 ст. л. соевого соуса; майонез; зелень петрушки; можно добавить орехи и лук.
Окорочок (несоленый) и грибы порезать соломкой, добавить кукурузу, соевый соус, майонез петрушку.
САЛАТ «ЧУДЕСНЫЙ»
1куриный окорочок; 1 луковица; 1 банка майонеза; 100г чернослива; 100г изюма; 2 помидора; 2 сладкого  перца; цветная капуста.
Окорочок отварить. Капусту отварить, разделить на небольшие кусочки. Чернослив распарить и порезать полосками. Изюм распарить. Помидоры нарезать кубиками, а перец – полосками, лук – полукольцами.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ПРАГА»
300г курицы; 150г огурцов; 1 луковица; 2 яйца; 1-2 моркови; 100г чернослива; 3 ст. л. майонеза.
Вареное мясо курицы мелко нарезать, соленые огурцы, морковь и вареные яйца натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить. Чернослив отварить и вынуть косточки.
Салат состоит из следующих слоев: куриное мясо, соленые огурцы, измельченный лук, тертое яйцо, тертая морковь, чернослив без косточек, майонез.
САЛАТ «ЧУДО»
250г курицы; 1 свежий огурец; 1 свежее яблоко;  1 ст. л. соус (майонез со сметаной);  соль по вкусу; зелень.
Отварите курицу, отделите кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки и нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками  огурца и яблоко.
САЛАТ – КОКТЕЛЬ «ПТИЧКА МОЯ»
300 гр. отварного куриного мяса, 200 гр.  свежие (или соленые) огурцы, 120 гр.  кураги, 2 вареных яйца, 70 гр. тертого сыра,  2 ст. л. измельченных грецких орехов,  майонез, 2 ст. л. сметаны, зелень.
Курицу, огурцы, яйца, курагу нарезать кубиками и уложить слоями: курица, огурцы, яйца, курага, сыр, орехи. Промазать каждый слой майонезом смешанный со сметаной, посыпать зеленью.
САЛАТ «МОЙ КАПРИЗ»
2 куриных окорочка,  2 луковицы,  4 яйца,  200 г сыра, 1 ст. грецких орехов,  2 граната,  500г майонеза.
Салат делать слоями, желательно накануне вечером. Слои: окорочка отварить, измельчить, лук измельчить и замочить в маринаде (вода + уксус), отжать, яйца измельчить сыр – на терке, каждый слой майонезом, потом грецкие орехи, гранатовые зерна и опять майонез. Украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ «ВЕШИНКА»
Все выкладываем слоями: Чернослив без косточек, 2) 300 г куриного филе, 3) грибы, 4) лук,5) свежий огурец, 6) 3 вареных яйца, 7) майонез.
Слой чернослива порезанного уложить на дно посуды, полить майонезам, слой куры полить майонезом,  слой жареных грибов с луком не поливать майонезам,  слой яиц мелко покрошить, полить майонезом, слой натертого огурца, сверху не поливать. Украсить зеленью, белком.
САЛАТ «ТАТЬЯНА»
Выложить слоями, промазывая майонезом, вареное куриное мясо, свежую натертую морковь, замаринованный репчатый лук, вареные яйца, болгарский перец, красный и желтый.
ВОЗДУШНЫЙ САЛАТ
Слоями на большое блюдо или вазу: 1,5 ст. вареного риса,  мелко нарезанную вареную курятину без кожи,  измельченный лук (замочить в горячей воде), соль,  1 банка шампиньонов (маринованных),  1 банка кукурузы, 1,5 ст. вареного риса.
Каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
САЛАТ «НАДЕЖДА»
100 г куриного филе, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 киви, майонез, 50 г грецких орехов.
Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Апельсин и яблоки очистить и нарезать, соединить  с куриным мясом. Салат заправить майонезом, посыпать измельченными орехами и украсить ломтиками апельсина и киви.    
САЛАТ «ГРЕЧЕСКИЕ МОТИВЫ»
1 пучок салата, 1 шт. куриной грудки, 350 г маслин, 1 лимон, 2 помидора, 1 головка репчатого лука,1 плавленый сырок «Дружба»,  растительное масло, уксус,  соль, перец.
Салат вымыть и порвать руками. Репчатый лук тонко порезать. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в салат. Курицу и плавленый сыр нарезать кубиками. Добавить в салат маслины. Для приготовления заправки смешать растительное масло, лимонный сок и уксус. Залить этим соусом, посолить и поперчить. Выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона.  
САЛАТ С БАНАНАМИ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»
1 большой отварной окорочок, 2 отварные моркови средней величины,  0,5 ст. изюма,  1 ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр. сыра (натереть на мелкой терке),  50 гр. сливочного масла,  1 банан,  майонез (250-300 гр.).
Салат выкладывать слоями: 1-й слой – половину мяса порезать кубиками; 2-й слой – 1 морковь натереть на крупной терке, и ¼ изюма; 3-й слой -  ¼ орехи; 4-й слой -  1 измельченное яйцо; 5-й слой – майонез; 6-й слой -  остальное мясо; 7-й слой – морковь с изюмом; 8-й слой – ¼ орехи; 9-й слой- 1 яйцо, натертое на крупной терке; 10-й слой -  тертый сыр; 11-й слой -  масло, замороженное и натертое на крупной терке; 12-й слой – банан, порезать кружочками; 13-й слой -  майонез; 14-й слой – ½ ст. орехи.
Оставить в холодильнике на 5-6 часов.
САЛАТ С ГРАНАТОМ
Все укладываем слоями: 1-й слой – 1 куриный окорочок, отварить, мелко нарезать, выложить на дно тарелки, промазать майонезом; 2-й слой – 3 отварных картошки, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 3-й слой – 3-4 отварные  яйца на крупной терке, смазать майонезом; 4-й слой – сыр на крупной терке, смазать майонезом; 5-й слой -  2-3 головки репчатого лука, пожарить на сливочном масле, смазать майонезом лук полукольцами; 6-й слой -  200-300 г шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, промазать майонезом; 7-й слой – зерно одного граната, майонезом поливать не надо.
САЛАТ «ДЛЯ ТЕБЯ»
2-3 куриных грудки, 1 банка (350) консервированных шампиньонов,  1 банка консервированных ананасов,  2 средние луковицы,  майонез.
Куриные грудки отварить, отделить мясо от костей и порезать его кубиками.
Грибы обжарить с луком, нарезанный полукольцами, остудить. Смешать нарезанные куриные кубики, грибы, лук. В последнюю очередь добавить  нарезанные на кусочки ананасы. Заправить все майонезом, посолить, поперчить.
САЛАТ «ЭКЗОТИКА» (с курицей)
1 вареная куриная грудка, 2 апельсина, 150г зеленого винограда кишмиш, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г половинок грецких орехов, 100г чернослива,  100 г майонеза.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить. Освободить от пленок 1,5 апельсина, вынуть зернышки и нарезать кусочками. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить  и также нарезать кусочками (немного целого  чернослива оставить для украшения). Виноград порезать на половинки. Часть орехов оставить, остальные измельчить.
Курицу, апельсины, чернослив, орехи, кукурузу без жидкости соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат украсить виноградом, грецкими орехами, черносливом и дольками апельсина.
САЛАТ «СНЕЖИНКА»
100 г чернослива, 1 вареная куриная грудка, 250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза, 1 луковица, 150 г измельченных грецких орехов, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Чернослив залить кипятком на 30 минут, затем мелко нарезать. Куриное мясо так же мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать и вместе обжарить на растительном масле. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом и посыпать грецкими орехами:1-й слой - чернослив;2-й слой – курица; 3-й слой – грибы с луком;4-й слой – желтки;5-й слой – белки;6-й слой – сыр.
САЛАТ – ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
2 банки майонеза, 4 моркови, 3 картофелины, 4 вареных яйца, 200 г сыра, 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, сливочное масло.
Морковь, картофель и курицу отварить. Грибы нарезать и потушить на сливочном масле до готовности.
На блюдо равномерно натереть половину моркови, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное мясо, накрыть его слоем грибов. Повторить слои в следующим порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои  пропитались майонезом.
САЛАТ «ПЕЧЕНАЯ КУРОЧКА»
150 г куриных бедер, 80 г риса,  1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пучок укропа,  4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
Рис отварить. Куриное мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовку (200 градусов) 40 минут. Перец и курицу нарезать кубиками. Чеснок и укроп измельчить. Перец обжарить с маслом 5-7 минут, добавить чеснок. Соединить все ингредиенты, добавить соль, специи и заправить растительным маслом.
САЛАТ «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»
1-й слой – лук репчатый обжарить с грибами, смазать майонезом; 2-й слой – отварное куриное мясо мелко порезать, смазать майонезом; 3-й слой – грецкие орехи потереть на терке; 4-й слой – сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком ( чеснок через чесночницу) и майонезом; 5-й слой – вареные яйца.
Последний слой смазывать не нужно. Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка.
САЛАТ «ЗАГАДКА» №1
Для начала приготовить блины: 4 яйца, 1 ст. л. крахмала,  0,5 ч. л. черного молотого перца.
Взбить и выпечь блины.
Когда остынут, скрутить в рулеты и нарезать и очень тонко нарезать кольцами. Чем тоньше тем вкуснее.
1 окорочок или куриное филе отварить и порезать кубиками. 2 луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Курицу, лук, блины перемешать, добавить 1 банку кукурузы и пропущенный чеснок через чесночницу ( по вкусу). Смазать майонезам и поставить в холодильник настояться.
«ОЛИВЬЕ» С СЫРОМ
200 г зеленого горошка, 4 яйца, 2 отварных окорочка, 4-5 отварных картофелин, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 небольшие моркови, 100-150 г сыра.
Все порезать кубиками, заправить майонезом и сметаной, смешать в пропорции 1:1.
САЛАТ «АНТАЛИЯ»
500 г вареной курицы, 1 грейпфрут, 7-10 маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, сахар, уксус по вкусу.
Куриное мясо нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и убрать пленку с долек. Дольки нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, грейпфрут, нарезанные кружочками маслины и тертый чеснок.
Растительное масло смешать с солью, перцем, сахаром, добавить уксус и заправить салат. Салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 1 час.
САЛАТ «ОБЪЕДЕНИЕ»
0,5 банки кукурузы, 2 сладких перец разных цвета,  1 куриное филе, 200 г копченой колбасы, зеленый лук, майонез.
Все ингредиенты выложить отдельно по кругу. В центр полить майонез, перемешать уже на стол перед употреблением.
САЛАТ «СВАДЬБА»
1 вареная куриная ножка, 1 луковица, 1 банка майонеза, 200 г крабовых палочек, 1 мандарин, 3 яйца, 50 г изюма, 50 г сыра.
Яйца, куриное мясо, крабовые палочки и мандарин нарезать кубиками, лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке, изюм хорошо промыть.
Выложить салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – куриное мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – крабовые палочки, 4-й слой – мандарин, 5-й слой – яйца, 6-й слой – изюм, 7-й слой – сыр.
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
300 г куриной грудки, 3 яйца, 2 свежих огурца, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза,  соль по вкусу.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.
Мясо курицы, яйца, сыр, огурцы соединить и перемешать.  Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и ёще раз хорошо перемешать.
САЛАТ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»
1 большой отварной окорочок, 2 отварные моркови средней величины, 0,5 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко,  100 г сыра (натереть на мелкой терке), 50 г сливочного масла, 1 банан, 250-300 г майонеза.
Салат выкладываем слоями: 1-й слой – половина мяса (окорочка порезать кубиками), 2-й слой – 1 морковь натереть на крупной терке и ¼ ст. изюма, 3-й слой – орехи -1/4 ст. 4-й слой – 1 измельченное яйцо, 5-й слой – майонез, 6-й слой - оставшееся мясо, 7-й слой – морковь с изюмом, 8-й слой – орехи – ¼ ст., 9-й слой – 1 яйцо, очистить, натереть на крупной терке, 10-й слой – тертый сыр, 11-й слой – масло, замороженное и натертое на крупной терке, 12- й слой  - банан, порезанный кружочками, 13-й слой – майонез, 14-й слой – орехи – ½ ст.
Оставить в холоде на 5-6 часов.
САЛАТ «ВОЗДУШНЫЙ»№1
Все укладываем слоями и каждый слой промазывается майонезом. Желательно соблюдать последовательности слоев.
1-й слой – рис отварной, 2-й слой – курица отварная (мясо курицы мелко порубить), 3-й слой – лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, 4-й слой – консервированные шампиньоны порезать, 5-й слой – кукуруза, 6-й слой – яйца (их можно порезать или натереть на терке), 7-й слой – рис.
Можно повторить слои в той же последовательности.
Украсить зеленью.
САЛАТ «БЕРЕЗКА»
Шампиньоны обжарить с репчатым луком. Чернослив распарить, нарезать соломкой. Отварное куриное мясо нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Свежие огурцы мелко нарезать соломкой. Уложить в салатник слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой – чернослив, 2-й слой – грибы с луком, 3-й слой – куриное  мясо, 4-й слой – яйца, 5-й слой – огурцы. Сверху залить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ «ТАЙСОН»
1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанного яблоко. Все перемешать и заправить салат майонезом.
САЛАТ – ТОРТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Такой слоеный салат, лучше делать на блюде и с кольцом подходящего диаметром от разъемной формы для тортов. Когда все слои пропитаются, кольцо можно убрать.
500 г майонеза, 4 моркови, 3 шт. картофеля среднего размера,  4 яйца, 200 г сыра, 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов.
Отварить морковь, картофель, яйца, курицу. Грибы нарезать и потушить в сливочном масле на сковороде до готовности.
Равномерно натереть половину моркови, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареные яйца и картофеля, обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов. Повторить слои в следующим порядке: картофель, яйца, майонез, сыр морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
САЛАТ «ЛОЖНЫЕ ОПЯТА»
Все продукты на глаз, произвольно. Сырую морковь натереть на крупной терке. Обжарить. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета. Соленые огурцы порезать кубиками. Мясо (желательно куриное) отварить,  нарезать, обжарить. Жарить все на растительном масле по отдельности. После чего соединить все продукты, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
САЛАТ «ЗАГАДКА МОНЫ ЛИЗЫ»
5 вареных яиц, ½ ч. л. соли, 3 средних луковицы, 200 г вареного куриного мяса, майонез, черный молотый перец.
Разбить в миску яйца, добавить соль, взбить в однородную массу, из которой испечь тонкие блинчики, дать остыть. Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и режим тонкой вермишелью. Куриное мясо режем соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Выкладываем в салатницу слоями: 1-й слой – куриное мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – вермишель из блинчиков, 4-й слой – майонез.
Посыпать молотым черным перцем. Продолжаем укладывать также слоями мясо, лук, вермишель, майонез, перец. Верх салата украшаем зеленью и продуктами, входящими  в состав салата. Даем часа 2-3 салату настояться.
Вареное мясо можно заменить колбасой, которую также режем соломкой.
САЛАТ «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»
200 г вареного куриного филе, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 100 г ветчины, 1 свежий огурец, 2 ст. л. тертого сыра, по 1 ст. л. майонеза и сметаны,  соль, зелень.
Куриное филе, очищенное яблоко и апельсин, ветчину, свежий огурец  нарезать соломкой. Посолить чуть – чуть, заправить смесью майонеза и сметаны. Уложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ
1 картофелина, 500 г мясо курицы, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 250 г сыра, 2 яйца,  300 г майонеза,  соль по вкусу, растительное масло.
Картофель, мясо курицы и яйца отварить. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать и обжарить.
Картофель и курицу порезать кубиками. Яйца и сыр натереть на терке.
Салат выкладывать слоями, промазывать их каждый слой майонезом. 1-й слой – картофель, 2-й слой – половину куриного мяса, 3-й слой – лук, 4-й слой – грибы, 5-й слой – оставшейся мясо курицы, 6-й слой – натертые яйца, 7-й слой – сыр.
Духовку разогреть до 150 градусов выпекать 15 минут. Сыр должен расплавится.
САЛАТ «МЕКСИКАНСКИЙ»
1 куриная грудка, 1 красный болгарский перец, 2 красные луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза,  сок 1 лимона, соль по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами, затем замариновать в лимонном соке на 20 минут.
Болгарский перец нарезать соломкой, листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Куриное мясо, перец, листья салата, лук соединить, добавить кукурузу без жидкости, посолить, заправить майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
«КУРИЦА В ПАЛЬТО»
1 курица, 250 г майонеза,  200 г твердого сыра, 2 свежих или соленых огурца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука,  соль, перец по вкусу.
Курицу нужно отварить до готовности, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, огурцы и зелень также мелко нарезать. Все перемешать с майонезом и залить этим соусом курицу на блюде.
САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»
5 вареных яиц, 300 г вареного мяса индейки или курицы, 1 луковица, 1 зеленое яблоко, 100 г твердого сыра, 100 г рубленых грецких орехов, майонез по вкусу.
Мясо нарезать, лук измельчить и обдать кипятком, яблоки без кожуры натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть в разную посуду.
Салат выкладывать слоями в салатник: 1-й слой – мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – яблоко, 4-й слой – сыр, 5-й слой – белок, смазать майонезом, 6-й слой – тертый желток, 7-й слой - грецкие орехи.
САЛАТ «ЯРМАРКА»
2 куриных грудок, 1 пучок зеленого салата, 4 томата, 250 г ветчины, 100 г сыра, масло для жарки,  2-3 яйца.
Для заправки: ½ ст. лимонного сока из ½ лимона, соль, перец по вкусу.
Посолить, поперчить курицу и обжарить на растительном масле, охладить, листья салата порвать и выложить на тарелку, томаты разрезать на 8 частей и выложить на листья салата.
Курицу нарезать кусочками и выложить на томаты, ветчину нарезать кубиками и разложить следующим слоем, сверху положить сыр – кубиками.
Яйца нарезать ломтиками, разложить по краям тарелки и полить салат заправкой: смешать оливковое масло с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ «ЗАЙКА МОЯ»
2 моркови, 1 куриная грудка, 1 зубчик чеснока, ½ ст. семечки подсолнуха, майонез, небольшая горсть изюма.
Морковь натереть на крупной терке, куриную грудку отварить, нарезать соломкой, положить в салатник, чеснок измельчить, смешать с майонезом и заправить салат.
Посолить и поперчить по вкусу, готовый салат посыпать семечками и изюмом, украсить веточками зелени и подать к столу.
САЛАТ ИЗ КУРОЧКИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
200 г филе курицы, 1-2 моркови, 100-150 г сыра, чеснок, майонез, грецкие орехи.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками, морковь отварить и натереть на крупной терке, чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить, в салатник выложить  слоями: курицу, морковь, сыр, каждый слой смазать майонезом, смешанный с чесноком.
Готовый салат посыпать грецкими орехами.
САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
300 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 7 яиц, 150 г сыра, банка маслин без косточек или 100 г изюма, чипсы (лучше «Принглс»), майонез.
Куриную грудку можно отварить в соленой воде или мелко нарезать и обжарить, посыпав приправой для курицы и посолив. Шампиньоны порезать и обжарить отдельно. Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной терке и 4 на мелкой. Сыр потереть на мелкой терке.
Укладывать слоями: 1-й слой - куриная грудка, майонез, 2-й слой - шампиньоны, майонез, 3-й слой - яйца, майонез, 4-й слой - сыр, майонез, 5-й слой - желтки, 6-й слой - маслины или изюм. Далее по кругу выкладываем чипсы и получается подсолнух.
САЛАТ «СЕКРЕТ»
1 вареный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 250 г шампиньонов (консервированных), зелень, майонез.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой – майонез, 2-й слой – мелко нарезанное мясо, 3-й слой – майонез, 4-й слой – обжаренные на масле лук и морковь, 5-й слой – майонез, 6-й слой – огурцы, нарезанные соломкой, 7-й слой – майонез, 8-й слой – мелко нарезанные шампиньоны, 9-й слой – майонез. Украсить салат мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ «ВОЗДУШНЫЙ»№3
1 банка кукурузы, 200 г консервированных шампиньонов, 1 вареная куриная грудка, 2 луковицы, 200 г риса, 3 вареных яйца, 300 г майонеза.
Курицу, яйца и грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами и ошпарить, чтобы отбить горечь. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Салат уложить слоями, каждый слой промазать майонезом: 1-й слой – половина риса, 2-й слой – курица, 3-й слой – лук, 4-й слой – грибы, 5-й слой – кукуруза, 6-й слой – яйца, 7-й слой - оставшийся рис.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
1 груша, 70 г сыра, 200 г отварного куриного филе.
Для соуса: по 2 ст. л. сметаны, майонез, сухого белого вина.
Грушу и сыр нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе также нарезать мелкими кубиками, добавить к сыру и груше.
Приготовить соус: майонез, сметану и вино тщательно смешать.
Салат заправить соусом, украсить болгарским перцем.
САЛАТ С КУРЕЦЕЙ И БАНАНАМИ
250 г куриного филе, по 100 г китайского салата и свежих огурцов, 2 банана, 120 г майонеза, 1 болгарский перец, 1 ст. л. сока лимона, шафран и паприка, масло для жаренья.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, приправить паприкой и шафраном, обжарить на масле до готовности. Банан нарезать тонкими кружочками, китайский салат и огурец – тонкой длинной соломкой, перемешать. Добавить курицу. Приготовить соус, взбить в блендоре майонез, лимонный сок и очищенный болгарский перец. На тарелку выложить салат, полить соусом.
САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»
1 сырое яйцо, 1 свежий огурец, 1 куриная грудка, 100 г ветчины, 1 свежий помидор, майонез, зелень, 50 г сыра, масло для жаренья.
Яйца поджарить с двух сторон, чтобы оно пропеклось, желток желательно сохранить.
Огурец, помидор, вареную грудку, ветчину нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить, сыр натереть. На плоскую тарелку выложить яичницу так, чтобы желток был в середине. Вокруг кучками выложить подготовленные продукты. На каждый компонент салата налить немного майонеза, посыпать зеленью и тертым сыром.
САЛАТ «СЛОЕНЫЙ»
1 вареный куриный окорочек, 2 отварные моркови, 2 отварных вкрутую яйца, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, 1 банан, 50 г замороженного сливочного масла, ½ ст. грецких орехов, 250 г майонеза.
Салат выложить на блюдо слоями. 1-й слой - окорочек, нарезанный кубиками. 2-й слой - морковь, натертая на крупной терке. 3-й слой - яйцо натереть на крупной терке. 4-й слой - окорочок, нарезанный кубиками, 5-й слой - моркови, 6-й слой - яйца, 7-й слой - яблоко, натертое на терке, 8-й слой - натертый сыр, 9-й слой - замороженное масло, натертое на крупной терке, 10-й слой - банан, нарезанный кружочками. Каждый слой смазать майонезом.
САЛАТ «МОНА ЛИЗА»
На 2 порции: 200 г отварного куриного мяса, 3 луковицы, растительное масло, майонез, молотый перец, зелень.
Блинчики:5 яиц, 0,5 ч. л. соли.
Куриное мясо нарезать кусочками, лук и зелень мелко порубить (по отдельности), лук обжарить в растительном масле. Яйца взбить с солью, выпечь блинчики, охладить, нарезать тонкой вермишелью. Собрать салат: 1-й слой – куриное мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой - блинчики, смазать майонезом, посыпать перцем, 4-й слой – зелень. Убрать салат на 3 часа в холодильник.
ТОРТ – САЛАТ «НОКТЮРН»
4 вареные моркови, 200 г сыра, 4 яйца, 3 вареные картофелины, майонез, 250 г куриного мяса, 150 г консервированных шампиньонов, 50 г сливочного масла.
Морковь, сыр, яйца, картофель натереть на крупной терке по отдельности, мясо и грибы нарезать кусочками. Собрать торт: 1-й слой – 2 вареные моркови, 2-й слой – 100 г сыра, 3-й слой – 2 вареных яйца, 4-й слой – 2 вареные картофелины, 5-й слой – куриное мясо, 6-й слой – шампиньоны, 7-й слой – 1 картофелина, 8-й слой – 2 яйца, полить майонезом, 9-й слой – 100 г сыра, 10-й слой – 2 вареные моркови, 11-й слой – натертое замороженное масло, полить майонезом.
Оставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
САЛАТ «СУВЕНИР»
200 г мякоти вареной курицы, 1 ст. вареного риса, 1 персик, 2 киви, 2 вареных яйца, 4 ст. л. вишни без косточек, 2 ст. майонеза, зелень укропа.
Очищенный персик и киви нарезать кубиками, яблоко и мякоть курицы соломкой, яйца мелко порубить.
В салатник уложить слоями рис, курицу, киви, яйца, персик, вишню. Каждый слой , кроме верхнего, заправить майонезом.
Перед подачей оформить зеленью.
САЛАТ «ДВОРЯНСКИЙ»
200 г вареного мяса или курицы, 1 ст. тертого сыра, 3 вареных яйца, 2 ст. рубленых грецких орехов,  2 ст. майонеза, 50 г красной смородины, зелень базилика.
Мясо и яйца нарезать мелкими кубиками.
Приготовленные ингредиенты салата соединить, добавить часть орехов, сыр и перемешать.
Выложить горкой в салатник, полить майонезом.
Перед подачей оформить смородиной и зеленью, посыпать оставшимися орехами.
САЛАТ «КУРИЦА НА ЧЕРНОСЛИВЕ»
200 г куриного филе, 150 г чернослива без косточек,  200 г маринованных шампиньонов,  200 г сыра, 3 вареных яйца,  майонеза,  листья салата по вкусу.
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, обсушить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Яйца и сыр натереть  на средней терке в разную посуду.
На тарелку выложить листья салата, на них выкладывать салат слоями: 1-й слой – чернослив, 2-й слой – курица, 3-й слой – грибы, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
САЛАТ «ТИФФАНИ» С ВИНОГРАДОМ
2 куриные грудки, 200 г сыра, 6 яиц, 100 г очищенных кедровых орешков, 150 г черного винограда, 150 г зеленого винограда, 200 г сметаны, 200 г майонеза,  карри по вкусу, растительное масло для жарки.
Куриные грудки натереть приправой карри, обжарить, остудить. Отделить мясо от костей, мясо мелко нарезать. Майонез перемешать со сметаной. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Орешки обжарить. Виноград разрезать пополам, выбрать косточки.
Салат укладывать слоями, каждый слой посыпать кедровыми орешками: 1-й слой – курица, 2-й слой – половина майонеза и сметаны, 3-й слой – яйца, 4-й слой – сыр, 5-й слой – майонез со сметаной, 6-й слой – виноградины.
Совет: Вместо курицы можно взять отварную телятину и добавить еще один слой из отварных и нарезанных шампиньонов.
САЛАТ «КУРИЦА С АНАНАСАМИ»
1 курица, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сыра, 3 яйца, 0,5 ст. рубленых и пожаренных грецких орехов, майонез.
Отварить мясо мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить все слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1-й слой – мясо, 2-й слой - ананасы, 3-й слой – сыр, 4-й слой – яйца, 5-й слой – орехи.
САЛАТ «ВОСТОРГ ГОСТЕЙ»
200 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 1 апельсин, 150 г твердого сыра, 4 вареных яйца, майонез.
На блюдо выложить слоями: 1-й слой – отварное мясо нарезанное кубиками, полить майонезом, 2-й слой – корейская морковка, майонез, 3-й слой – апельсин, порезанный кубиками, майонез, 4-й слой – тертые яйца, майонез, 5-й слой – тертый сыр.
САЛАТ «РУССКИЙ ЛЕС»
Тонкими ломтиками нарезать филе вареной курицы, соленые огурцы, яблоко, картофель, сваренные вкрутую яйца.
Посолить и заправить майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок или уксус.
САЛАТ – КОКТЕЛЬ «ПО – ШАНХАЙСКИ»
Отварное  куриное мясо, твердый сыр, 4 яйца, 1 свежий огурец, зеленый горошек по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез.
Все укладывать слоями: 1-й слой – отварная курица, соломкой, 2-й слой – огурец, соломкой, 3-й слой – белок натереть на крупной терке, 4-й слой – сыр, натереть на крупной терке, 5-й слой – чеснок, мелко порубленный, майонез, 6-й слой – желтки, натереть на мелкой терке, 7-й слой – зеленый горошек, Выдержать салат в холодильники 2 часа.
САЛАТ С АНАНАСАМИ «МОРИС»
1 банка ананасов (кружочками), 1 банка шампиньонов (но не маринованных, а отварных), 4-5 вареных яйца, 2 куриные грудки, 1 луковица.
Соус: майонез, готовая горчица.
Куриное мясо отварить, нарезать небольшими кусочками. Ананасы и грибы порезать. Лук измельчить.  Белки яиц измельчить. Все перемешать, посолить.
Желтки растереть с майонезом (побольше) и горчицей (поменьше). Горчицу и майонез берем на глаз, добавить немного сока из банки с ананасами. Заправить салат соусом. Поставить в холодильник.
САЛАТ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК»
300 г куриного мяса, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст. грецких орехов, ½ банки кукурузы, майонез, зелень.
Куриное мясо и грибы порезать кусочками и отдельно обжарить на растительном масле, остудить, смешать с мелко нарезанным луком и орехами. Добавить кукурузу. Заправить майонезом.
САЛАТ «КАПРИЗ»
2 куриных окорочка, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 200 г сыра, 1 ст. грецких орехов, гранат (или клюква), майонез, соль по вкусу.
Отварить, измельчить окорочка. Репчатый лук мелко нашинковать и замочить в холодной воде с добавлением уксуса. Сыр натереть на терке. Уложить в салатник слоями. 1-й слой – куриное мясо, 2-й слой – лук, 3-й слой – яйца, 4-й слой – майонез, 5-й слой – сыр. Украсить салат зернами граната, орехами, рубленым яйцом.
САЛАТ «КУРИЦА В ВЕСНУШКАХ»
2 крупных мандарина, 1 большая куриная грудка,  отварная в подсоленной воде и порезанная соломкой, 3 крупных луковицы, порезанные кольцами и замариновать на ночь в растворе 9 % - ного  уксуса с добавлением сахарного песка. Все заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ
1 куриное филе, 8 ягод крупного красного винограда, без косточек, 5-6 листьев салата, майонез, соль, перец.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда разрезать на 2 половинки поперек, листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на небольшие куски. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить салат ягодами винограда и веточками зелени.
САЛАТ «КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ»
400 г куриного филе, 4 огурца (свежих или маринованных), 4 шт. картофеля, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 луковица, 4 яйца, 100 г сыра.
Приготовление: Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:  1-й слой - филе, 2-й слой - огурцы, 3-й слой - картофель, 4-й слой - шампиньоны, 5-й слой -  лук, 6-й слой - яйца, 7-й слой - сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КУРИЦЕЙ
Для салата отвариваем куриное мясо, делим его на волокна . Выкладываем курицу на сковороду с маслом , сверху посыпаем приправой карри и обжариваем 5-7 минут. Даем мясу остыть. Сыр трем на терку, отвариваем 2-3 яйца и тоже трем на терку.
Начинаем сборку салата: курица, яйцо, сыр. Каждый слой перемазываем майонезом. Слои повторить.  В салат можно добавить грецкие орехи. Верхний слой смазываем майонезом и укладываем ягоды винограда, разрезанные пополам. Украшаем зеленью. Виноград не должен быть очень сладким.
САЛАТ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ
Для салата берем отварное мясо курицы, нарезаем его кусочками. Колбасный сыр и яйца режем  кубиками, добавляем нарезанный свежий огурец.  Все перемешиваем, солим  и заправляем майонезом.
САЛАТ "ЗОЛОТИСТЫЙ"
Берем 1-2 куриных окорочка, отвариваем. Студим и режем мелко. Добавляем  шампиньоны, грамм 300.Обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, студим. Мелко крошим 2-3 яйца и банку консервированной кукурузы. Все заправляем майонезом.
САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»
4 шт. яйца,150 г. мясо куриное (копченое), 1 шт.  лук-порей , 2 шт. яблоки, 100 г  сыр, 150 г грецкий орехов, салат, майонез.
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1-й  слой – белки яиц, натертые на терке, 2-й  слой – мелко порезанное копченое мясо,3-й  слой – майонез, 4-й  слой – лук-порей нарезанный кольцами,  5-й  слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые), 6-й  слой – майонез, 7-й  слой – тертый сыр, 8-й  слой – желтки, 9-й  слой – майонез,10-й  слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
САЛАТ «СЧАСЛИВЫЙ ДЕНЬ» С КУРИЦЕЙ
300г  куриного филе, 2 апельсина, 2 стебля  сельдерея, 1 красная луковица,  зелень петрушка,  1 пучок листьев салата,  100г зеленого винограда без косточек, 2-3 ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, помидоры  черри для  украшения, соль.
Апельсины  вымыть, очистить  от  кожицы и пленок , разделить  на  дольки, выложить в  миску. Листья  салата  и  сельдерей  вымыть, нарезать.  Куриное  филе  посолить, обжарить  на  оливковом  масле, нарезать  ломтиками.  Виноград  разобрать  на  ягоды каждую  разрезать  пополам.  Зелень  вымыть,  обсушить  нарезать.  Лук  очистить
нарезать  полукольцами .  Замариновать  лук  в  смеси  оливкового  масла,  лимонного сока  и  бальзамического  уксуса  в   течение  10-15  мин.  Вынуть  лук,  дать  стечь  маринаду.  Выложить  ломтиками  филе  на  блюдо  с  листьями  салата.  Добавить  апельсиновые  дольки, виноград,  сельдерей,  маринованный  лук.  Сбрызнуть  оливковым маслом. Украсить  зеленью  петрушки  и  помидорками  черри.   САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
1 куриное  филе, сухарики  из  белого  хлеба, 2 ст.л.  соевого  соуса, 150 г майонеза, 1вареное яйцо,  укроп, 10  помидоров  черри, 100г твердого  сыра,  листья  салата, соль  по  вкусу.
Куриное  филе  отварить в  воде  с  соевым  соусом, вынуть  из  бульона, остудить и  нарезать кубиками.  Вареное яйцо натереть  на  мелкой  терке. Черри разрезать  пополам. Сыр натереть  на  мелкой терке.  Соединить  куриное  филе,  яйцо, помидоры, сыр, измельченный укроп. Посолить, заправить  майонезом  и  перемешать.  Выложить  салат на  блюдо выстланное  листьями салата. Перед  подачей  на  стол салат  посыпать  сухариками.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЗВЕЗДОЧКА»
2 отварных куриных бедрышка, 3 отварных картофелины, 2 отварных салатных свеклы среднегоразмера, 2 отварных яйца, 200 г сыра, лук репчатый 1 шт. зерна одного большого граната, майонез.
Куриные бедрышки и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Натираем картофель на терке и выкладываем на блюдо в форме звездочки. Смазываем картофель майонезом.
На картофель аккуратно, сохраняя салат в форме звезды, выкладываем обжаренную курицу с луком. Снова смазываем майонезом. Трем яйца и выкладываем их следующим слоем. Сверху выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
Последний слой – натертая свекла, смешанная с майонезом.
Готовый салат посыпаем зернами граната
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ «КАРАЛЕВСКИЙ»
2 куриных грудки, 6 шт. картошки «в мундире», пучок зеленого лука, 300 гр. чернослива, 300 гр. твердого сыра, 4-5 яиц, майонез.
В таком количестве ингредиентов у вас должно получится 3 или 4 тарелки слоеного салата (в зависимости от размера тарелок).
Яйца, картофель очистить, курицу отварить, лук и чернослив порубить ножом. Курицу разобрать по волокнам и порвать руками, выложить на тарелки, смазать майонезом, сверху положить зеленый лук, потом потереть картофель на крупной терке, полить майонезом из тоненького отверстия, но не жалея. Теперь снова лук, чернослив, майонез. Дальше сыр на мелкой терке и снова майонез, желток – майонез, верхний слой – белок на крупной терке.
Я несколько видоизменила салат  и поменяла местами яйца и сыр, получилось тоже интересно, даже красивее. Украсьте салат кольцами паприки, ломтиками помидора, маслинами, чем сами захотите. Дайте пропитаться!
САЛАТ В ПАСТЕЛЬНЫХ ТОНАХ
     200 гр. отварного куриного филе, 50 гр. корень сельдерея, 2 яблока, лук – порей, сыр «Мааздам», изюм, сметана.
Куриное филе, сельдерей и яблоки порезать тоненькими брусочками, переложить в салатницу, посолить, заправить сметаной. Порей порезать тоненькими колечками, притрусить им салат. Украсить сыром и изюмом.
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
300 г куриного филе, 4 яйца, 2 апельсина, 1 луковица, 150 г ананаса, 1 помидор, укроп, соль, майонез.
Мясо отвариваем в подсоленной воде 20 минут.  Яйца солим, немного взбиваем. Жарим тонкие блины из яиц. Обжариваем с двух сторон. Апельсины и ананасы нарезаем кусочками. Мясо нарезаем кусочками. Измельчаем укроп. Помидоры и лук нарезаем кубиками. Блины из яиц нарезаем кусочками. Соединяем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
САЛАТ  "ОЧУМЕЛО ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Ингредиенты: 2 куриных филе; 200 г твёрдого сыра (можно 2 плавленных сырка); 2-3 зубчика чеснока; 0,5 л банка консервированных ананасов; майонез.
Куриную грудку отвариваем, режем и разделяем на волокна. Сыр трём на крупной тёрке, если используем плавленый сырок - предварительно его подмораживаем в морозилке, тем легче его тереть.
Ананасы режем кубиками средней величины, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу. Можно приготовить за несколько часов до употребления, но не с самого утра, если майонез магазинный, не домашний, может "расплыться".
САЛАТ «ТИФФАНИ»
Филе курицы; 3-4 яйца; 400 г. сыра гауда; 200г. миндаля или кедровых орешек, крупный виноград, листья салата, майонез карри, соль.
Отварное филе курицы посолить, порезать. Натереть по отдельности сыр и яйца. Измельчить орехи. Выложить блюдо листьями салата. На салат положить яйца, намазать майонезом, затем филе курицы- майонезом и посыпать орехом. Слой сыра - майонез. Салат украсить половинками винограда или киви с зёрнами граната.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОМ "СЕВЕРНАЯ КАРАЛИНА»   Основное блюдо: 2 апельсина, 1 красная луковица,  150 г легкого майонеза, 1 сладкий красный перец, 3 веточки зелени сельдерея, 2 куриные грудки.
Описание приготовления: Куриные грудки с кожей посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Так же можно куриные грудки просто отварить, но тогда вкус салата будет беднее.
Лук порезать кубиком и замариновать в апельсиновом соке на время запекания курицы.
Потереть цедру апельсинов и добавить к ней 1 ч.л. сока
Очищенный перец и сельдерей мелко порезать.
К перцу и сельдерею добавить очищенную курицу.
Смешать майонез и цедру апельсина, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу
САЛАТ «ЕЖИК»
Для приготовления: 200 г грибов, 200 г куриной грудки, 3 яйца, 250 г сыра, 400 г корейской моркови, зелень, специи по вкусу, майонез.
Приготовление: Предварительно мелко нарезать - грибы (любые, на Ваш вкус), лук. Грибы, обжарить, куриную грудку  отварить со специями, а затем мелко нарезать. Все смазать майонезом. Затем обжарить лук. Взять  яйца, и натереть на терке. Все смазать майонезом. Взять сыр и натереть его на мелкой терке. Всё укладываем слоями, формируем ёжика. Носик и глазки делаем из маслин. Иголки - из корейской моркови, мордочку посыпаем сыром.
Сверху выкладываем разрезанные маслины. Грибок делаем из вареного яйца. Лепим шляпку для гриба из мягкого вида сыра, и опускаем в «крутую» заварку для придания коричневого цвета.
Вокруг ежика (в виде травки) укладываем зелень (на Ваш вкус).
САЛАТ «АРОМАТ ЛЮБВИ»
1 куриная грудка,1 большая морковь, 1 большая луковица,3 яйца,1 л. крахмала.
Куринную грудку отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить, остудить. 3 яйца взбить с 1 ложкой крахмала и жарить как омлет, остудить, нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ЕЖИК В ТУМАНЕ»
Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 куриный окорочок, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маслин, майонез.
Способ приготовления: Такой вкусный, нарядный, но простой в приготовлении новогодний салат станет украшением новогоднего стола. Измельчить в блендере грецкие орехи, соединить с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс, перемешать. Окорочок отварить, подсолив, нарезать его кубиками, в салатник выложить мясо, смазать его приготовленным соусом. Мелко нарезать ананасы, уложить на курицу, смазать соусом.
Натереть на крупной терке сыр, сделать из него третий слой, снова смазать соусом.
Яйца отварить, затем натереть на крупной терке, уложить четвертым слоем, смазать майонезом, придать салату немного овальную форму, мелко нарезать маслины, слелать из них носик, глазки и колючки ёжика.
Охладить новогодний салат «Ёжик в тумане» в холодильнике перед подачей.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
  Основное блюдо: 600г куриной грудки, 100 г зеленого лука, 50 г красного репчатого лука, 400 г салата латук, 400 г консервированная белая фасоль.
Описание приготовления: Натрите куриные грудки солью и перцем. На сквороду положите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грудки с двух сторон до образования легкой корочки. Остудите и разберите руками на волокна (не слишком тонкие)
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
Смешайте курицу, фасоль и лук
Заправка салата: возьмите имбирь и чеснок натрите на мелкой терке и смешайте.
Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и взбейте венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
САЛАТ С ВИНОГРАДОМ И КРАСНЫМ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:  300 г куриного филе, 3-4 картофелины, 0,5 кг винограда, 3-4 шт.  красного лука, 2 свежих огурца, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:  Куриное филе и картофель отварить, порезать кубиками. Свежий огурец порезать соломкой. Виноград (лучше использовать сорт «Дамские пальчики) разрезать пополам, удалить косточки. Красный лук порезать полукольцами и заранее замариновать в уксусе в течение 2-3 часов. Все ингредиенты соединить, добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик фиолетовый), соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать. Подавать это блюдо так: Дно салатника выложить листьями зеленого салата, выложить салат и украсить оставшимся виноградом.
САЛАТ "УДОВОЛЬСТВИЕ"
  Ингредиенты: 500гр замороженных шампиньонов , 2-3 крупных луковицы, 500гр куриной грудки (можно брать любое мясо-говядину, индейку, свинину, окорочка, ветчину), 3-4 крупные картофелины (отварить в мундире), 3 яйца, 300гр сыра (я беру российского) майонез.
Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку заранее отваренные шампиньоны, посолить по вкусу и жарить до готовности. Грудки (или любое другое мясо) сварить и нарезать на маленькие кусочки. Теперь выкладываем слоями: 1-й  слой -  жареные грибы с луком , 2-й  слой -  картофель на тёрке + смазываем слой майонезом, 3-й  слой - яйца на тёрке + смазываем майонезом , 4-й  слой - нарезанное мясо + смазываем слой майонезом, 5-й  слой -  картофель на тёрке + смазываем слой майонезом, 6-й  слой -  сыр на тёрке + смазываем слой майонезом
Сверху салат украсить по своему усмотрению. ПЕРВЫЙ СЛОЙ ИЗ ГРИБОВ МАЙОНЕЗОМ ПРОМАЗЫВАТЬ НЕНАДО (получается жирновато)
САЛАТ «СНЕЖНАЯ НОЧЬ»
Выложить продукты слоями в следующем порядке:
1-й слой - измельченное куриное мясо (можно окорочок),
2-й слой - репчатый лук, порезанный полукольцами(обдать кипятком)
3-й слой - яйца(2-3штуки), натертые на крупной терке,
4-й слой - распаренный чернослив, порезанный не слишком мелко,
5-й слой - грецкие орехи (предварительно обязательно обжаренные, это придаст салату пикантность) мелко порубленные.
Слои промазать майонезом.
САЛАТ «БЕЛЫЙ ТАНЕЦ»
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - отварная курица или мясо,  мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком
2-й слой - орехи грецкие мелко дробленые
3-й слой - грибы(300) обжаренные с луком(1шт)
4-й слой - желтки на терке четырех яиц +майонез
5-й слой - сыр (200)на терке + майонез
6-й слой - белки на терке. Украсить по своему вкусу.
САЛАТ К ПРАЗДНИКУ
1большую зелёную редьку порезать соломкой (можно на корейской тёрке), 1отварную грудку (можно копчёную) порезать соломкой, обжарить 1 большую луковицу до золотистого цвета, перемешать и заправить кто чем любит оливковое масло или майонез.
ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: 1 свежий огурец, 0,5 кг помидоров "черри", 1 сладкий перец, 300-400 г куриного филе, 1 луковица репчатого лука, маслины - по вкусу, майонез, специи, соевый соус.
Способ приготовления: Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовить с хорошим настроением и есть с аппетитом.
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
Сварить 2 окорочка, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварить 5 яиц, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разную посуду. 200 г кураги замочить в кипятке на 5 минут, мелко нарезать и ошпарить 1 луковицу. Салат выкладывать слоями: 1-й слой – белок, 2-й слой – куриное мясо, 3-й слой – курага, 4-й слой – лук, 5-й слой – желток. Сверху полить майонезом.
САЛАТ «ЦАРЬ БЕРЕНДЕЙ»
1-й -  слой -  1варёный окорочок, 2-й слой -  4 варёных яйца, 3-й слой -  100г крабовых палочек, 4-й слой - 200г кальмаров, 5-й слой -  200г креветок, 6-й слой -  100г панировочных сухарей, 7-й слой -  50-100г сыра.
Каждый слой промазать майонезом
САЛАТ «ПИКАНТНЫЙ»
Состав: 200 г куриного филе, 1-2 моркови, 100-150 г сыра, чеснок, майонез, грецкие орехи.
Приготовление: Куриное филе отварить и порезать кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. В салатницу выложить слоями:1-й слой -  курица, 2-й слой -   майонез смешанный с чесноком, 3-й слой -  морковь, 4-й слой -  майонез смешанный с чесноком, 5-й слой -  сыр, 6-й слой -  грецкие орехи. По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Состав: куриного окорочка или куриного филе, 200 г корейской моркови, 1 апельсин, 3-4 яйца, 150 г сыра твердого, майонез.
Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:1-й слой: курица, 2-й слой: майонез, 3-й слой: корейская морковка, 4-й слой: майонез, 5-й слой: апельсин, 6-й слой: майонез, 7-й слой: яйца, 8-й слой: майонез, 9-й слой: сыр
САЛАТ ИЗ  КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Состав: 300 г куриной грудки, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, лимон, соль, майонез.
Приготовление: Грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой. Грецкие орехи немного растолочь. Петрушку и укроп мелко порезать. Чеснок тоже мелко порезать. Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» (как делали в 1960х)
200 г филе, 200 г картофеля, 1 соленый огурец, 1 яйцо, пучок лука, 100 г сметаны, 1 с.л. горчицы
Куриное филе тушить 20 минут  на сковороде под крышкой добавив немного масла пока не начнет чуть зарумяниваться. Нарезать его соломкой, смешать с нарезанными брусками вареным на пару картофелем, соленым огурцом, рубленым зеленым луком, яйцом и половиной сметаны смешанной с горчицей. Выложить на салатницу горкой пирамидой, залить оставшейся сметаной и дать постоять час в холоде.
САЛАТ «ОРГАЗМ»
Ингредиенты: омлет (из 4 яиц), колбаса вареная (а лучше куриное филе) (2 кружка толщенной чуть меньше 1 см), 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука, 5 шт. шампиньонов, 100 г сыра, 3 шт. крабовых палочек, 5 ст. л. майонеза, соль.
Салат с омлетом, грибами, чесноком. Обжариваем с двух сторон кружки колбасы, мелко режем их полосками, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр маленькими кубиками, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё.
САЛАТ «УТЕПЛЕННЫЙ»
Помидоры и огурцы нарезать, кто как любит! Добавит отварную курицу, но я иногда добавляю куриную ветчину, сухарики по вкусу, зелень и майонез!!
САЛАТ «ТАТЬЯНА»
Взять кочан капусты Айсберг (или лист салата), нарвать крупными кусками (резать нельзя), выложить на блюдо, посыпать солью Экстра, сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить тонко нарезанные пластики куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу. По кругу натереть свежую морковь на мелкой терке. Полить соусом сливочным. Украсить дольками апельсина, веточками петрушки, обсыпать сыром Пармезан. По краям украсить розами из свежей моркови и дольками апельсина.
Соус сливочный: домашние сливки (2 ст.л.) соединить с молоком (50 г), добавить бальзамик белый Бианка (около 15 г), добавить соль Экстра, перец черный. Тщательно все перемешать (не взбивая) до консистенции густой сметаны.
САЛАТ «ЛЕГКИЙ И ХРУСТЯЩИЙ»
200г моркови по – корейски, 1 средний свежий огурец, 3 яйца, 200г вареной грудки, 200 г майонеза, соль по вкусу , зелень для украшения
Огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на мелкой терке, мясо нарезать тонкой соломкой
Сложить все слоями в салатник: морковь по-корейски- майонез-огурец - майонез-мясо  куриное - майонез- яйца и снова майонез
Готовый салат украсить зеленью и оставить на 1-2 час чтобы пропитался!!! Майонез
САЛАТ «БУКЕТ ИЗ  РОЗ»
  Ингредиенты: Для омлетных блинчиков: 3-4 яйца,  1 ст. л. муки,  гашеная сода на кончике ножа.
Для салата: 500 г филе куриного,  4 яйца,  200 г моркови,  500 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, 300 г сыра, 200 г орехов грецких, 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Сначала подготовить салат.  Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ ШАПКА»
3 куриных филе, 5 вареных яиц, 100 г рубленных грецких орехов, 200 г сыра, виноград для украшения, майонез, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе нарезать, посолить, приправить и обжарить до готовности. Яйца и сыр натереть на средней терке.
Салат укладывать слоями, каждый слой промазать майонезом. 1-й слой – кусочки курицы, 2-й слой – сыр, 3-й слой – яйца. Все слои повторить.
Сверху посыпать орехами, на них срезом вниз выложить половинки винограда.
ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ
3 окорочка, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая банка консервированных ананасов кусочками, 2 граната, оливковый майонез, соль по вкусу.
Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, мясо курицы нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Кусочки ананаса нарезать. Гранаты разобрать на зерна.
Мясо курицы, ананас, чеснок, зерна граната соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат готов.
«ЛЮБИМЫЙ САЛАТ»
2 картофелины, 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, 3 яйца, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 яблоко, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель, грудку и яйца сварить, лук нарезать. Грибы также мелко нарезать и перемешать с луком. Куриное мясо и картофель нарезать кубиками. Яйца размять вилкой, орехи измельчить. Яблоки и сыр натереть на средней терке.
Салат выкладывать в глубокое стеклянное блюдо слоями: 1-й слой – картофель, 2-й слой – курица, 3-й слой – яйца, 4-й слой –яблоко, 5-й слой – сыр, 6-й слой – грибы с луком. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать салат орехами.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
300 г куриного филе, 5 помидор, 100 г очищенных кедровых орехов, 200 г сыра, майонез, соль, листя пикинской капусты, петрушка по вкусу.
Фили курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Листья пекинской капусты помыть, обсушить выложить на тарелку, на них положить помидоры и полить майонезом. Сверху выложить курицу, также полить майонезом. Курицу посыпать кедровыми орешками и тертым сыром. Салат полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица, 5 яиц, 2 граната, 300-400 г листьев зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. яблочного или виноградного уксуса, зелень укропа, кинзы, эстрагона, молотый перец, соль.
Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5-6 перьев зеленого лука и укроп.
Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, сверху посыпьте рубленым эстрагоном и зернами граната.
САЛАТИК ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ
Ингредиенты: 1 шт. черная редька, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: курочку отвариваем в подсоленной воде, редьку натираем на крупной терке, отжимаем сок (я надеваю на руку пакетик, а то немножко жжет), сок нам не нужен, лук обжариваем до золотистого цвета, чеснок - на терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
САЛАТ «ШАНХАЙСКИЙ»
Отварная куриная грудка, свежие огурцы, чеснок, сыр, яйца, майонез.
Укладываем слоями: 1-й слой - куриная грудка, мелко порезать соломкой или разделить
на тонкие волокна,  майонез, 2-й слой - свежие огурцы, порезать тонкой соломкой,
смешать майонез с чесноком , чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смазать этим майонезом слой 3-й слой - огурцов, 4-й слой -  слой тертого сыра, 5-й слой -  натертых на терке яиц, последний слой майонез.
СЛАТ «ПОДСОЛНУХ»
250 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов,  3 луковицы, 1 морковь, 1 огурец, 30 гр. семечек подсолнуха, 1 пакетик чипсов «Лейз», 200 гр. майонеза,  соль по вкусу.
Куриное филе отварить, мелко порезать и обжарить с половиной луковицей. Выложить на блюдо, смазать майонезом. Шампиньоны порезать, отварить в подсоленной воде. Затем пережарить с луком, выложить второй слой на блюдо, залить майонезом. Морковь отварить, мелко натереть и выложить третим слоем. Сверху посыпать семечками. По краю разложить ломтики огурца. На каждый ломтик положить «лепестки» чипсов.
САЛАТ «ШАПКА МОНОМАХА»
300 гр. куриного  филе, 3 яйца, 100 г измельченных грецких орехов, 200г твердого сыра, зерно 1 граната.
Мясо курицы отварить  в подсоленной воде, порезать. Яйца сварить в крутую, очистить и так же мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Салат укладывать слоями: 1 –й слой – курица, 2- й слой – яйца, 3-й слой – грецкие орехи, 4-й слой – сыр, 5-й слой – зерна граната.
ВЕСЕННИЙ САЛАТИК
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 3 картошки, 2 моркови, 150 г сыра твердых сортов, 3 яйца.
Рецепт: Филе сварить и расщепить на волокна.
Морковь и картофель отварить, морковь на терке, картофель порезать мелкими кубиками. Яйца порезать мелкими кубиками
Класть слоями в таком порядке: куриное филе, картофель, морковь, яйца. Каждый слой смазать майонезом и сверху засыпать сыром!
ВКУСНЫЙ САЛАТИК
0,5 пекинской капусты, куриного филе, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 6 шт. маринованных корнишонов, ½ луковицы, майонез, соль.
Сварить грибы и куриное филе, измельчить (мне нравится полосками),  покрошить яйца и пекинскую капусту, мелко нарезать корнишоны, лук порезать полукольцами. Заправить майонезом и посолить.
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: Пучок салатных листьев, 2 куриные грудки, 200 г вареного – копченого бекона или ветчины или окорока, 200 г сыра Пармезан», 40 гр. упаковка сухариков с беконом, 500 г майонеза, 1 ч. л. оливкового масла, ½ лимона, 4 дольки чеснока.
Способ приготовления: Отварить куриные грудки без соли, остудить. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.  Натереть на терке сыр.
В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы. В миску с салатом добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться, добавляем сухарики.
ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ
3 окорочка, 3 зубчика чеснока, 1 маленькая баночка консервированного ананаса кусочками, 2 граната, оливковый майонез, соль по вкусу.
Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить, мясо курицы нарезать  кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Кусочки ананаса нарезать. Гранат разобрать на зерна.
Мясо курицы, ананасы, чеснок, зерна граната соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат готов, можно подавать на стол.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
4 куриной грудки, 500 гр креветок, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка маслин без косточек, 200 гр майонеза, зелень, лимонные дольки для украшения.
Отварите куриные грудки и наре


Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-72/salaty-iz-kurinogo-mjasa.html



Рецепт простого салата из мяса фото



Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Рецепт простого салата из мяса

Похожие рецепты: