Рецепт рулета с черемухой с фото


Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Смотреть видео Рецепт рулета с черемухой с фото





Всех-всех-всех моих подружек поздравляю с 8 марта!!! Пусть всегда у вас в душе будет весна!
Угощаю вполне таким весенним рулетом!

Про черемуху. Сухую молотую черемуху сейчас производят только в Бурятии и частично в Сибири. Готовят традиционный черемуховый торт, у меня он есть в журнале здесь.
Также с ней готовят такие рулеты, пироги и пирожки и много всего еще. В данный рулет можно использовать и свежую черемуху, она, насколько я знаю, растет везде в России, или почти везде. Свежую черемуху нужно провернуть через мясорубку и использовать в начинку. Ну а сухую молотую можно купить только в Бурятии.
По рецепту сухая молотая черемуха заваривается кипящим молоком. Такую черемуху очень вкусно использовать как соус к оладьям и блинам!
Мне ее присылает подружка, я кому смогла, выслала, кое-кто уже даже успел приготовить торт! Если осталась черемуха, можете попробовать этот рулет!
Следующая партия черемухи ко мне приедет только в июне, так что принимаю заявки! Кто хочет попробовать, пишите здесь, я вышлю вам с июне.
Черемуха очень вкусная, очень похожа на миндаль по вкусу и аромату.
Ну а теперь про рулет.

Тесто для рулетов я всегда использую по рецепту Ирины Кутовой. Оно идеально сворачивается и очень вкусное!
Источник

Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли

Миксером взбить яйца, постепенно добавить остальные ингредиенты, взбить.

Стандартный противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при на максимальной температуре около 5 минут (проверять готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Выложить корж на полотенце, намазать начинку и быстро скрутить. Оставить до полного остывания.

Для начинки:

60 г сухой молотой черемухи
1 стакан кипящего молока

Залить черемуху кипящим молоком и оставить остыть до теплого.
Мне показалось, что начинка жидковата и я ее немного сцедила через марлю. Но это было зря, в итоге начинка получилась суховатая, надо было просто дать черемухе хорошо разбухнуть.

Данная начинка - безумно вкусный соус к оладьям или блинам. Тоже традиционный рецепт, о котором расскажу в следующий раз!


Источник: http://snova-anechka.livejournal.com/59234.html



Рецепт рулета с черемухой с фото фото



Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Рецепт рулета с черемухой с фото

Похожие рецепты: