Рецепт салата кукуруза колбаса


Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Смотреть видео Рецепт салата кукуруза колбаса





Содержание

В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.

А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками

Салаты с колбасой и сухариками

Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.

Нам потребуется

  • Копченая колбаса – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.

Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой

Салаты с колбасой и сухариками

Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.

Нам потребуется:

  • Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яички – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Огурчик свежий – 190 грамм;
  • Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
  2. Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
  3. Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
  4. Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
  5. Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
  6. Сыр измельчим в стружку на терке;
  7. Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
  8. Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.

Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.

Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью

Салаты с колбасой и сухариками

А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.

Нам потребуется:

  • Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
  • Колбаска копченая – 330 грамм;
  • Морковь корейская – 230 грамм;
  • Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
  • Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
  • Укроп – 80 грамм;
  • Майонез – треть пакетика.

Приготовление:

  1. Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
  2. С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
  3. Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
  4. А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
  5. Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.

Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками

Салаты с колбасой и сухариками

Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.

Нам потребуется:

  • Зеленый салат – 1 пучок;
  • Копченая колбаска -250 грамм;
  • Твердый сыр («Гауда», «Пармезан» или другие) – 180 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 200 грамм;
  • Сухарики с беконом – 1 упаковка;
  • Майонез – ¼ пачки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 ломтика.

Приготовление:

  1. Для придания блюду потрясающего вкуса и аромата нам будет необходимо слегка поджарить бекон на сковородке. Затем нарежем его крупными кусочками (или сделайте это наоборот). Можно, конечно, не подвергать термической обработке, однако после нее у блюда будет невероятно вкусный и аппетитный запах;
  2. Колбаску почистим от упаковки, нашинкуем произвольно;
  3. Сыр натрем в тоненькую аккуратную стружку;
  4. Салатные листики ополоснем, потом выложим на чистую ткань для просушки. Затем нарвем их клочками для кушанья;
  5. Чеснок почистим, промоем, разотрем в кашицу;
  6. Теперь наступил черед ароматного соуса, готовится он также очень быстро: смешаем майонез с лимонным соком из половинки фрукта, измельченным чесноком и ложкой оливкового масла. Вобьем венчиком для равномерности;
  7. Теперь соединим наши продукты вместе: в глубокую миску всыпаем нарванный салат, обжаренный бекон, нашинкованную колбаску, сырную стружку, сухарики;
  8. Заливаем все приготовленным ранее соусом, перемешиваем аккуратно. И в ближайшие четверть часа стараемся салат не съесть, он еще должен немного настояться. А затем угощайтесь на здоровье!


Источник: http://mirsalata.ru/salat-s-kolbasoj-i-suxarikami/



Рецепт салата кукуруза колбаса фото



Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Рецепт салата кукуруза колбаса

Похожие рецепты: