Рецепт самсы тандырной в духовке


Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Смотреть видео Рецепт самсы тандырной в духовке




Лучшие новости сайта

самса рецепты с фотоСамса – пирожок особой формы из теста с начинкой. Готовится эта выпечка из пресного, обычно слоеного теста, которое можно либо приобрести в магазине готовым, либо сделать самостоятельно в домашних условиях. Кстати, тесто для самсы приготовить несложно, нужны лишь самые простые навыки.

Это блюдо пришло в нашу кухню из Средней Азии. Но там самсу готовят только из рубленного мяса и только в тандыре – особой печи-жаровне, чем-то напоминающей мангал, но только закрытый. В России же эту выпечку приспособились печь в духовке или жарить на сковороде, а начинка может быть любой. Прекрасно подойдут мясо или птица с луком, картофель, тыква, зелень, сыр, бобовые. Форма самсы также самая разнообразная, но более распространены треугольная, квадратная и круглая.

Сделать самсу не сложнее, чем обычный пирожок. Нужно лишь замесить тесто, разделить его на части, раскатать, положить подготовленную ранее начинку, и запечь. Вкусная, свежая выпечка из хрустящего слоенного теста соберет за столом всю семью. Это прекрасный вариант для чаепития, как в кругу семьи, так и с любимыми подружками. Побалуйте родных ароматной самсой, рецепт и фото которой вы найдете в статье ниже.

 

Самса с острой начинкой из курицы

самса рецепты с фотоДанный вариант приготовления пирожков самса, рецепт теста которой является очень простым и вкусным, займёт мало времени, а результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

Для теста:

вода – 250 мл,
мука –  400 гр,
сливочное масло – 150 гр,
яйцо – 1 шт,
уксус – 1 ст. ложка

Для начинки

куриное филе – 750 гр,
кинза,
чеснок – 2 зубчика,
лук – 1 шт,
соль,
красный и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Слегка подогрейте воду, добавьте соль, муку, яйцо, уксус и замесить не очень густое тесто. Чем тщательней вы его вымесите, тем лучше будет результат. Полученной массе дайте постоять полчаса, затем разделите её на 4 части.

Раскатайте тонкие пласты и дайте им подсохнуть (около 5 минут). Потом растопите сливочное масло, смажьте им каждую заготовку. Слои теста положите друг на друга, сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

За это время приготовьте начинку. Порежьте курицу мелкими кусочками, порубите чеснок, лук кинзу. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите фарш. Также добавьте растительное масло и воду (пару чайных ложек).

Тесто разделите на порции и приступайте к формированию пирожков. Для этого положите заготовку срезом вверх и надавите на неё ладонью. Должна получиться круглая лепёшка.

Выложите начинку и залепите края так, чтобы получилась форма треугольника. Пирожки положите на противень смазанный маслом, помажьте их желтком и поставьте в духовку (180 градусов, 35 минут). Слоенная самса с курицей готова!

 

Узбекская самса с бараниной

самса рецепты с фотоБлагодаря этому рецепту каждый сможет приготовить такое замечательное блюд национальной узбекской кухни, как самса в домашних условиях.

Ингредиенты:

слоёное тесто – 600 гр,
1 яйцо,
баранина – 500 гр,
перец,
лук – 250 гр,
соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления самсы узбекской баранину с луком мелко порубите ножом или же пропустите всё через мясорубку. Потом добавьте перец, соль и тщательно перемешайте фарш.

Разморозьте и раскатайте тесто. Порежьте его на квадраты. Положите начинку, после чего залепите края.

Уже сформированные пирожки выложите на противень, сверху смажьте  желтком и отправьте в духовке предварительно разогретую до 180 градусах примерно на 40 минут.

 

Самса с курицей и сыром

самса рецепты с фотоВ качестве начинки для самсы прекрасно подойдет диетическое куриное мясо. Попробуйте приготовить дома эти вкусные пирожки – самса с курицей, рецепт которых приведен далее.

Ингредиенты:

луковица – 2 шт,
сыр твердых сортов – 250 гр,
куриное филе – 450 гр,
тесто слоеное – 2 упаковки,
соль, перец, специи,
куриный желток 1 яйца,
кунжут.

Рецепт приготовления:

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и нарежьте на небольшие кусочки филе из курицы и, посолив, поперчив, смешайте с луком. Сыр твердых сортов тоже нарежьте мелко и добавьте к мясу. Полученную смесь промаринуйте в течение часа.

Тесто раскатайте скалкой и нарежьте на небольшие квадратики. На каждый квадратик теста поместите приготовленную начинку и красиво защипайте края.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для запекания маслом не смазывайте, а немного налейте воды на дно. Разложит изделие, смажьте желтком, разбавленным ложкой воды, посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности – 45 минут. Выньте из духовки.

Самса из курицы получается хрустящей и вкусной.

 

Сладкая самса с тыквой и курагой

самса рецепты с фотоСамса можно сделать не только с мясной начинкой, но и со сладкой, используя для этого тыкву и курагу. Тесто на самсу можно купить готовое, а можно сделать самому.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 320 гр и на подсыпку,
холодная вода – 200 гр,
соль – 1 ч. ложка,
масло растительное – 160 гр

Для начинки:

тыква – 300 гр,
курага – 300 гр,
сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, как готовить самсу. Просейте муку. В воде растворите соль, добавьте масло, замесите тесто, раскатайте, смажьте маслом сложите конвертом и вновь раскатайте. Повторите этот прием три-четыре раза (тесто не должно быть крутым) Оставьте на 30 минут.

Запеките тыкву с сахаром или медом, дайте остыть. Замочите курагу. Нарежьте тыкву и курагу полосками. Сделайте из теста лепешки, положите на них начинку и сформируйте самсу.

Уложите пирожки на смазанный маслом противень, поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и, выпекайте 30-35 мин.

 

Самса из слоеного теста, курдючная с мясным фаршем

самса рецепты с фотоСамса, приготовленная с курдючным салом, имеет необычный, оригинальный вкус. Именно такая выпечка очень распространена в Средней Азии. Побалуйте родных самсой, рецепт теста и самих пирожков вы найдете ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 650 гр,
1 яйцо,
вода – 250 мл,
сливочное масло – 100 гр,
солью

Для начинки:

баранина – 500 гр,
сало курдючное – 100 гр,
репчатый лук – 300 гр,
зелень укропа и петрушки – по вкусу,
соли, перца — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Из вышеуказанных компонентов тщательно вымесите крутое тесто, разделив его на три части, скатайте каждую в колобок. Накройте салфеткой и оставьте на 15 минут.

Нарежьте в виде кубиков баранину и курдючное сало, лук тонко нашинкуйте. Смешайте мясо с луком и мелко нарезанной зеленью.

Перед тем, как лепить самсу, приправьте начинку солью и перцем. Возьмите один колобок раскатайте тесто пластом толщиной 2 мм ( чтобы тесто получилось гладким и нежным –раскатывают на крахмале), смажьте маслом и оставьте его подсыхать. Возьмите второй колобок теста и произведите с ним аналогичную процедуру; потом намотайте на скалку, поместите на первый пласт теста и смажьте маслом. Эти же действия проделайте с третьим колобком. Чтобы по размеру края были ровными, желательно их подтянуть. Помещайте следующий слой теста только при застывшем масле на предыдущем слое. Как только все масло застыло, сверните рулет. Пласты раскатывайте прямоугольной формы, будут ровнее концы.

Нарежьте рулет с середины на кусочки толщиной сантиметра полтора и поместите кусочки минут на 15 в морозилку. За счет масла они станут твердыми и не нужна будет мука для раскатывания их в лепешки.

Возьмите край лепешки, немного отмотайте и уложите на срез. Раскатывайте кусочки в середине толще, края тоньше. В средину лепешки положите фарш и сформируйте самсу. Смажьте противень маслом, уложите самсу, смочите ее яичным льезоном и выпекайте в духовке (200-220 С) – 40 минут .

Готовая слоеная самса очень красиво смотрится на блюде, когда защипана в виде треугольника.

 

Самса с курицей из слоеного теста

самса рецепты с фотоСамса, приготовленная из слоеного теста, получается очень легкой. А с начинкой из курицы, с добавлением сливочного масла, это блюдо становится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 3 стакана,
ледяная вода – 1 стакан,
масло (слив.) – 50 гр,
уксус – 1 ч. ложка,
масло раст. – 50 мл,
соль.

Для начинки

куриное мясо – 400 гр,
лук – 2 шт,
масло (слив.) –50 гр
соль, перец, приправы.

Рецепт приготовления:

Хорошо охладите воду, замесите слоеное тесто для самсы, добавив к ней уксус, растительное масло и муку. Пусть оно немного отлежится, затем разделите его на 4 части,  раскатайте из них не сильно тонкие лепешки. Сливочное масло растопите, смажьте им полученные пласты теста. Сложите вместе лепешки, сверните в виде рулета и положите в холодильник. Приготовьте фарш.

Курицу помойте, очистите от кожицы, удалите пленки. Нарежьте мясо мелко кусками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте приправу, перец и соль. Масло порубите на кусочки и хорошо перемешайте его с фаршем.

Достаньте тесто, разделите его на кусочки и раскатайте небольшие лепешки для самсы.

Положите на каждую фарш и залепите в форме треугольника.

Духовую печь разогрейте до 200 градусов. Выпекается самса из слоеного теста очень быстро. Уже через 20 минут можете подавать ее на стол к чаю.

 

Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом)

самса рецепты с фотоТандырной самсой называют не что иное, как слоеный пирожок с мясной начинкой. И даже при отсутствии тандыра можно приготовить самсу дома, используя для выпечки духовку.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 3 стакана,
масло (раст.) – 50 мл,
вода – 1 стакан,
масло (слив.) – 100 гр,
соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

баранина – 400 гр,
лук – 2 шт,
соль, перец.

Рецепт приготовления:

Приготовьте тесто. Налейте воду в чашку, добавьте в нее соль, перемешайте.  Затем вылейте растительное масло, засыпьте муку.

Хорошо вымесите тесто, раскатайте его на несколько пластов. смажьте растопленным на сковороде сливочным маслом. Наложите лепешку одну на другую, сделайте из теста конверт и положите в холодильник.

Мясо промойте, нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Перемешайте фарш, добавив перца и соли.

Охлажденное тесто раскатайте лепешками размером с ладонь. Выложите немного начинки на каждую и залепите треугольником или квадратом (форма по вашему желанию).

Выпекайте самсу в духовой печи, нагретой до 200 градусов. Приготовление ее занимает около 30 минут.

Для того чтобы самса домашняя стала еще вкуснее, смажете ее сливочным маслом, пока она еще горячая. И сразу после этого подайте на стол.

 

Куырма самса (пресные пирожки во фритюре)

самса рецепты с фотоВариантов приготовления самсы очень много. В этом рецепте для нее используется пресное тесто, а выпекать ее нужно не в духовке, а обжаривать в масле.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 1 стакан,
вода – 4 ст. ложки,
соль.

Для начинки:

мякоть баранины – 300 гр,
жир – 10-20 гр,
лук –1 шт,
перец, соль, приправы

Рецепт приготовления:

Вылейте в чашку воду, добавьте соль, высыпьте муку. Замесите из них крутое тесто, дайте немного отлежаться.

Баранину помойте, удалите пленки, нарежьте средники кусками. Промолите через мясорубку мясо с добавлением в него лука. Готовый ваш посолите, добавьте перец и приправы по вашему вкусу.

Из теста раскатайте небольшие кружки, положите на каждый фарш и слепите самсу. Форма по желанию – полумесяц, треугольник, квадрат.

Многие хозяйки не знают, как приготовить самсу без выпекания в духовке. На востоке существует рецепт обжаривания маленьких пирожков из теста в большом казане на кипящем масле. А в домашних условиях для приготовления такого блюда можно воспользоваться фритюрницей.

Налейте в нее масло и отправьте обжариваться самсу до образования у нее золотистой, хрустящей корочки.

 

Сырная самса с грибами

самса рецепты с фотоСамса из сырного теста, с добавлением грибов – просто райское блюдо. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнюю самсу быстро и очень вкусно. Результатом восхитятся все, кто ее попробует.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 2 стакана,
сыр твердого сорта – 150 гр,
сметана –100 гр,
яйцо – 1 шт,
масло (слив.) – 50 гр,
соль.

Для начинки:

грибы свежие – 500-600 гр,
лук – 1 шт,
соль.

Рецепт приготовления:

Каждая хозяйка, которая хочет испечь самсу, как приготовить тесто пресное, слоеное и дрожжевое наверняка знает. А вот о сырном тесте слышали не все. Что для этого нужно?

Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сливочное масло, тщательно их перемещайте.

Сыр натрите очень тонко на терке. Сметану перемешайте с солью. Соедините все ингредиенты и засыпьте муку. Выместите хорошо тесто и дайте полежать ему полчаса при комнатной температуре.

Грибы промойте, очистите, нарежьте на половинки. На сковороде обжарьте порубленный лук и грибы. В самом конце приготовления  начинку посолите.

Раскатайте из теста лепешки размером с блюдце, выложите на каждую грибной фарш и залепите в форме полумесяца.

Выложите самсу на лист и поставьте выпекать его в духовку на 20 минут. Оптимальная температура приготовления – 200 градусов.

Подавайте готовую самсу к первым блюдам или к чаю.

 

Самса со сладкой ореховой начинкой

самса рецепты с фотоЕсть огромное количество вариаций приготовления начинки для самсы. Пирожки могут быть не только сытными мясными, но и сладкими, идеально подходящими для небольшого чаепития. Узнайте, как сделать самсу с орехами, из приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

вода – 75 мл,
мука – 150 гр,
уксус – 18 гр,
масло сливочное – 170 гр,
соль.

Для начинки:

2 яйца,
орехи – 400 гр (фундук, миндаль, грецкие),
сахар – 400 гр,
сок лимона – 1 ч. ложка,
вода – 200 мл,
манная крупа – 2 ст. ложки,
сахарная пудра – 150 гр.

Рецепт приготовления:

Просейте муку, высыпите её в глубокую миску, добавьте воду и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте на 15 минут.

После этого, поделите его на 8 кусочков, примерно одинакового размера. В каждый из них заверните кубик сливочного масла и оставьте ещё на 15 минут. Раскатайте тесто, затем сложите его в 4 раза и снова дайте постоять. Далее повторите эту операцию, а потом положите заготовки на 3 часа в холодильник.

Сделайте начинку. Сначала смешайте сухие составляющие: сахарную пудру, манку и измельчённые орехи. В получившуюся смесь добавьте яйца и тщательно всё перемешайте.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и вскипятите её. Потом влейте лимонный сок и остудите сироп.

Раскатайте тесто, затем сложите его, втрое и опять раскатайте. Толщина пласта должна быть примерно равна 1 см. Вырежьте из него квадрат 10×10 см. Внутрь положите ореховую смесь и сформируйте пирожок.

Всё выложите на противень, немного подождите (5 минут). Готовим самсу в духовке при 180 градусах в течение получаса. По готовности сразу же после выкладываем её на блюдо и поливаем сахарным сиропом.

 

Слоёная самса с копчёной курицей, зелёным луком и сыром

самса рецептыСлоеная самса – это азиатский пирожок. А так как пирожки делают с любой начинкой, то и в самсе может быть любой наполнитель. Тесто для нее тоже подходит любое: пресное, дрожжевое, слоёное. Наша самса с курицей сделана из слоёного теста, поэтому она получилась хрустящей, но в то же время – мягкой. По этому рецепту самсы сможет испечь даже начинающая хозяйка, так как слоёное тесто замешивается упрощённым способом без многократного раскатывания и охлаждения. Как приготовить самсу мы расскажем вам далее подробно. Итак, приступим к приготовлению слоеной самсы с курицей.

Ингредиенты для приготовления слоеной самсы:

Для слоёного теста:

- 3 стакана муки с горкой;

- пачка (200 г) любого маргарина;

- 100 мл холодной воды;

- 10 г соли;

- 3 яйца (одно из них – для смазывания изделий).

Для начинки:

- одна куриная ножка (копчёная);

- 100 г твёрдого сыра;

- пучок зелёного лука;

- щепотка чёрного перца;

- соль.

Рецепт приготовления слоеной самсы:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту самы. В миску насыпьте муку, соль и положите холодный маргарин

Порубите широким ножом маргарин вместе с мукой, чтобы получились небольшие масляные кусочки. В муку выпустите яйца и налейте очень холодную воду

самса рецептысамса рецепты

Замесите крутое тесто. Это надо делать быстро, чтобы маргарин под вашими руками не растаял. Если это произойдёт, то тесто в готовом виде не получится пластинчатым. Поэтому, как только получилось почти однородное тесто, его просто собираете в комок, прижимая ладонями с двух сторон

Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на два часа.

А пока приготовьте начинку для самсы.

С куриной ножки снимите всю кожу, отделите от костей мясо. Мелко его порежьте и положите в миску.

Зелёный лук порежьте колечками и добавьте к мясу

самса рецептысамса рецепты

Сыр натрите на крупной тёрке и высыпьте в миску

Посолите и перемешайте

самса рецептысамса рецепты

Остывшее тесто достаньте из холодильника и выложите на стол, хорошо посыпанный мукой. Разделите тесто на части – у вас должно получиться примерно 10—12 кусочков, но может быть и меньше. Всё зависит от величины вашей будущей самсы

Каждый кусочек теста прижмите ладошкой, сделав лепёшечку, обваляйте в муке и раскатайте в сочень. Если кое-где проглянет маргарин, просто присыпьте его мукой. На кружок теста положите начинку

самса рецептысамса рецепты

Так как такое тесто плохо поддаётся защипыванию, то зрительно разделите кружок на три части и сделайте пирожок, заложив один край теста на другой

Противень смажьте любым маслом, застелите бумагой (необязательно). Положите  самсу с курицей, перевернув донышком кверху. Смажьте яйцом

самса рецептысамса рецепты

Нагрейте духовку до 230°, поставьте туда противень с слоеной самсой и выпекайте её 20—22 минуты до румяного цвета

самса рецепты

 
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/2208-samsa-reept

Лучшие новости сайта



Рецепт самсы тандырной в духовке фото



Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Рецепт самсы тандырной в духовке

Похожие рецепты: