Рецепт сочного шашлык из свинины


Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Смотреть видео Рецепт сочного шашлык из свинины





Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 1

Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 2

Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 3

Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 4

Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/karp_s_risom_zapechennyi_v_duhovke-41266.html



Рецепт сочного шашлык из свинины фото



Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Рецепт сочного шашлык из свинины

Похожие рецепты: