Рецепт жареных пирожков тонких


Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Смотреть видео Рецепт жареных пирожков тонких






style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"
data-ad-slot="1315944518"
data-ad-format="auto">

Жареные пирожки – вкус из детства

 

Рецепт тонких жареных пирожковМой муж обожает пирожки с любой начинкой. Для американца выговорить слово “пирожки” просто нереально. Поэтому он называет их “те, очень вкусные штучки”. Он так сильно их любит, что просит приготовить их даже к праздничному столу для гостей. Для меня же пирожки ассоциируются скорее с уютным семейным вечером, когда за окном темно, холодно, жутковато, а дома – светло, тепло, и пахнет пирожками. Этот запах вызывает какое-то чувство восторга, ощущения комфорта и защищенности, под крылышком у мамы. Приготовления пирожков можно превратить в совместное семейное время препровождения, когда мама занимается тестом, папа – начинкой, все семьей – лепкой и поеданием)) Как известно, совместное дело объединяет семью.

У пирожков плохая репутация “не полезной пищи”. Как и любое блюдо, пирожки можно приготовить по-разному. Если это купленное на углу нечто, приготовленное в непонятных условиях и жареное на масле, используемом много месяцев, то однозначно, как минимум, изжога и дискомфорт обеспечены. Но если готовить в домашних условиях, то не такое это уж и высококалорийное и не полезное блюдо. А какое вкусное!!!

Моя мама всегда готовила их очень тонкими, можно было в трубочку свернуть. Я всегда стараюсь сделать пирожки маленькими, и у меня никогда это не получается. Тесто я готовлю в хлебопечке. Все очень просто, закладываешь ингредиенты, 2 часа – и всегда 100%-ный результат. Тесто получается изумительно пластичное, мягкое, нежное, и в меру липкое. Работаю с этим тестом, я даже не добавляю муку на разделочную доску. При этом лепить пирожки – одно удовольствие. О пирожках еще ходит слава “много мороки”. Если хлебопечка сделает за вас тесто, то процесс сборки много времени не занимает. И жарятся они мгновенно. Жарю на гриль-сковороде griddle, потому что не дымит и не требует много масла, или моей суперсковороде, также не требующей много масла. Поэтому на весь процесс жарки уходит две столовых ложки масла.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

молоко – 1/2 ст.
вода – 1/2 ст.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
мука – 3 ст.
сухие дрожжи – 1 1/2 ч. л. (1 пакетик)

Для начинки:

Что пожелаете))
картошка
картошка с луком
картошка с луком-грибами
картошка с сыром
картошка с мясом

 

 

Приготовление

 

Если есть хлебопечка, закладываем ингредиенты, включаем и переходим к приготовлению начинки. Если нет хлебопечки – воду, молоко слегка подогреваем, добавляем масло сливочное и растительное, дрожжи и чуть-чуть муки. Размешиваем до растворения дрожжей и отставляем на 10 минут, чтобы дрожжи запенились.

Добавляем сахар, соль, муку постепенно, вымешиваем тесто, пока не станет эластичным и однородным. Смазываем миску маслом, собираем тесто в шар и помещаем в миску. Накрываем, помещаем в теплое место на полтора часа. Приминаем тесто и даем подняться еще раз 10-15 минут.

Пока готовится тесто, чистим картофель, режем произвольно, отвариваем в слегка подсоленной воде, пока нож или вилка легко не прокалывает картошку. Сливаем воду, добавляем немного масла, и, по вкусу, обжаренный лук, грибы или мясо. Или все это вместе))) Тщательно разминаем, добавляем соль-перец по вкусу.

Растягиваем тесто, чтобы получился жгут, разрезаем на одинаковые кусочки. Слегка раскатываем каждый кусочек до формы небольшого блина, выкладываем в середину столовую ложку начинки, соединяем края. Руками придаем форму овала, и скалкой раскатываем до желаемой толщины.

Рецепт тонких жареных пирожков

Как видно на фото, при работе с тестом не требуется дополнительной муки, тесто очень удобное в работе, не прилипает ни к доске, ни к скалке, при этом прочно соединяются края. Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до золотистого цвета. Если вы – счастливый обладатель сковороды, на которой можно жарить совсем без масла, я все же рекомендовала бы добавить немного, иначе пирожки получатся слишком сухими. Из данного количества теста получается 10 пирожков. Приятных вам семейных ужинов!

рецепт Тонкие жаренные пирожки

Приятного аппетита!

 


Тонкие жареные пирожки обновлено: Сентябрь 11, 2015 автором: admin


Источник: http://vmirevkusnogo.ru/tonkie-zharenye-pirozhki.html



Рецепт жареных пирожков тонких фото



Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Рецепт жареных пирожков тонких

Похожие рецепты: