Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками


Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Смотреть видео Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками





Бефстроганов с грибами и сливками — классический вариант приготовления этого . Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно по-строгановски готовят из . Соусом очень часто выступает , смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с и можно вместе с из разнообразных , свежих или по-разному приготовленного .

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в самые разнообразные , которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины .

  • Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

    жареный лук

  • Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

    как жарить шампиньоны

  • Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

    как нарезать говядину

  • Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

    жарка мяса

  • Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

    приготовление подливки

  • Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

    как тушить

  • Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

    как подавать

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/befstroganov-s-gribami-i-slivkami.html



Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками фото



Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Рецепты бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Похожие рецепты: