Рецепты квашеной капусты в бочке


Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Смотреть видео Рецепты квашеной капусты в бочке





26 Ноябрь 2012              »      Просмотров:  

Как посолить капусту в банке . Рецепт хрустящей капусты.

Рецепт хрустящей капусты.

Как посолить капусту в банке . Рецепт хрустящей капусты.

Что бы капуста была хрустящей, надо соблюдать несколько правил.

Берем белокочанную капусту   поздних сортов . Заниматься засолкой   рекомендуется только после Покрова Дня ( 14 октября)

Еще рекомендуют солить только в те дни , которые содержат в своем названии букву "р",  например -четверг, вторник

.  Засолка в банке отличается от того,  как если вы будете солить и хранить в больших емкостях.

Итак , что нам потребуется :

  • Капуста  -   средний качан на 3-х литровую банку
  • Морковь  1 средняя
  • Соль  20 гр на 1 кг капусты
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Тмин или укроп

 

Капуста для  засолки  не должна быть подморожена.Шинкуем  капусту.   Высыпаем в большую емкость. Морковь трем на крупной терке. Моркови должно быть не много - на 3-х литровую банку 1 средняя - иначе капуста будет мягкой.

Высыпаем морковь  в  капусту , солим ,  добавляем тмин или укроп . Капусту не мнем!   Все перемешиваем и кладем  ,хорошенько приминая в банку. Банку не докладываем  до верха примерно на 8 см.

Добавляем немного кипяченой воды, так, чтобы капуста была покрыта.

Можно воду не добавлять , но если через сутки капуста не дала необходимое количество сока, то необходимо долить кипяченой воды.

Ставим банку с капустой в тарелочку - в случае  если рассол будет выливаться- сливаем его назад в банку.

Солится капуста 3-4 дня . При этом каждый день  капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы вышли скопившиеся газы.

Через 3-4 дня ,  выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту.  Все, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Как посолить капусту в банке . Рецепт хрустящей капусты.

Рецепт хрустящей капусты.

В 100 гр квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, когда суточная потребность в нем взрослого человека 70-100 мл.

Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится , а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров,  это приходится лишь на позднюю осень.

Когда можно  пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения.
Все дело в том , что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов( нитраты при квашении капусты переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются)
Подавайте капусту с рассолом- в нем также , как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные вещества .

Если у вас нет погреба   вам подойдет рецепт капусты в банке, которую можно хранить в холодильнике.  Я ,  по мере того , как у меня заканчивается соленая капуста,   покупаю  и снова  солю.

Маска из соленой капусты----------------------------------------------------------------------

Рекомендуется при нормальной , комбинированной и сухой коже лица.  Кожа становится эластичной и упругой.

Наносим слой квашенной капусты на лицо на 15 минут, после чего  удираем и умываем лицо теплой водой. Наносим питательный крем.

Посмотрите видео о том, как  квасят капусту в бочках.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: ,     


Источник: http://tytvkysno.ru/kak-posolit-kapustu-v-banke-retsept-hrustyashhey-kapustyi/



Рецепты квашеной капусты в бочке фото



Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Рецепты квашеной капусты в бочке

Похожие рецепты: