Рис с печенью на сковороде


Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Смотреть видео Рис с печенью на сковороде




> > Пирожки с печенью, жареные на сковороде Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

У меня есть один отличный рецепт теста, из которого можно и делать и пироги и пирожки с различной начинкой. Больше всего мне нравится запекать пирожки в духовке, во-первых, масла не нужно, во-вторых, так намного быстрее - загрузила сразу партию пирожков на противень, поставила в духовку и они готовятся. Не надо стоять возле плиты и жарить их в разбрызгивающемся по кухне масле. 

Но иногда хочется разнообразия, да и плюс начинка из печени мне кажется больше подходит именно к жареным на сковороде пирожкам. Поэтому сегодня я решила приготовить жареные пирожки с печеночной начинкой.

Раньше меня почему-то пугала такая начинка, мне казалось, что с ней долго возиться, но по факту получается, что это одна из самых простых начинок. Потушила морковку, туда же порезала печень, немного потушила и измельчила все блендером - получается такой печеночный паштет, который и идет в начинку для пирожков. А как я готовлю вкусное тесто, смотрите ниже.

Не забывайте про две волшебные кнопочки на моем сайте. Первая - Добавить рецепт в Избранное - тогда вы сможете прямо здесь на сайте создать свой список любимых рецептов, чтобы долго потом не искать. И вторая кнопка - Распечатать рецепт, а нажмите на нее и сразу увидите, в каком формате откроется рецепт, по нему удобнее готовить.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с печенью

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:

молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм
мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в пирожки я взяла:
- 0.5 кг, можно брать свиную или куриную она нежнее
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка

яйца и молоко с сахаром для дрожжей

Рецепт приготовления теста для жареных пирожков с печенкой

Это дрожжевое тесто готовится в два этапа: сначала замешивается жиденькая опара с половиной муки. А потом досыпаются остатки муки и замешивается тесто.

Дрожжи оживают в теплом молоке с сахаром, поэтому подогрела его немного, вылила воду и засыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила на столе на 10 минут примерно.

Потом посолила, разбила в молоко яйца и перемешала вилкой.

высыпать муку

Высыпала несколько стаканов муки и перемешала тесто, оно должно быть по консистенции как - это и есть опара, в которой будут оживать наши дрожжи.

Поставила кастрюлю в теплое место примерно на 40 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки - это знак, что можно продолжить работу с тестом.

вылила сливочное масло

Далее досыпала муку, вылила растопленное сливочное масло и вымешиваю руками тесто. Потом его выкладываю на стол и продолжаю вымешивать подсыпаю муки понемногу.

Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и лучше немного жидковатым, чем тугим, иначе потом оно не поднимется.

И небольшой секрет, в самом конце замеса смажьте руки остатками сливочного масла (оно обычно всегда остается в той посудине, где вы его растапливали) и легко закончите замес теста.

замесить тесто

Готовое тесто положила на стол и прикрыла полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Пусть постоит примерно час, поднимется.

тесто поднялось

Вот так выглядит уже поднявшееся тесто. Я его не опускаю несколько раз, один раз поднялось и сразу начинаю лепить пирожки.

порезать тесто на кусочки

Отрезала от теста колбаску, поделила ее на кусочки. К тесту вернусь чуть позже, а пока хочу рассказать про начинку из печени.

обжарить печень, лук и морковку

Как приготовить печеночную начинку

Пока у меня подходило тесто я времени зря не теряла и приготовила печеночную начинку. Печенье порезала на кусочки и вымочила в молоке, чтобы ушла вся  горечь. Я обычно вымачиваю минут 30.

Обжарила лук, морковку, печень промыла под проточной водой и выложила ее на сковороду.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Обжарила до готовности, замечу, что печень готовится недолго иначе она становится резиновой.

измельчить печенку

Остудила ее немного и измельчила блендером, получается вот такой печеночный паштет - отличная начинка для пирожков.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Затем кусочек теста расплющила руками в круг, в центр положила чайную ложку печени, слепила пирожок.

пожарить пирожки на сковороде

Жарю пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле сначала со стороны шва, а потом с другой.

Вообще положено масла лить столько, чтобы пирожки в нем плавали, но я так не люблю это масло и столько жира, что всегда лью его немного, пусть пирожки будут не такие румяные и красивые, зато хоть масла поменьше будет.

пирожки с печенкой

Такие пирожки с печенью жареные на сковороде получились очень вкусными и пышными, посмотрите в разрезе, какое чудесное и воздушное тесто.

А вы как готовите пирожки с печенкой? Есть ли какие то свои секреты или отличия от моего рецепта?

рецепт пирожков с печеньюготовые жареные пирожки с печенкой Комментарии к рецепту: Ольга Ч
09.05.2014 22:40 []

Я тоже делаю такие пирожки. Но для того, чтобы они были минимально вредны для фигуры сливочное масло я не кладу. А печёнку просто отвариваю со специями (лавровый лист, перец, тмин) перекручиваю на мясорубке и добавляю много зелени, которая есть в наличии. Больше всего моей семье нравятся пирожки с печёнкой и укропом или зелёным луком. Дети любят печенку с яйцом (яйцо отвариваю и мелко режу). Да и на 0,5 л молока кладу 1,5-2 ложки дрожжей в зависимости от производителя.

Друг
11.08.2014 22:07 []

В тесто я кладу не сливочное масло, а растительное, но пополам с маргарином (он дает тесту пышность). А в начинку мы любим добавлять отварной рис, ну или яйца, о них Вы уже говорили. И жареный лук, можно и зеленый.


17.12.2014 13:11 []

Недавно на новоселье сделала пирожки из печени, плюс кусочки телятины и порезала яйцо. Благодарность мужчин была безмерной! Это камчатский рецепт, узнала из передачи ТВ.

Наталья Нам
29.01.2015 13:44 []

Сама на диете, а вот муж и сын с удовольствием уплетают результаты использования Ваших рецептов. От их имени говорю, что пирожки обалденные, очень вкусное тесто. Сама же я вижу, почему-то мои пирожки не такие пышные и воздушные, как у Вас. Может потому что я тесто раскатывала тоньше. Хотелось бы получить такие, как на картинке.

Наталья Нам
29.01.2015 14:19 []

Всегда боюсь, что не прожарятся.

Лариса
23.02.2015 18:26 []

Попробуйте в начинку добавить отварное лёгкое и отварное сердце (2 часа сердце варится). Пальчики оближите.

Edmondrose
14.12.2015 18:15 []

Классика домашней кулинарии - вкусненькие и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно!



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1122/zharenye-pirozhki-s-pechenkoy-kak-prigotovit-recept-foto/



Рис с печенью на сковороде фото



Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Рис с печенью на сковороде

Похожие рецепты: