Салат из вареная картошка яйца


Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Смотреть видео Салат из вареная картошка яйца





Многих хозяек волнует отсутствие времени для создания вкусных и разнообразных блюд. При возникновении таких обстоятельств воспользуйтесь одним из рецептов с фото салата из картофеля. Главный ингредиент – сытный продукт, а в качестве дополнения можно применять овощи, мясо, колбаски или сосиски.

Как приготовить картофельный салат

Приготовить салат из картофеля очень просто. Весь процесс сводится к нескольким этапам, которые прослеживаются на рецептах с фото:

  • подготовка ингредиентов (тепловая обработка, чистка, нарезание);
  • изготовление заправки;
  • смешивание всех ингредиентов.

Картофельный салат – рецепт

Существуют разнообразные рецепты салатов с картофелем. Приготовить продукт качественно вам помогут инструкции с фото. Каждая хозяйка сможет экспериментировать не только с сочетанием составляющих, но и с формой главного ингредиента, выбрав:

  • пюре;
  • кубики;
  • соломку;
  • чипсы.

Немецкий классический салат с картошкой

Немецкий картофельный салат

Среди блюд немецкой кухни жителям нашей страны придется по вкусу салат с картофелем. Рецепт этого вкусного кушанья включает в себя простые компоненты, которые можно легко найти на кухне в каждом доме. Чтобы придать пикантности немецкой салатной смеси, можете добавить баварские колбаски. Блюдо выйдет очень ароматным и сытным. Для снижения калорийности увеличьте количество свежих овощей.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 75 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • соль;
  • уксус яблочный – 60 г;
  • перец черный молотый;
  • огурцы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофельные корнеплоды нарежьте тонкими кружками, поместите в кипяток. Варите ломтики около 7 мин. Когда продукт будет готов, спустите жидкость через дуршлаг.
  2. Свежие огурцы пропустите через терку с крупными отверстиями. Очищенную луковую головку мелко нарежьте. Внутри глубокой посуды смешайте оба компонента.
  3. Дальше разобраться, как приготовить картофельный салат по-немецки, просто: смешайте составляющие заправки. Соедините растительное масло, уксус, немного взбейте венчиком.
  4. К огурцам и луку добавьте кусочки картофеля, полученный соус, перец и соль. Все смешайте.

Салат из отварного картофеля и бекона

Картофельный салат по-американски

Американский картофельный салат готовиться по простому рецепту из доступных ингредиентов. Заправленный майонезом, он получается сытным и калорийным. Чтобы облегчить блюдо, используйте для салатной смеси классический несладкий йогурт, имеющий небольшой процент жирности. Свежий сельдерей, входящий в состав, сделает салатик значительно полезнее.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • картофель – 7 шт.;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • сельдерей – 3-4 части;
  • уксус яблочный – 40-60 г;
  • перец черный;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель поставьте на плиту, не очищая. Сваренные клубни остудите, затем освободите от кожуры, разделите ножом на четвертины.
  2. Чтобы приготовить американский салат, в глубокую емкость переложите все ингредиенты, которые нарезали ранее. Приправьте салат горчицей, уксусом, укропом.
  3. Смесь посолите и поперчите, влейте майонез. Все составляющие американского салата смешайте.

Простой салат из вареной картошки

Салат с солеными огурцами и картофелем

Салат из картофеля и соленых огурцов – неплохой и вкусный бюджетный вариант продукта для обеда или ужина. Помимо двух основных ингредиентов вы можете включить в состав стручковую фасоль, зеленый горошек или оливки. Дополнительные компоненты внесут в аромат и вкус пикантность. Салатная смесь с огурцами и картошкой хорошо подойдет для простого и быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручками – 250 г;
  • перец черный;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Поставьте картофельные клубни вариться, залив холодной водой. Когда продукт будет готов, снимите с огня, остудите. Снимите кожуру, измельчите кубиками небольшого размера. Подготовленную картошку поместите в широкую миску, посолите и сбрызните огуречным рассолом.
  2. Добавьте к главному ингредиенту мелко порезанные огурцы, лук и фасоль, которую требуется предварительно отварить.
  3. Приправьте салатную смесь солью, перцем и постным маслом, перемешайте.

Нарезанные и целые соленые огурцы на разделочной доске

Картофельный салат с беконом

Салат с беконом и картофелем подойдет любителям аппетитных блюд с ярким вкусом. Помимо насыщения от этого угощения вы получите массу положительных впечатлений и вкусовых ощущений. Назвать его диетическим нельзя: тем, кто следит за фигурой такая смесь не подойдет. Однако если с лишним весом проблем нет, можете иногда баловать себя пикантным австрийским салатом.

Ингредиенты:

  • бекон – 0,3 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • картофель – 1000 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец;
  • мясной бульон (теплый) – 0,2 л;
  • подсолнечное (оливковое) масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель следует отварить в кожуре, поставив на огонь в большой кастрюле с водой. Спустя 20 минут проверьте готовность, проткнув один из клубней вилкой. Вареную картошку в горячем виде нужно достать, дать немного остыть и нарезать пластами небольшой толщины.
  2. Луковую головку и зеленые перья требуется мелко нашинковать.
  3. Бекон порежьте тонкой соломкой. Обжаривайте на сковороде с измельченным репчатым луком, пока не растопится жир.
  4. Как приготовить салат с беконом и картофелем идеально: займитесь созданием заправки. Делать ее нужно в глубокой мисочке. Вылейте внутрь бульон из мяса, уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Все компоненты перемешайте до получения однородной субстанции.
  5. Все подготовленные составляющие поместите в глубокую емкость, смешайте с заправкой.

Салат с беконом и вареным картофелем

Салат с картошкой и горошком

Своим составом и вкусом картофельный салат с горошком напоминает знаменитый оливье. Однако в силу отсутствия мясных ингредиентов и майонеза блюдо с успехом может использоваться как часть рациона вегетарианцев или во время поста. Легкий в приготовлении продукт порадует вас своей простотой и замечательным вкусом. Сытным салатиком можно заменить, например, ужин.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • маринад от огурцов – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • черный перец;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофельные клубни, разделите ножом на несколько частей. Поместите их в подсоленный кипяток. Содержимое кастрюли, доведенное до готовности, пропустите через дуршлаг, остудите картофель.
  2. Луковую головку и зелень мелко нашинкуйте. Остывший картофель измельчите небольшими кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты поместите в салатник, добавьте горошек и масло, посолите, поперчите. Всю салатную массу перемешайте.

Картофельный салат с зеленым консервированным горошком

Салат с картофельной соломкой

Такую вариацию продукта часто называют китайским или корейским. Своим внешним видом салат с картофельной соломкой напоминает блюдо азиатской кухни. Еще одним сходством является наличие в составе острых ингредиентов: чеснока и имбиря. При приготовлении обратите внимание на то, что жариться картофельная стружка должна в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло оливы – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь;
  • репчатый лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с картофельной соломкой с начала и до конца: нарежьте лук, морковь и огурец тонкими полосками. Аналогично нужно поступить и с картошкой.
  2. В сотейнике подогрейте постное масло: его должно быть много. Картофельную соломку помещайте внутрь порциями небольшого размера, обжаривайте, помешивая периодически. Жареный картофель выложите на полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
  3. Следующим шагом сделайте заправку. Смешайте в мисочке тертый на мелкой терке имбирь и апельсиновую цедру, мелко порезанный чеснок. Добавьте оливковое и кунжутное масло, соевый соус. Все смешайте.
  4. Сборку салата начинайте с выкладывания в салатник овощей. Затем поместите туда картофель, все перемешайте и залейте заправкой.

Картофель пай

Картофельный салат с грибами

Ключевой ингредиент, входящий в салат с грибами и картофелем, станет отличной альтернативой мясу. Шампиньоны не уступают в питательности, зато привносят потрясающий аромат и придают нежность продукту. Сливочная заправка замечательно подчеркнет яркий вкус грибов, а консервированные огурцы сделают продукт оригинальным и пикантным. Употреблять салатик лучше на обед, поскольку он не отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • отварной неочищенный картофель – 7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • сливки – 50 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • перец;
  • сметана – 50 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку освободите от шкурки, нарежьте на несколько частей. Картофельные части требуется обжарить на сковородке в подогретом масле. Время приготовления – 3 мин. Посыпьте ингредиент солью и перцем, переместите в салатник.
  2. Шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками, поместить на сковороду, обжаривать 5 мин., посолить и добавить в емкость с картошкой. Туда же поместите мелко нарезанные луковые перья.
  3. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Порежьте кубиками огурцы. Оба ингредиента выложите к общей салатной массе.
  4. Сделайте заправку, смешав сливки, сметану, уксус, соль и перец.
  5. Полученным соусом заправьте блюдо, все смешайте.

Шампиньоны жареные с луком

Теплый картофельный салат

Заменить основное блюдо на вашем столе с легкостью может оригинальный теплый картофельный салат. Питательность продукту обеспечивают сосиски, которые при желании можно заменить небольшими колбасками или кусочками мяса. Салатом, изготовленным по такому рецепту, легко насытиться, почувствовав его прекрасный вкус и аромат. В приготовлении рецептура проста, подойдет хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сосиски необходимо вытащить из оболочки, нарезать кусочками, толщина которых – 3-4 мм. Получившиеся кружочки обжарьте на растительном масле до появления румянца.
  2. Отваренный в мундирах картофель очистите и нарежьте кубиками крупного размера.
  3. Яйца и огурцы требуется измельчить небольшими брусочками. Луковую зелень мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленные салатные компоненты поместите в глубокую миску. При этом остывания картофеля, сосисок и яиц ожидать не стоит. Их следует использовать в горячем виде.
  5. Все составляющие смешайте с заправкой из соевого соуса и растительного масла, посолите.

Теплый картофельный салат

Картофельный салат с сельдью

Самым известным продуктом с этими ингредиентами является , в состав которой включают свеклу, картофельное пюре, рыбу и майонез. Однако для тех, кто не хочет калорийной еды, есть альтернативный салатный рецепт. Он проще в приготовлении, отнимает меньше времени. Селедку можно заменить при желании другой консервированной рыбой, например, тунцом.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • оливки – 6 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни сварите, остудите. Селедку требуется почистить. Каждый ингредиент следует нарезать мелкими кусочками.
  2. Салат из картошки с селедкой положено заправлять смесью горчицы, уксуса, масла и специй.
  3. Смешайте все ингредиенты с полученным соусом. Перед подачей украсьте блюдо оливками.

Салат с сельдью, отварным картофелем и красным луком

Салат из вареной картошки и яиц

Самый простой, но при этом сытный рецепт – салат с картошкой и яйцом. Состав продукта включает свежие овощи, которые способствуют снижению общей калорийности. В процессе приготовления вкусного картофельного салата нужно укладывать каждый ингредиент отдельным слоем. Такая особенность поможет ощутить оттенки вкуса каждого компонента в отдельности.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент отварите в мундире, очистите, пропустите через крупную терку. Посолив тертый картофель, выложите его ровным слоем на большую плоскую тарелку. Сверху полейте майонезом в виде сеточки.
  2. Луковую головку нарежьте полукружьями, поместите в разогретую сковороду, немного обжарьте. Готовый лук образует второй салатный слой.
  3. Отваренные яйца натрите на терке, ровно разложите сверху лука. Далее намажьте майонез, посыпьте поверхность тертым сыром.
  4. Завершающим слоем послужит перец, который необходимо нарезать мелкими кубиками.
  5. Готовый деревенский салат из вареного картофеля с яйцами поставьте пропитываться в холодильник на 1-2 ч.

Яйцо всмятку

Вкусный картофельный салат – секрет приготовления

Существует несколько рекомендаций, которые помогут сделать вкусный салат с картошкой:

  • Старайтесь облегчить заправку картофельного салата из майонеза. Вы сможете снизить жирность за счет добавления классического несладкого йогурта, лимона.
  • Для получения идеального классического картофельного салата выбирайте сорт картофеля, который содержит меньше крахмала.
  • Добавить сытность картофельному салату можно, добавляя в него диетические сорта мяса: курицу или нежирную говядину.
  • Многие рецепты салатов с картофелем предполагают наличие лука, горошка или соленых огурчиков. Не пренебрегайте этими компонентами: они придадут блюду пикантные оттенки вкуса.
  • Салат из вареного картофеля следует немного сбрызнуть уксусом. Вещество поможет раскрыть вкусовые качества овоща.
  • Применение свежих овощей (помидоров, перца, сельдерея) для изготовления картофельного салата снизит его общую калорийность.

Видео: картофельный салат с сыром

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/8355-kartofelnyj-salat.html



Салат из вареная картошка яйца фото



Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Салат из вареная картошка яйца

Похожие рецепты: