Салат звезда с красной рыбы


Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Смотреть видео Салат звезда с красной рыбы




Лучшие новости сайта

В пору грандиозных праздников и крупных семейных торжеств очень хочется видеть на столе не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. Для того, чтобы создать свой кулинарный шедевр порой приходится проявить недюжинную фантазию и навыки филигранной нарезки продуктов. Некоторые угощения собираются кусочек к кусочку, с настоящей ювелирной точностью.

Салат «Морская звезда» в этом отношении сделать гораздо проще. Повару не потребуются специальные формы или инструменты для карвинга, слепить красивую звездочку с пятью лучами под силу даже ребенку.

Собирают закуску двумя способами – выкладывая продукты послойно либо изначально делая однородную салатную массу и затем придавая ей нужную форму. Декорируют звезду красной рыбой (форель, лосось, семга) либо лососевой икрой. Очень эффектным салат получается, если использовать крупную нарезку рыбы в виде широких пластинок, по одной на каждую сторону формы. Игра красок на срезе филе придает морской звезде особую реалистичность.

Оттеняют яркие краски салата нежными салатными листьями, свежей зеленью, огурцами, болгарским перцем и помидорами, аппетитными ягодками маслин и оливок, спиралями сочного лимона или лайма. Также иногда на одном блюде совмещают несколько закусок с морепродуктами. Например, салат и канапе, фаршированные яйца или тарталетки.

Что касается состава самого салата, то он очень разнообразен. Неизменным в различных рецептах остается присутствие красной рыбы и еще какого-либо морепродукта, другие компоненты добавляют в любых комбинациях. В том числе, дары моря могут совмещать с мясом птицы, говядиной или субпродуктами. Заправляют закуску майонезом, сметаной либо соусами на их основе. Так как заправка исключительно майонезная и в составе салата много белковых компонентов, то срок его годности составляет всего 1 сутки.

Салат «Морская звезда» с креветками

Наиболее распространенная модификация блюда в роскошном исполнении. В бюджетных вариантах основу звезды составляет вареный картофель. Здесь же исключительно морепродукты в обрамлении яиц и сыра.

Для полноты вкуса желательно купить неочищенные креветки и отварить их самостоятельно, но при отсутствии времени подойдет и готовый полуфабрикат.

По приведенной закладке выйдет около килограмма салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Красная рыба в нарезке – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый (Российский, Костромской и т.д.) – 100-150 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 300 г.
  • Маслины без косточки и начинки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2-3 шт.
  • Листья салат – 2-3 шт.
  • Маслины целые – 5-6 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Для варки креветок, по желанию:

  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 4-5 шт.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Остудить и затем натереть все на крупной терке вместе с сыром.
  2. Укроп очень мелко порубить, смешать с майонезом, солью и черным перцем.
  3. Яйца и сыр соединить с половиной майонеза. Должна получиться плотная масса, которую можно формовать.
  4. На большом плотском блюде по кругу разместить листья салата.
  5. На них при помощи столовой ложки и ножа выложить яично-сырную массу в форме звезды.
  6. Ножом делать на звезде ровную поверхность и выложить отварные креветки, а сверху – колечки маслин.
  7. Промазать остатками майонеза и аккуратно декорировать пластинками филе.
  8. Украсить цветами из половинок помидорок черри, лимонными спиралями, веточками укропа. Саму звезду присыпать кунжутным семенем.
  9. Сразу подать к столу.

Салат «Морская звезда» с картофелем и свежими огурцами

Бюджетный вариант закуски на «камушках» из маслин и оливок. Из морепродуктов здесь универсальные крабовые палочки и красная рыба в качестве эффектного оформления. Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Они гарантированно будут сочными, в то время как замороженные вполне вероятно могут оказаться сухими.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 3 шт. или 300 г.
  • Охлажденные крабовые палочки – 1 уп. по 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт. или 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе красной рыбы в нарезке – 150 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Декорация:

  • Маслины и оливки с косточками – 200 г.
  • Веточки зелени по усмотрению.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить яйца не менее 10 минут. Картофель тоже отварить в подсоленной воде, добавив специи по желанию.
  2. Охлажденные крабовые палочки развернуть и нашинковать тонкой соломкой либо натереть на свекольной терке.
  3. Ошкурить свежие огурцы. Если внутри есть семена в жесткой оболочке, то выбрать их ложкой.
  4. Все ингредиенты салата натереть на крупной свекольной терке. Аналогично поступить с палочками, если не получилось их мелко нашинковать.

    Еще по теме

  5. Огурцы отжать от лишней влаги.
  6. Из тертого картофеля, смешанного с парой ложек майонеза, солью и черным перцем сформировать основу звезды.
  7. На нее выложить половину измельченного яйца и прослоить майонезом.
  8. Сверху разместить слегка отжатые огурцы, затем крабовые палочки и остаток тертого яйца.
  9. Собранную звезду обмазать майонезом и обложить пластинками красной рыбы.
  10. По бокам звезды рассыпать «камушки» из маслин и оливок. Разместить несколько лимонных спиралей и веточек зелени.

Салат «Морская звезда» с белым куриным мясом

Пикантный салат с корнишонами, сладкой кукурузой и отварным мясом в непривычном оформлении. На сервировочной тарелке получаются сразу два блюда – салат в форме красной звезды и миниатюрные фаршированные яйца, украшенные горочкой лососевой икры. «Розетки» с икрой делают из куриных яиц, но можно постараться и проделать настоящую ювелирную работу, взяв за основу яйца перепелок.

По приведенной закладке получится около 1,3-1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Форель в тонкой нарезке – 200 г.
  • Морковь – 1 шт. или 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Майонез – 200-300 г.
  • Соль.
  • Черный перец.

Декорация:

  • Яйца куриные или перепелиные – 5-10 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Икра красная – 30-50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Верхушки салатных листьев.

Специи для варки креветок и куриного филе:

  • Карри.
  • Соль.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • По желанию, смесь пряностей для птицы и морепродуктов.

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки, морковь и куриное филе отварить по отдельности до готовности, не забыв подсолить и приправить специями. Причем яйца варить не менее 10 минут.
  2. Картофель, ошкуренные маринованные огурцы, морковь и три яйца натереть на крупной свекольной терке. Филе разобрать на волокна.
  3. Из картофеля и моркови, смешанных с парой ложек майонеза, черным перцем и солью сделать основу звезды.
  4. На своеобразную подушку выложить волокна куриного филе. Все прослоить майонезом, соединенным с растертыми дольками чеснока.
  5. Сверху выложить половину отварного яйца, зерна кукурузы, маринованные огурцы. Снова прослоить майонезом, сверху рассыпать креветки и остаток тертого яйца.
  6. Прослоить майонезным соусом, обложить тонкими пластинками форели.
  7. Сделать «розетки» с икрой. Для этого яйца разрезать пополам, достать желток и растереть его с чесноком, укропом, майонезом и черным перцем. Лучше всего сбить массу с помощью погружного блендера. Соль добавлять по желанию.
  8. Половинки яиц начинить желточной массы вровень с краями. Сверху сделать горку из красной икры.
  9. «Розетки» красиво расставить по бокам пятиконечной звезды. Половинки яиц разбавить кудрявыми верхушками салатных листьев, желтыми лимонными спиралями и целыми веточками укропа или петрушки.
  10. Сразу подать к столу.

Салат «Королевская морская звезда»

Наиболее роскошный вариант известной закуски. Здесь морепродукты представлены красной икрой, филе семги либо форели, а также кальмарами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что собранное блюдо декорируется не пластинками рыбы, а икрой.

По приведенной закладке получится около 1,3 – 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Картофель – 2 шт. или 200 г.
  • Кальмары – 1 тушка или 250 г.
  • Икра – 100 г.
  • Филе семги или форели в тонкой нарезке – 100 - 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Огурцы маринованные либо грибы – 100 г.
  • Майонез – 250 г.

Декорация:

  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Маслины либо оливки – 100 г.
  • Зелень по желанию.
  • Лимон - 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, яйца и кальмаров.
  2. Картофель и яйца натереть на крупной свекольной терке.
  3. Тушку кальмара и филе красной рыбы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожицы и натереть.
  5. Картофель и половину тертого яйца смешать с несколькими ложками майонеза. Основу приправить по желанию солью и черным перцем.
  6. Из полученной массы слепить пятиконечную звезду. На нее выложить соломку кальмаров, маринованные огурцы. Прослоить майонезным соусом.
  7. Далее выложить консервированную кукурузу, тертый сыр, красную рыбу и остаток яйца.
  8. Промазать майонезным соусом и декорировать красной икрой.
  9. По краям разместить листья салат и зелени, оливки и лимонные спирали.

Источник: http://opitanii.net/story/salat-morskaya-zvezda

Лучшие новости сайта



Салат звезда с красной рыбы фото



Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Салат звезда с красной рыбы

Похожие рецепты: