Сыр по домашнему


Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Смотреть видео Сыр по домашнему





Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!


Повидло из крыжовника с маком и корицей
  • Крыжовник
  • Сахар
  • Вода
  • Корица
  • Мак
  • Сахарная пудра
Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:      


Домашний сыр "Панир"
  • Молоко
  • Кефир
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Категория: ->

Назначения:
:
: /

:

Кухня:
 

Тэги:          


Тэги:          


Сыр "Филадельфия"
  • Молоко
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сахар
  • Кислота лимонная
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей, урезают, а то и вовсе не выплачивают зарплату... И невольно приходишь к тому, что нужно учиться экономить! Поэкспериментировала на кухне, и получилась отличная замена всем известному продукту, без которого многие кулинары не могут обойтись. Пользуйтесь на здоровье!!!

Категория: ->

Назначения: :
:

:
:
 

Тэги:        


Сыр "Моцарелла"
  • Молоко
  • Соль
  • Вода
  • Сычужный фермент
  • Сок лимонный
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Категория: ->

Назначения:






Кухня:
 

Тэги:  


Тэги:  


Домашняя брынза
  • Молоко
  • Сметана
  • Сок лимонный
  • Вода
  • Соль
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит всеми любимый греческий салат. А брынза в доме не всегда есть. Предлагаю Вам за 2 часа сделать брынзу своими руками.

Категория: ->

Назначения:



 

Тэги:


Тэги:  


Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сода
Плавленый сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!! Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: ->

Назначения:
:


 

Тэги:    


Сливочная рикотта домашняя
  • Молоко
  • Сливки
  • Сметана
Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: ->

Назначения: :



Кухня:
 

Тэги:


Тэги:  


Домашний плавленый сыр
  • Творог
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Сода
  • Соль
Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо!

Категория: ->

Назначения: : /
:
:


:
:
:
 

Тэги:  


Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
  • Молоко
  • Простокваша
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец сладкий
Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Категория: ->

Назначения:




 

Тэги:          


Сливочно-творожный сыр
  • Молоко
  • Сметана
  • Сливки
Сливочно-творожный сыр получается очень нежный, его можно использовать для приготовления крема-чиз, прекрасно подходит для детей, добавьте зелень, ветчину или грибы будет закуска, а если добавить ягоды, шоколад или сироп готов вкусный десерт, гораздо вкуснее магазиного, а главное в разы дешевле. Из данного количества продуктов получается примерно 1кг. сыра. Затрат примерно 300 рублей, в магазине сыр Almette (125гр.) стоит порядка 100 рублей, а то и больше. Экономия на лицо, для меня этот сыр просто спасение для приготовления тортов с кремом-чиз. Этот рецепт я нашла где-то на просторах интернета, к сожалению не помню имя автора, но огромное спасибо этому человеку! Попробуйте не пожалеете!

Категория: ->

Назначения: : / /

: /

: /
:
 

Тэги:          


Сыр домашний «Пикантный»
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Чеснок
  • Укроп
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая
По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками )))

Категория: ->

Назначения: :
:


:
 

Тэги:          


Тэги:      





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/290/



Сыр по домашнему фото



Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Сыр по домашнему

Похожие рецепты: