Тефтели приготовить без риса


Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Смотреть видео Тефтели приготовить без риса




Лучшие новости сайта

 >  >



Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:        


Тэги:    


Тэги:    


Тефтели из куриного мяса с сыром
  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная
  • Пряности
  • Сметана
Приготовление семейного обеда - процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
:
 

Тэги:      


Тэги:      


Тефтели "Любимые"
  • Фарш мясной
  • Крупа перловая
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло растительное
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Категория: ->

Назначения: : /
:
:
 

Тэги:    


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Рис
  • Вода
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:    


Тэги:          

8 октября 2016 года

252 балла


Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
  • Шейка свиная
  • Капуста белокочанная
  • Молоко сухое
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Паста
  • Бульон
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:          


Постные тефтели
  • Рис
  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

Категория: ->

Назначения: :
: /
:
:
:
: / / /
 

Тэги:        




Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.
Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.
В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.
Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.
Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.
Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=206

Лучшие новости сайта



Тефтели приготовить без риса фото



Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Тефтели приготовить без риса

Похожие рецепты: