Тесто для хачапури пошаговый с фото


Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Смотреть видео Тесто для хачапури пошаговый с фото





Хачапури, пожалуй, самое популярное и знакомое нам блюдо из грузинской кухни. В разных уголках этой гостеприимной страны готовят хачапури по-разному: имеют форму круглой лепешки и жарятся на сковороде, имеют форму лодочки и заливаются яйцом. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очень быстрый, но не менее вкусный рецепт хачапури из слоеного теста с брынзой и зеленью. Вас ждет сочная, мягкая и нежная выпечка, которая в считанные часы исчезнет с вашего стола!

Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста (на 12 шт.):

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • брынза – 450 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста:

Вначале следует подготовить начинку для хачапури. Для этого брынзу растереть вилкой.

брынза

Добавить 1 яйцо, рубленую зелень укропа, чеснок, пропущенный через пресс, а также щепотку черного молотого перца.

яйцо и зелень

Тщательно размешать массу до однородного состояния.

брынза с зеленью

Слоеное тесто предварительно разморозить. Стол присыпать мукой и скалкой тонко раскатать тесто (2 мм), разрезать его на квадраты со стороной примерно 12 см.

слоеное тесто

На каждый квадрат из слоеного теста выложить по столовой ложке начинки из брынзы.

хачапури из слоеного теста

Свернуть хачапури конвертом и аккуратно «пройтись» скалкой ещё раз, чтобы придать изделию плоскую форму.

хачапури из слоеного теста

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хачапури. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпекании. При желании изделия можно смазать взбитым яйцом, так готовые конвертики будут более румяными.

хачапури из слоеного теста

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

хачапури из слоеного теста

Готовую выпечку немного остудить перед подачей. Хачапури из слоеного теста готовы!

хачапури из слоеного теста

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/hachapuri-iz-sloenogo-testa.html



Тесто для хачапури пошаговый с фото фото



Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Тесто для хачапури пошаговый с фото

Похожие рецепты: