Топленое масло фото


Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Смотреть видео Топленое масло фото




Содержание:
  1. Рыба с кабачками в горшочках: что потребуется?
  2. Рыба, запеченная с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

Сезонные овощи часто становятся головной болью хозяек: вроде полезно, вкусно, низкокалорийно, но надоедает. Значит, пора переходить к непривычным вкусовым сочетаниям. Одна из моих последних находок среди низкокалорийных вкусностей — запеченная рыба с кабачком под аппетитной сырной корочкой. В готовом блюде калорийность составит 110 ккал на 100 гр.

Я буду запекать тилапию с кабачками порционно в горшочках, но по этому же рецепту можно сделать запеканку в большой форме.

Рыба с кабачками в духовке

Рыба с кабачками в горшочках: что потребуется?

Набор ингредиентов для этого рецепта невелик: рыба с белым мясом и кабачки — в равном весе; в пять раз меньше сметаны и сыра. Еще потребуется сливочное масло для смазывания формы (или горшочка). И любимые специи, конечно.
Калорийность итогового блюда будет зависеть от каждого отдельно взятого ингредиента, ведь набор весьма скуп. Чтобы получить 110 ккал на 100 гр., как у меня, возьмите:
  • 500 гр. тилапии (подойдут треска, минтай, пангасиус и т.п.);
  • 500 гр. очищенного кабачка;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности (или низкожирный натуральный йогурт без добавок);
  • 150 гр. твердого сыра жирностью не выше 25%;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.
Какая зелень подойдет? Тимьян, орегано, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — в свежем или сушеном виде. Не менее удачное решение — готовая смесь итальянских трав.
Специи тоже выбирайте на свой вкус. Самая простая композиция: чеснок, смесь перцев и соль.

Рыба, запеченная с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты и выберите формат: запекать в единой форме или сделать порционное блюдо в горшочках. Затем переходите к приготовлению:
  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  2. Тилапию порежьте на некрупные кусочки. Натрите специями с обеих сторон. Оставьте помариноваться.
  3. Овощ измельчите на крупной терке.

    Обратите внимание: за время подготовки ингредиентов из массы выделится сок. Его можно слить или оставить — по желанию.

  4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. Смешайте их со сметаной.
  5. Форму для запекания смажьте мягким или растопленным сливочным маслом.
  6. Уложите слоями: филе тилапии, кабачковое пюре, сырно-сметанную массу.
  7. Поставьте горшочки (или форму) в разогретую духовку на 30-50 минут в зависимости от объема посуды. Подавайте теплым.
Тилапия с кабачками в горшочках под сырной корочкой Запеченная рыба с кабачками в горшочках — это нежнейшее блюдо, которое играет необычными вкусовыми оттенками. Если кабачковое пюре протушится в собственной жидкости, его выраженный вкус практически исчезнет: будет казаться, что вы едите филе под необычным пастообразным соусом. Если же, наоборот, запечется, вы явно ощутите запеченную с овощами рыбу. Во многом это зависит от того, слили ли вы сок на третьем шаге рецепта.
В любом случае получится оригинальное, легкое и непременно вкусное блюдо!

Этот рецепт особенно подойдет для крупных, даже перезревших овощей. Если же у вас молодые некрупные кабачки, попробуйте и другие идеи:


Приятного аппетита!
С любовью,
Rorina.

Кабачки Рыба food maindishes


Источник: http://www.rorina.ru/2017/09/ryba-s-kabachkami-v-dukhovke-v-gorshochkakh.html



Топленое масло фото фото



Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Топленое масло фото

Похожие рецепты: